Насчёт складчины в курсе, так что ссылку удалил. А с предыдущим оратором на 100% согласен - мануал однозначно должен стоить в несколько раз дороже. Несколько - это не два и наверное не три. Продаётся и так за бесценок, но детвора у нас нынче совсем путая пошла.
Мануал по составлению семантического ядра от TbIKBA
(Ответов: 246, Просмотров: 55287)
- 13.01.2013 13:32
- 13.01.2013 13:47
По поводу всевозможных складчин - по-моему очень уж беспокоится не стоит – тема для тех, кто умеет (или хочет научится) РАБОТАТЬ с белыми проектами.
Имхо, среди детворы, рыскающей в поисках халявы и кнопки бабло, таких нет, и заюзать или убить тему они не смогу.
Кроме того, вариант за 3$, через складчину не предполагает личные консультации и обновления – а они и сами по себе стоят поболее 15$. - 13.01.2013 14:44
Купил мануал. Очень подробно и грамотно все расписано. Как раз, неделю назад, наконец-то, прикупил Key Collector. :)
После прочтения мануала, некоторые моменты в программе стали более понятны.
Но самое главное то, что наконец-то у меня в голове все выстроилось в одну цельную и нерушимую цепочку. Раньше хватал много инфы по составлению СЯ из разных источников, можно сказать, что я все, что в мануале написано уже знал (за исключением некоторых моментов), но это все лежало в голове в довольно хаотичном виде. Тем более, я не знал, какая инфа действительно нужная, а какая - полная туфта.
А после прочтения трудов автора сего мануала, все преобразовалось в четкий план действий, "отбросилось" все лишнее. А я очень люблю, когда все по полочкам.:)
Спасибо, ТЫКВА, тебе за это.:)Спасибо сказали:
TbIKBA(13.01.2013), - 13.01.2013 14:49
Приобрел мануал, прочитал треть. Самый смак, то, что отображен именно личный опыт и практика, а не сбор "солянки" из разных мануалов. А личный опыт, доходчиво принесенный читателям - это ценно.
Спасибо сказали:
TbIKBA(13.01.2013), - 13.01.2013 22:26
За сегодня уже не успею закончить, постараюсь в течении завтра-послезавтра выпустить обновление
В него войдут вопросы:- поиск ниши
- оценка конкуренции (помимо того, что уже описано)
- подробные инструкции по работе с уже готовым СЯ, которое помимо всего прочего можно использовать при работе с заказчиком
- небольшие корректировки в разных разделах по вопросам, которые возникли у пользователей
Если у вас есть еще пожелания - пожалуйста напишите их сейчас :-)
Также интересно ваше мнение: есть ли необходимость делать озвученные видео-инструкции? Если да, то к каким разделам? - 13.01.2013 23:32Дипломник

TbIKBA, Вот мне интересно- где берется столько энергии для столь плодотворной работы?
ЗЫ. Касательно предстоящей работы над видео-инструкциями: наложи на них вотермарком адрес своего блога (несмотря на то, что его еще нет).
Если что, могу выступить бетатестером (видео-инструкций). - 13.01.2013 23:50Новичок

Сколько примерно уходит времени на составлении одного СЯ (в среднем)?
- 14.01.2013 01:06Дипломник

Очень трудно ответить на данный вопрос, ввиду многих вводных. Зависит от конкурентности тематики, насколько "глубоко" предстоит задача раскопать тему, наличия инструментов (прокси, дополнительных баз, доступа к сервисам)/или их отсутствия.
Можно и за 1.5 часа управиться, но я на процесс парсинга/чека трачу как правило от суток до недели (на больше у меня терпения не хватает. Да и потребности более глубокого анализа не было).
В среднем на анализ перспективности тематики (параллельно со сбором СЯ) уходит 3..4 часа.
После покупки методики у TbIKBA дело ускорилось на 20..30%. Точнее будет сказать не столько времени стало уходить меньше, сколько СЯ более объемным и полным собирается. - 14.01.2013 09:19
Ждем-с. Можно посоветовать сделать вступительную главу, о том, зачем это самое СЯ, варианты использования. Типа ВЧ-главная, СЧ-категории, НЧ-субкатегории или ВЧ-СЧ основная статья, НЧ - тематические подразделы статьи. В этом духе в общем, а то мануал очень технический получился, описание прог\сайтов и нюансы работы, разбавить бы лирикой)
PS. Эх, седня ровно год, как на форуме. Вечером после работы пивка темного возьму с рыбкой
- 14.01.2013 16:00
Сам не подумал, спасибо за ваши полезные советы)
Зависит от объема работ в первую очередь. В одном случае клиент приходит и говорит "мне нужно СЯ для мед.сайта, 500 ключей", тут парсишь ключи с вордстата, подбираешь ключи под главную и категории, после этого ищешь немного статейных ключей и бюджет в 500 ключей заканчивается. На такую работу может уйти час-два вместе с парсингом
В другом случае составляешь чисто статейные ключи для подразделов (скажем, у человека мед. сайт, ищешь ключи по болезням, синдромам и т.д.). Ясно, что объем работ разный, в этом случае на СЯ может уйти реально несколько дней
Больше всего времени занимает парсинг, после него - ручной отсев каждого ключа (представьте СЯ из 5-10к ключей)
---------- Сообщение добавлено 15:00 ---------- Предыдущее 14:58 ----------
Будет описано частично ("подробные инструкции по работе с СЯ", писал выше)
Тэги топика: