однозначна зачёт!) У меня хоть и не такая ситуация была.....но что то у нас схожее есть, я как и Вы с первой своей зарплаты, (а она как у молодого специалиста была невелика) купил маме огромный букет цветов (потратил около половины всех денег, или даже больше)
Присоединюсь к остальным! Жду биографию с 2005 года и по сей день)
ТС, спасибо за статью! До боли знакомая ситуация - студент без денег из бедной семьи в маленьком городке. Ох, как же это трудно! Благо у меня, по сравнению с вашей тогдашней ситуацией положение лучше - компьютер появился на втором курсе (я сейчас на третьем), теперь осваиваю потенциал Интернета в сфере заработка. И, скажу вам, получается. Иногда, конечно, бывает, что хочется всё бросить, но попадается такая вот статья и желание разгорается с новой силой. А там, где есть желание - найдутся и возможности. Как говорили древние римляне, Ducunt volentem fata, nolentemtrahunt - Желающего судьба ведет, не желающего тащит. Хотя русское понимание слова "тащит" (выделено) мне кажется, ближе к реальности.
С удовольствием и интересом прочитал. Знакомо отчасти. Однако к счастью или к сожалению, но курсовые и рефераты я не писал, а был просто клиентом, постоянным к тому же. Но в то время и сейчас ценятся те, кто может легко, грамотно написать работу, да так чтобы и препод не подкопался. Таких немного на фоне тех, кто пишет шаляй-валяй.
И уверен, что даже сейчас начать не поздно, поскольку не у всех есть время и желание писать эти работы.
Ххм, что-то не очень мне понравилась данный топик, слишком много слёз и отсутствие жизненных радостей, я никогда особо не жил в полнейшем достатке, работать от зари до зари не смог бы точно. Взял копипастнул текст и загнал в Адвего - итог 11% уникальности (источник 2011 г. здесь _http://www.yaplakal.com/forum3/topic348892.html, ник автора -sergeantGY). А может это SEEk c новым логином, хотя sergeantGY зарабатывал 10 000, а SEEk уже 30 000 (ценный мануал), По ходу топика понял, что автор (sergeantGY) привлекал посетителей на сайт webai.ru (WEB ALTERNATIVE INTELLIGENCE - Сетевой Искусственный Интеллект. Цель которого -писать курсовые работы для студентов - "с нуля"), сайта уже нет даже в веб-архиве.
Сообщение от MERS
жду продолжения!!!
продолжения на _http://www.yaplakal.com/forum3/ не нашел, буду просто надеяться что оно будет, вот такой "золотой пост". Остальные посты на копи-паст не проверял.
roon, ок. я отвечу. К сожалению (или радости?) жизнь сложилась так, как сложилась. К слову сказать -если бы я имел возможность выбирать-я бы выбрал еще сложнее. Это специфическое удовольствие, возможно сродни с мазохизмом- преодолевать трудности. В школе я всегда старался избегать острых углов и сложностей. Но с определенного момента понял, - что у меня просто нет другого выбора. Начиная с примерно 13 лет- когда бросил вызов неформальному лидеру класса, а потом пришлось биться с целой толпой его приспешников. Да-мне тогда хорошо попало. Но именно это явилось для меня толчком к тренировкам-каратэ, кикбоксингу, качалке. Вообще, - это очень частая история, - когда "движение вперед является результатом хорошего пинка под зад". Все написанное -правда. У меня еще много было всякого разного-хватит на ряд рассказов перед камином в старости :-) Как то: как приехал в москву и создал бизнес на котором за весьма скромное время заработал изрядную сумму, как взялся за ночной клуб и подвел заказчиков-бандитов(думал на этом-моя жизнь закончилась), как работал с командой "камеди клаб" и т.д. Статья на яплакаль- действительно моя статья. Написана она была по другому поводу, -но ведь это не отменяет моего авторства и куска прожитой жизни, верно? ;-) Как я и говорил в начале(да и самому мне нравится познавать опыт других людей), как мне кажется, людям было бы интересно посмотреть на жизнь- моими глазами, и понять, как видеть возможности, которые есть буквально под ногами. Второе. По ряду причин я приуменьшил ту сумму, которую зарабатывал. В течение всех лет-это была официальная легенда. Почему: сайт яплакал мониторят люди, которые меня хорошо лично знают. Я не хотел бы их расстраивать такими суммами в те года по ряду причин. Впервые на webmasters я назвал реальную цифру. Третье. Действительно, была мысль вспомнить старое и возложить написание работ- на робота. Так как это только на первый взгляд невозможно. В реальности - это более чем возможно. Но я решил пока подождать с этим стартапом. Причина: разработка велась в течение примерно 8 месяцев несколькими программистами, туда утекало много денег и конца и края этому не видно. Поэтому пока- проект приостановлен. Надеюсь я смог ответить на ваши вопросы.
P.S. А работать от зари до зари не нужно. Нужно делать ТО, К ЧЕМУ ЛЕЖИТ ТВОЕ СЕРДЦЕ. И тогда тебе будет совершенно неважно сколько времени у тебя это отнимает. Вообще, нет "правильных" и "неправильных" занятий в жизни. Просто есть твое и не твое. Это весьма большая и обширная тема, - как правильно прожить жизнь, что является твоими духовными уроками в жизни-не в религиозном, а в широком смысле. Поэтому не буду ее в рамках этого поста затрагивать.
Последний раз редактировалось SEEK; 03.11.2012 в 01:34.
Здесь главное не бросать вызов трудностям ради вызова, или попытки самоутвердиться, заработать денег. Все это бесполезные, пустые ценности. Нужны деньги, как ресурс - зарабатывай деньги в тех сферах где проще, и не противоречит твоим моральным принципам, даже если она окажется сложной. И тогда появится возможность вложить их в более близкие тебе вещи. У ТС вполне адекватный пример.
Сообщение от SEEK
Вообще, нет "правильных" и "неправильных" занятий в жизни.
Не соглашусь. Правильные и неправильные есть всегда, вопрос только в точке отсчета и степени "правильности". Правильные с точки зрения дохода? Саморазвития? Пользы будущему поколению или человечеству? Но даже тут потребуются десятки уточнений.
Прикольная статья, интересно читается, очень понравилось как описаны личные житейские трудности, как автор научился быть независимым и работать не покладая рук. Это мне напоминает меня, не сказать, что я жил так бедно, но пришлось работать тоже на износ, может тоже написать статью))