Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Хочу предложить вашему вниманию интересный случай. Некоторое время назад я сделал сайт http://thedifference.ru/ на Вордпресс, полностью переработал одну из бесплатных тем, выбрал интересную нишу (объяснение отличий между похожими вещами) и начал заполнять сайт информацией.
Нанял нескольких копирайтеров и мы несколько месяцев подряд работали над наполнением. Весь контент на 100% оригинальный, каждая статья - продукт анализа нескольких различных источников. Посещаемость росла, статьи комментировались, солнце светило ярко и вся жизнь казалось вновь обрела смысл... Так продолжалось какое-то время, но затем, устав от однообразной деятельности, я переключился на другие вещи. Но первая любовь – это первая любовь, ее никогда не забудешь. Так и сейчас нет-нет, да вспомню я о моем первом сайте и попытаюсь придумать, как его можно дальше развить. Но ничего интересного не приходит в голову...
Что мы сейчас имеем:
- Посещаемость около 1500 уников в день, множество запросов, самая разнообразная аудитория
- ТИЦ 20. Одно время покупал постоянные ссылки, потом перестал.
- Яндекс директ и Гугл дают порядка 3 т.р. в месяц, другой прибыли сайт не дает - Недавно прикрутил форум, который пока никому, кроме спам-ботов не интересен :)
- В сайт вложено около 30 т.р., которые он постепенно отбивает. Могу вложить и больше, если пойму, что в этом есть смысл.
Уважаемые читатели темы, буду очень признателен за ваши идеи, как быть дальше. Что еще попробовать? Продолжать заполнять в том же ключе, добиваясь постепенного роста дохода? Попробовать монетизировать ТИЦ через продажу ссылок? (а каков будет доход?) А может быть можно попробовать перевести этот проект во что-то более сложное и интересное?
- 21.08.2012 12:41
Последний раз редактировалось abandoned; 21.08.2012 в 13:03.
- 21.08.2012 13:00Разработка любых сайтов

- Записей в дневнике: 1
3 миллиона в месяц? не хило, не хило. Хватит развиваться можно просто отдохнуть=)
- 21.08.2012 13:04
ArhStrAngeR, Хаха ) Да, с 3 миллионами я бы пожалуй не мучился "кризисом среднего возраста"
Исправил опечатку! - 21.08.2012 13:10
А почему не попробовать добавить сайт в ггл и миралинкс ?
- 21.08.2012 13:19
vikvik, спасибо, что откликнулись :) А какой примерно доход можно от этого ожидать? ТИЦ 20 - это же совсем мало :) Хотя, сейчас вот смотрю Миралинкс - получается, можно совмещать развитие сайта новыми статьями с получением дохода. Это уже более интересно, т.к. цель - развитие, а не краткосрочная монетизация. Верю, что с каждым годов денег в рунете будет все больше :)
- 21.08.2012 13:40
Как по мне, тематика вполне оригинальная и с заделом на развитие.
Из минусов вижу - маленькие фотки на главной - уныло как-то выглядит.
Сайт вполне можно развивать в том же ключе, реинвестируя возможные доходы от статейных бирж в новые интересные статьи.Спасибо сказали:
abandoned(21.08.2012), - 21.08.2012 13:57
ну во первых нужно поработать над размещением рекламных блоков и увеличить доход процентов на 50 минимум.
доход в биржах ссылок будет зависить только от вас. при агрессивной монетизации можно и 10к в месяц выжать. а так если не напрягаясь ещё около 4-5к в месяц.
на счёт форума я хз, что на нём можно обсуждать, тематика так сказать смешанная.Спасибо сказали:
abandoned(21.08.2012), - 21.08.2012 14:17
доведите посещаемость до 5 тис
- 21.08.2012 14:23
Развивайте общение на блоге.
пишите больше статей,
на 1500 уников можно заработать долларов $300 в месяц - 21.08.2012 14:31
и что дальше? Я думаю автор сам додумался до цели, связанной с увеличением посещаемости и вопрос не в этом..
Собственно, направление, в котором я бы двигался - это "социализация" проекта, из которой вытекает рост и возможная монетизация. Под социализацией имеется в виду активное вовлечение пользователей в проект, стимулирование их комментировать и добавлять собственноручно материалы.
Плюсы очевидны - больше добавляемого контента, выше пф, больше популярность
Минусы - нужна команда модераторов, стимулирование пользователей (не обязательно финансовое, но вероятней всего)
Для этого нужно переделать диз на более привлекательный и удобный, как минимум :-)
---------- Сообщение добавлено 13:31 ---------- Предыдущее 13:30 ----------
Зависит от тематики. На "обо всем" - далеко не фактСпасибо сказали:
abandoned(21.08.2012),
Тэги топика:
- ----------,
- блок,
- блоковый,
- больший,
- быть,
- вполне,
- далёкий,
- джулия,