Ну вот и юзайте описанную схему. Там где CTR был 1% - можно сделать 3-5%. Там где был 5% - запросто можно догнать до 8и.
4-5 это тоже не много, у меня на некоторых сайтах средний CTR за месяц до 15и процентов доходит.
Кстати - чем выше общий CTR адсенс-акка, тем дороже клики.
CTR 15% - это что-то уж очень крутое, у меня такого даже не было и близко.
У меня блоки тоже везде под дизайн подогнаны, сливаются, я теперь хочу провести эксперимент и сделать их наоборот ярких и кислотных цветов. Желтые например, там где желтого в помине нет, хочу посмотреть, может ctr увеличится...
А вот с сильным подгоном под дизайн надо быть осторожней - саппорт у адсенса не дремлет. На серче часто появляются жалобы, что забанили аккаунт.
CTR 15% - это что-то уж очень крутое, у меня такого даже не было и близко. А вот с сильным подгоном под дизайн надо быть осторожней - саппорт у адсенса не дремлет. На серче часто появляются жалобы, что забанили аккаунт.
Банят за подгон под дизайн? Вот новость... Тогда завтра же займусь оптимизацией всех блоков. Они у меня обычно "влиты" в дизайн. Фон, цвет ссылок... Хотя, собственно, не вижу в этом никакого нарушения.
Банят за подгон под дизайн? Вот новость... Тогда завтра же займусь оптимизацией всех блоков. Они у меня обычно "влиты" в дизайн. Фон, цвет ссылок... Хотя, собственно, не вижу в этом никакого нарушения.
Ну да, по пользовательскому соглашению, серчеру должно быть явно видно, что это объявления от гугл, а не ваша красивая менюшка. Где-то читал, что у саппорта гагла можно спрашивать, допустимо ли определенное расположение блоков адсенса на вашем сайте или нет.
Ну да, по пользовательскому соглашению, серчеру должно быть явно видно, что это объявления от гугл, а не ваша красивая менюшка. Где-то читал, что у саппорта гагла можно спрашивать, допустимо ли определенное расположение блоков адсенса на вашем сайте или нет.
Ограничений на расположение блоков никакого нет, это очень хорошо, если оформлено объявление под дизайн, единственное ограничение, какое я знаю, это то, что можно разместить только 3 блока на странице.
Ограничений на расположение блоков никакого нет, это очень хорошо, если оформлено объявление под дизайн, единственное ограничение, какое я знаю, это то, что можно разместить только 3 блока на странице.
Есть ещё одно, которое предписывает чёткое отделение элементов рекламы от элементов страницы. Даже в одной цветовой гамме, объявления не должны маскироваться под страницу.
Ну вот и юзайте описанную схему. Там где CTR был 1% - можно сделать 3-5%. Там где был 5% - запросто можно догнать до 8и.
4-5 это тоже не много, у меня на некоторых сайтах средний CTR за месяц до 15и процентов доходит.
Кстати - чем выше общий CTR адсенс-акка, тем дороже клики.
Сделал для себя интересное наблюдение: чем хуже сайт, тем выше CTR. Лично я на качественных белых сайтах практически не ставлю Адсенс, ибо CTR меньше 1%.
Сделал для себя интересное наблюдение: чем хуже сайт, тем выше CTR. Лично я на качественных белых сайтах практически не ставлю Адсенс, ибо CTR меньше 1%.
Очень сильно зависит от тематики и соответствия того, что ищут тому, что висит в объявлениях. Есть ниши, где трафа мало - 50 уников из 1ой строчки гугла в день, но при этом траф этот конвертируется в 4-5 кликов каждый по 0.5-2 бакса.:)
По поводу качественных сайтов - да, есть такое, но всё равно ctr можно увеличивать.
PS Я кроме как по-белому практически с адсенсом и не работаю в последнее время.
На плохих сайтах людям не интересно смотреть на туфтовый контент и они смотрят на рекламу :)
Можно сайт сделать с 1 строчкой текста, а по центру навешать блоков гугла адсенса. Кроме как уйти или кликнуть по рекламе посетителю нечего будет делать. :)
Можно сайт сделать с 1 строчкой текста, а по центру навешать блоков гугла адсенса. Кроме как уйти или кликнуть по рекламе посетителю нечего будет делать. :)
Можно конечно так сделать, и CTR увеличится, но за это бан аккаунта схлопотать можно на раз-два. В ТоС адсенса описано что не следует размещать контекст на сайтах, которые "сделаны исключительно ради контекста".