Статья хорошая. Только можно обойтись без парсера логов (сразу сравнивать, если юзерагент похож на гугловского то вносим в файл, если нет то ничего не пишем), но это фигня) главное что все по полочкам розложил))
Ну не знаю, мне еще интересно посмотреть, кто лазил по ссылкам
Кстати, владельцы хрумака, если можно грюкните в аську. Есть немного вопросов. Палить ничего просить не буду, чисто технические приколы. Ну не готов я вот так сразу 450-550 у.е. отдать без мнений.
Если ты не готов отдать деньги без сомнений, значит он тебе не нужен. Поверь.
По поводу сбора гуглоботов - пособирал я и яхуботов, прогнал по собранной базе пару профилей. Результат (в плане индексации) получился гораздо хуже, чем с базой, собранной с гуглоботов. И еще, база очень быстро теряет актуальность. Как-то гуглобот неравномерно ходит по форумам очень.
а можно как то узнать пробьёт Хрумак тот или иной форум?? дело в том что я юзаю ломанную версию 2.9 и пробивает он только у меня китайские гесты но они плоховато гуглоботом индексяться.....хотелось бы напарсить форумов может посоветуете что..та же проблема и с wordpress блогами
а можно как то узнать пробьёт Хрумак тот или иной форум?? дело в том что я юзаю ломанную версию 2.9 и пробивает он только у меня китайские гесты но они плоховато гуглоботом индексяться.....хотелось бы напарсить форумов может посоветуете что..та же проблема и с wordpress блогами
купить его :) ну или в демо кажется тоже можно попробовать, только ссылки он на себя кажется оставляет
дело в том что я юзаю ломанную версию 2.9 и пробивает он только у меня китайские гесты но они плоховато гуглоботом индексяться.....хотелось бы напарсить форумов может посоветуете что..та же проблема и с wordpress блогами
я о версии 2.9 забыл еще года 1,5 назад. не мучайте себя и не тратьте свое время на это бестолковое занятие - проще купить хрум за 215 баксов в складчину с кем-нить.
купить его :) ну или в демо кажется тоже можно попробовать, только ссылки он на себя кажется оставляет
если бы у меня была возможность купить Хрумак я бы ломанную версию не юзал) нашол вид форумов которые хрумак ломанный 2.9 пробивает,кому интересно расскажу)
Спасибо за статью. Очень познавательно. Однако у меня несколько вопросов возникло по поводу проверки базы.
Сообщение от 24110
Таким образом, мы ставим ссылку на скрипт на нашем сервере и параметром в виде URL'а сайта, где стоит ссылка. Как только гуглобот хавает эту ссылку, у нас все отражается в логах.
Прописывая ссылку на скрипт точно так, как вы указываете, в логах я вижу