Увеличиваем CTR на примере блоков Google Adsense

(Ответов: 127, Просмотров: 21553)
Страница 4 из 13 Первая ... 23456 Последняя
  1. Гуру Аватар для 24110
    Цитата Сообщение от Dr.Gonzo Посмотреть сообщение
    Ну вот и юзайте описанную схему. Там где CTR был 1% - можно сделать 3-5%.
    Там где был 5% - запросто можно догнать до 8и.

4-5 это тоже не много, у меня на некоторых сайтах средний CTR за месяц до 15и процентов доходит.

Кстати - чем выше общий CTR адсенс-акка, тем дороже клики.
    CTR 15% - это что-то уж очень крутое, у меня такого даже не было и близко.

У меня блоки тоже везде под дизайн подогнаны, сливаются, я теперь хочу провести эксперимент и сделать их наоборот ярких и кислотных цветов. Желтые например, там где желтого в помине нет, хочу посмотреть, может ctr увеличится...
    А вот с сильным подгоном под дизайн надо быть осторожней - саппорт у адсенса не дремлет. На серче часто появляются жалобы, что забанили аккаунт.
    Парам-пам-пам!
    • 0
  2. Banned
    Цитата Сообщение от 24110 Посмотреть сообщение
    CTR 15% - это что-то уж очень крутое, у меня такого даже не было и близко.
    А вот с сильным подгоном под дизайн надо быть осторожней - саппорт у адсенса не дремлет. На серче часто появляются жалобы, что забанили аккаунт.
    Банят за подгон под дизайн? Вот новость... Тогда завтра же займусь оптимизацией всех блоков.
    Они у меня обычно "влиты" в дизайн. Фон, цвет ссылок... Хотя, собственно, не вижу в этом никакого нарушения.
    • 0
  3. Гуру Аватар для 24110
    Цитата Сообщение от NRubleva Посмотреть сообщение
    Банят за подгон под дизайн? Вот новость... Тогда завтра же займусь оптимизацией всех блоков.
    Они у меня обычно "влиты" в дизайн. Фон, цвет ссылок... Хотя, собственно, не вижу в этом никакого нарушения.
    Ну да, по пользовательскому соглашению, серчеру должно быть явно видно, что это объявления от гугл, а не ваша красивая менюшка. Где-то читал, что у саппорта гагла можно спрашивать, допустимо ли определенное расположение блоков адсенса на вашем сайте или нет.
    Парам-пам-пам!
    • 0

Спасибо сказали:

NRubleva(18.09.2009),
  4. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от 24110 Посмотреть сообщение
    Ну да, по пользовательскому соглашению, серчеру должно быть явно видно, что это объявления от гугл, а не ваша красивая менюшка. Где-то читал, что у саппорта гагла можно спрашивать, допустимо ли определенное расположение блоков адсенса на вашем сайте или нет.
    Ограничений на расположение блоков никакого нет, это очень хорошо, если оформлено объявление под дизайн, единственное ограничение, какое я знаю, это то, что можно разместить только 3 блока на странице.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  5. Senior Member
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    Ограничений на расположение блоков никакого нет, это очень хорошо, если оформлено объявление под дизайн, единственное ограничение, какое я знаю, это то, что можно разместить только 3 блока на странице.
    Есть ещё одно, которое предписывает чёткое отделение элементов рекламы от элементов страницы. Даже в одной цветовой гамме, объявления не должны маскироваться под страницу.
    «Удовлетворить потребность — не штука; штука в том, чтобы создать потребность» © Ванс Пакард
    • 0
  6. Senior Member Аватар для Golden
    Цитата Сообщение от Dr.Gonzo Посмотреть сообщение
    Ну вот и юзайте описанную схему. Там где CTR был 1% - можно сделать 3-5%.
    Там где был 5% - запросто можно догнать до 8и.

4-5 это тоже не много, у меня на некоторых сайтах средний CTR за месяц до 15и процентов доходит.

Кстати - чем выше общий CTR адсенс-акка, тем дороже клики.
    Сделал для себя интересное наблюдение: чем хуже сайт, тем выше CTR. Лично я на качественных белых сайтах практически не ставлю Адсенс, ибо CTR меньше 1%.
    Кам бек...
    • 0
  7. Гуру Аватар для Dr.Gonzo
    Цитата Сообщение от Golden Посмотреть сообщение
    Сделал для себя интересное наблюдение: чем хуже сайт, тем выше CTR. Лично я на качественных белых сайтах практически не ставлю Адсенс, ибо CTR меньше 1%.
    Очень сильно зависит от тематики и соответствия того, что ищут тому, что висит в объявлениях.
    Есть ниши, где трафа мало - 50 уников из 1ой строчки гугла в день, но при этом траф этот конвертируется в 4-5 кликов каждый по 0.5-2 бакса.:)

По поводу качественных сайтов - да, есть такое, но всё равно ctr можно увеличивать.

PS Я кроме как по-белому практически с адсенсом и не работаю в последнее время.
    • 0
  8. Гуру Аватар для karbid
    На плохих сайтах людям не интересно смотреть на туфтовый контент и они смотрят на рекламу :)
    • 0
  9. Гуру Аватар для SanchezBoy
    Можно сайт сделать с 1 строчкой текста, а по центру навешать блоков гугла адсенса. Кроме как уйти или кликнуть по рекламе посетителю нечего будет делать. :)
    • 0
  10. Senior Member
    Цитата Сообщение от SanchezBoy Посмотреть сообщение
    Можно сайт сделать с 1 строчкой текста, а по центру навешать блоков гугла адсенса. Кроме как уйти или кликнуть по рекламе посетителю нечего будет делать. :)
    Можно конечно так сделать, и CTR увеличится, но за это бан аккаунта схлопотать можно на раз-два.
    В ТоС адсенса описано что не следует размещать контекст на сайтах, которые "сделаны исключительно ради контекста".
    «Удовлетворить потребность — не штука; штука в том, чтобы создать потребность» © Ванс Пакард
    • 0
Страница 4 из 13 Первая ... 23456 Последняя

Тэги топика: