Room, хочу внести одну коррективу.
Размер работ зависит от того где учится студент. Например мой отец успевает делать за один сезон максимум 4-5 дипломок и 3-4 курсачей (машиностроение) + с десяток контрольных. Так это при том что у него множество наработок за прошлые года откуда он "рерайтит" и берет часть материала.
В дипломную работу (на специалиста и бакалавра вроде примерно похожие объемы) входит примерно 90-120 листов записки, карты + 12 чертежей формата А1. На один диплом у него уходит примерно 2-3 недели (по 5 часов в будние дни и в выходные целый день.)
Как ТС сделал 2200 работ... ну лично я себе это не представляю. Хотя возможно на других специальностях они делаются быстрее чем у автомобилистов и на машиностроении.
Однако несмотря на это, возможно кого нибудь эта паста смотивирует на усердный труд.
Небольшая мотивирующая тема-про то, как я создал бизнес спустя 3 месяца после окончания института
(Ответов: 77, Просмотров: 14664)
- 05.11.2012 16:09
- 05.11.2012 17:54
dev1, привел примерные цифры по госту.
Когда учился и сам заказывал, и те, c кем учился, также заказывали выполнение часть работ платно.
Так их не пекли за день, а делали за пару недель.
Как ваш батя дипломы писал непонятно: у нас было написание дипломов по графику: 10% cделал, показал преподавателю, он ошибки указал, проверил и т. д.
Также и курсовые - отдал, проверили, ошибки есть, заново делается.
Даже допустим курсах - чисто текст набить без расчетов, темы теоретические: это от 50 000 знаков).
Примеры курсовых:
http://mobiro.ru/kursovye_raboty/zhurnalistika/ - 05.11.2012 18:23
- 05.11.2012 19:32
Замечтаельный рассказ, очень интересно :), мотивирует.
- 07.11.2012 04:03
Потрясающая статья. Сам прошел через подобное, потому автора понимаю полностью. И все-таки, ты ведь не хотел бы, чтобы было по-другому!
- 09.11.2012 10:53
Room, даже как-то странно, что Вы не верите, что ТС "писал сам, не скачивая с интернета!" сотню другую тысяч символов в день, а иногда и за очень короткий срок "Нередки были случаи, когда клиент должен был прийти ко мне через 2 часа – а я еще не брался за его работу, потому что руки не дошли…И ведь писал же как ни странно!".
- 09.11.2012 12:34
Vasko, тюю! :-) Как будто вы курсовых и дипломных в своей жизни ни разу не писали!
Суть работы "написания" заключается в том, чтобы студент, разобравшись в теме, скомпоновал материал по ней, сопровождая своими выводами. Никто ведь и не ставит цель "написать с нуля все, попутно сочинив формулы и теорию" Как говаривал в свою бытность мой научный руководитель в аспирантуре - "из 10 кандидатских работ-можно легко получить 11-ю". Поясню для сомневающихся: я по специальности-экономист. И писал исключительно по экономике-в чем я кое что понимаю.
P.S. кстати сказать, - последние 8 месяцев занимаюсь плотным изучением языка java(это возвращаясь к теме компьютера, пишущего курсовые). На самом деле-написать робот-компоновщик, когда за много лет алгоритмы успешной курсовой-уже просто въелись в мозг :-) - не сложнее, чем написать тот же синонимизатор-компоновщик для seo. Просто "если хочешь сделать это хорошо-сделай это сам". Сейчас еще кое какие вопросы проясню для себя в java и начну даже просто для интереса писать этого робота. Заодно может сделаю в нем опцию для сеошников. Думаю, будет полезная вещица.Последний раз редактировалось SEEK; 09.11.2012 в 12:43.
- 10.11.2012 16:55
SEEK, спасибо за статью. Хочется продолжения
- 10.11.2012 17:47
Периодически, читая статью, накатывалась слеза...
Вспомнилось и свое студенчество, когда препады валили меня на экзаменах со всей силы за то, что я сделал курсовые всему потоку и отобрал у них хлеб :) И как профессура продала мою научную работу за бугор, кинув меня (на 4 курсе я вел научную работу, писал методички для 6-го курса магистров, и читал лекции даже своим одногрупникам). И первый бизнес мини полиграфия в своей комнате студенческого общежития.
Спасибо за такую статью, она очень приятно поворушила воспоминания - 10.11.2012 22:01
Тэги топика: