Купил вчера мануал, но за чтение принялся только сегодня. Ни когда не занимался составлением СЯ, решил попробовать, даже коллектора купил, читал многое в инете, но так толком ни чего и не понял, слишком много информации, да и та у всех отличается. Прочитав мануал, многие моменты дошли и достаточно быстро. Но я сам с Казахстана и сайт продвигаю по КЗ, поэтому есть пару вопросов к ТС. Да даже не вопросов, а вопросиков. Кинул в асю запрос. Не могли бы вы ответить?
Задал не сколько вопросов ТС, ответил доходчиво, можно сказать разжувал. Теперь буду практиковаться, жду обновления, может что еще новенького и интересного будет.
Тут обсуждали бесплатный мануал о котором заикались выше и решил проверить свои знания. Для себя ничего нового не подчерпнул. И вообще не рекомендовал бы его новичкам структурирование не очень понравилось. В некоторых важных местах по поверхности прошлись.
lpixel, Спасибо за ваш отзыв. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Вы написали про бесплатный мануал - вы учились составлять СЯ по нему? 2) Какой ваш опыт в составлении СЯ? 3) В каких конкретно местах мануала вам не понравилось структурирование? 4) Когда вы купили мануал?
Последний раз редактировалось TbIKBA; 20.01.2013 в 22:06.
TbIKBA, я не покупал ваш мануал, пока нет свободных денег. Я научился мучая местных гуру глупыми вопросами и безгранично им благодарен за терпеливые ответы. для мануала на 10 страничек (если убрать огромные картинки, отступы и поставить шрифт не 18) был создан чуть ли не целый блог с подпиской, я ожидал целой книги. СЕО в том числе СЯ занимаюсь почти год много раз заказывал себе и друзьям в итоге решил сам разобраться благо дело это не самое хитрое. Про структуру: Начало все правильно общие понятия и принципы А дальше что мелочится он начинает рассказывать про гугл адвордс. Да если человек полезет сразу же посмотреть что это, он не сможет воспринять мануал дальше и забросит его потому что его мозг распухнет от сложного интерфейса и кучи настроек. Правила пользования вордстатом вот это надо как правило новички ориентированы на Россию. Дальше пошло куча сервисов руки ноги и прочее. В самом начале пользовался подобными сервисами, но они бывают теряют некоторые ключи. В общем не знаю лучшей бесплатный альтернативы словоебу. Мануал в первую очередь для новичков!!! Поэтому стоило бы сделать первую статью краткую и понятную по автоматическому подбору ключей и ничего лишнего - знакомство с вордстат - словоеб как запустить и как парсить - про парсинг подсказок (никто не обмолвился и словом) - про экспорт тоже ни слова а ведь там тоже свои нюансы. -словоеб не доделанная прога ну или у меня так работает (работают не все функции например удалять ключи приходится выделяя галочками в ручную, закрепить выделенные нельзя приходится по одной клацать) А что самое интересное собрать то собрали но как выбирать толком ни слова какой лучше какой хуже если они почти одинаковы какие на одну статью пустить и продвигать а на какие лучше создать отделную. ничего нет о бесплатных сервисах проверки конкурентности слвоеб выводит тока количество сайтов в выдаче это по сути ничего не дает. на сайте мутаген можно посмотреть конкурентность хоть с какими-то рекомендациями и цену за клик в яндекс директе (20 ключей в день) А дальше все подробно должно для более опытных и понимающих.
Дальше в мануале вообще каша приплел рдс бар его обсудить надо было поподробней тока в другом разделе. Новичку эти цифры ничего не скажут и раз про него начал говорить то надо освещать и все сервисы которые он использует для отображения всей информации. Кей колектор вобще вскользь зацепил, помойму и ссылок на нармальное описание нет. Такое впечатление что писалось так чтобы человек понял как это сложно и никогда этим не занимался.
Последний раз редактировалось lpixel; 21.01.2013 в 00:32.
я не покупал ваш мануал, пока нет свободных денег.
О чем тогда речь?
Сообщение от lpixel
Тут обсуждали бесплатный мануал о котором заикались выше и решил проверить свои знания. Для себя ничего нового не подчерпнул. И вообще не рекомендовал бы его новичкам структурирование не очень понравилось. В некоторых важных местах по поверхности прошлись.
Это отзыв о моем мануале или о бесплатном, о котором писали раньше? Бесплатный мануал - не мой, а сидаша, к теме он не относится
Последний раз редактировалось TbIKBA; 21.01.2013 в 17:34.