видимо, для этого сателлиты должны быть заточены под поисковые запросы, чтобы они сами выходили в топ, а зачем это? лучше - действительно, продвигать в топ основной сайт, а сателлиты пусть где-нибудь сзади "топчутся"
Ну само собой они должны быть оптимизированы под НЧ и будет хороший тематический трафик. Куда проще продвинуть оптимизированый текстовый сат, чем страницу магазина с копипастным описанием товара.
видимо, для этого сателлиты должны быть заточены под поисковые запросы, чтобы они сами выходили в топ, а зачем это? лучше - действительно, продвигать в топ основной сайт, а сателлиты пусть где-нибудь сзади "топчутся"
Ну не будешь же ты продвигать сайт по фарме ссылками со сплгов о ремонте машин. Шоп продвигается по какой то группе кеев, под эти кеи и делаются сплоги. То есть ссылки должные быть с ролевантных ресурсов.
Последний раз редактировалось grazer; 01.03.2010 в 17:55.
Ну само собой они должны быть оптимизированы под НЧ и будет хороший тематический трафик. Куда проще продвинуть оптимизированый текстовый сат, чем страницу магазина с копипастным описанием товара.
я стараюсь свои магазины уникализировать по максимуму - вплоть до описания каждого товара. А вот насчет сателлитов мне говорили, что лучше, чтобы они были "в тени" - в таком случае они дольше проживут и принесут больше пользы.
Куда проще продвинуть оптимизированый текстовый сат, чем страницу магазина с копипастным описанием товара.
Кто продвигает свой шоп по нужным кеям обязательно уникализирует шоп под эти кеи. Никто не станет продвигать шоп если на нём нет уника имею ввиду белыми способами.
я стараюсь свои магазины уникализировать по максимуму - вплоть до описания каждого товара. А вот насчет сателлитов мне говорили, что лучше, чтобы они были "в тени" - в таком случае они дольше проживут и принесут больше пользы.
Они дольше проживут если это не сетка и не использует клоакинга и подобных "фишек". Сам факт что это саты ничего не меняет для ПС. И ещё вопрос — 1000 страниц тоже уникализировать? А 10000 страниц?
10000 страниц шопа - это супермаркет, можно сказать :)
я максимум 900 уникализировала. Просто я о том, что для того, чтобы сателлит не завалить по стуку - это должен быть ну очень хороший сателлит, уже СДЛ, можно сказать, а иначе стоит ему выбраться в топ, как его тут же и завалят :)
1. 900 страниц руками уникализировали или программными средствами (или наёмными)? 2. По стуку за что его валить? Если вы с него ссылки в сапе башляете оптом то завалят. А если там сквозняк на шоп, и ссылки из текста с названием товара никто его не забанит и не завалит. Ни стуки, ничего другого тут не важно. А если это генеренный говносайт с кучей ссылок на шоп, и к тому же продажными ссылками страдает то тогда его завалят и без стука.
10000 страниц это нормальный такой партнёрский шоп.
1. 900 страниц руками уникализировали или программными средствами (или наёмными)? 2. По стуку за что его валить? Если вы с него ссылки в сапе башляете оптом то завалят. А если там сквозняк на шоп, и ссылки из текста с названием товара никто его не забанит и не завалит. Ни стуки, ничего другого тут не важно. А если это генеренный говносайт с кучей ссылок на шоп, и к тому же продажными ссылками страдает то тогда его завалят и без стука.
10000 страниц это нормальный такой партнёрский шоп.
900 наименований товара я руками уникализировала точнее описаний к товару
900 наименований товара я руками уникализировала точнее описаний к товару
Героический труд. Это же около 100 000 знаков контента, плюс таблицы, характеристики, которые уникализировать вообще практически нереально. Не. Мне бы слабо было уникализировать описания. Да и неразумным мне это кажется.