Преимущества сплога перед сателлитом

(Ответов: 120, Просмотров: 9448)
Страница 8 из 13 Первая ... 678910 Последняя
  1. Senior Member
    Цитата Сообщение от Natalia Посмотреть сообщение
    видимо, для этого сателлиты должны быть заточены под поисковые запросы, чтобы они сами выходили в топ, а зачем это? лучше - действительно, продвигать в топ основной сайт, а сателлиты пусть где-нибудь сзади "топчутся"
    Ну само собой они должны быть оптимизированы под НЧ и будет хороший тематический трафик.
    Куда проще продвинуть оптимизированый текстовый сат, чем страницу магазина с копипастным описанием товара.
    «Удовлетворить потребность — не штука; штука в том, чтобы создать потребность» © Ванс Пакард
    • 0
  2. Гуру Аватар для bezumniy
    видимо, для этого сателлиты должны быть заточены под поисковые запросы, чтобы они сами выходили в топ, а зачем это? лучше - действительно, продвигать в топ основной сайт, а сателлиты пусть где-нибудь сзади "топчутся"
    Ну не будешь же ты продвигать сайт по фарме ссылками со сплгов о ремонте машин.
    Шоп продвигается по какой то группе кеев, под эти кеи и делаются сплоги. То есть ссылки должные быть с ролевантных ресурсов.
    Последний раз редактировалось grazer; 01.03.2010 в 17:55.
    • 0
  3. Banned
    Цитата Сообщение от ADVC Посмотреть сообщение
    Ну само собой они должны быть оптимизированы под НЧ и будет хороший тематический трафик.
    Куда проще продвинуть оптимизированый текстовый сат, чем страницу магазина с копипастным описанием товара.
    я стараюсь свои магазины уникализировать по максимуму - вплоть до описания каждого товара.
    А вот насчет сателлитов мне говорили, что лучше, чтобы они были "в тени" - в таком случае они дольше проживут и принесут больше пользы.
    • 0
  4. Гуру Аватар для bezumniy
    Кто продвигает свой шоп по нужным кеям обязательно уникализирует шоп под эти кеи. Никто не станет продвигать шоп если на нём нет уника имею ввиду белыми способами.
    • 0
  5. Senior Member
    я стараюсь свои магазины уникализировать по максимуму - вплоть до описания каждого товара.
    А вот насчет сателлитов мне говорили, что лучше, чтобы они были "в тени" - в таком случае они дольше проживут и принесут больше пользы.
    Они дольше проживут если это не сетка и не использует клоакинга и подобных "фишек". Сам факт что это саты ничего не меняет для ПС.
    И ещё вопрос — 1000 страниц тоже уникализировать? А 10000 страниц?

bezumniy вопрос количества страниц, я думаю.
    «Удовлетворить потребность — не штука; штука в том, чтобы создать потребность» © Ванс Пакард
    • 0
  6. Senior Member
    10000 страниц шопа - это супермаркет, можно сказать :)

я максимум 900 уникализировала.
    Просто я о том, что для того, чтобы сателлит не завалить по стуку - это должен быть ну очень хороший сателлит, уже СДЛ, можно сказать, а иначе стоит ему выбраться в топ, как его тут же и завалят :)
    1. 900 страниц руками уникализировали или программными средствами (или наёмными)?
    2. По стуку за что его валить? Если вы с него ссылки в сапе башляете оптом то завалят.
    А если там сквозняк на шоп, и ссылки из текста с названием товара никто его не забанит и не завалит.
    Ни стуки, ничего другого тут не важно. А если это генеренный говносайт с кучей ссылок на шоп, и к тому же продажными ссылками страдает то тогда его завалят и без стука.

10000 страниц это нормальный такой партнёрский шоп.
    • 0
  7. Banned
    Цитата Сообщение от ADVC Посмотреть сообщение
    1. 900 страниц руками уникализировали или программными средствами (или наёмными)?
    2. По стуку за что его валить? Если вы с него ссылки в сапе башляете оптом то завалят.
    А если там сквозняк на шоп, и ссылки из текста с названием товара никто его не забанит и не завалит.
    Ни стуки, ничего другого тут не важно. А если это генеренный говносайт с кучей ссылок на шоп, и к тому же продажными ссылками страдает то тогда его завалят и без стука.

10000 страниц это нормальный такой партнёрский шоп.
    900 наименований товара я руками уникализировала
    точнее описаний к товару
    • 0
  8. Senior Member
    900 наименований товара я руками уникализировала
    точнее описаний к товару
    Героический труд. Это же около 100 000 знаков контента, плюс таблицы, характеристики, которые уникализировать вообще практически нереально.
    Не. Мне бы слабо было уникализировать описания. Да и неразумным мне это кажется.
    • 0
  9. Гуру Аватар для karbid
    Да, это действительно резонно. Поэтому под сателлиты более целесообразно использовать ГС не в формате блога.
    • 0
  10. Senior Member
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Да, это действительно резонно. Поэтому под сателлиты более целесообразно использовать ГС не в формате блога.
    Резонно делать нормальные СДЛные саты, за которые не нужно трястись как за сетки ГС.
    Единственный минус сдлных сатов это время на возведение.
    • 0
Страница 8 из 13 Первая ... 678910 Последняя