Ростислав, а деньги с воздуха не берутся. Чтобы что-то получить, нужно работать. А по теме, и сейчас написание курсовых и дипломных работ актуально (говорю как недавний студент) и будет актуальо пока будут студенты
"Много лет занимаюсь стартапами" Стартапы - это в основном распил и дербан денег инвесторов,
"мне приходилось изобретать различные многоходовые схемы выменивания необходимого у сверстников." Барыжничество с юных лет?
"В подростковом возрасте появились новые потребности. как то непринято давать мне, как ребенку, - на карманные расходы." Работать не вариант было в трудовых лагерях?
"я – иду вечером после школы мыть полы!" Или без потребностей или так.
"иногда мне приходилось мыть полы, когда рядом со мной проходили (это было женское общежитие в педагогическом училище) симпатичные молоденькие девушки. Да, ребята!" Кошмар просто - полы мыть пришлось.
"От такой жизни я привык к аскетическому образу жизни." Так откуда же потребности и мечты о свободной студенческой жизни?
"Я, благополучно закончил институт, и стал искать работу. Так как городок был маленький, - то найти какую-то работу вчерашнему студенту было очень проблематично." Есть куча специальностей куда принимают без образовния, учат в процессе или проходят курсы обучения. Даже завод. Или наверно речь шла о работе чтобы стучать на компьютере в офисе?
Да и больше все похоже на вымысел.
2200 курсаков за 3 года? Или 733 курсака в год? Или 2 курсака в день? Без выходных? А с выходными и по 3 курсака в день?
Кто учился в вузах знает чтобы 1 курсах сдать, получить с проверки, исправить ошибки, сколько времени уходит. А Тс пек их как пирожки - по 2 штуки в день.
Room, Стартапы - это в основном, "только что запущенные бизнесы" а не "дербан денег" ;-) Бизнес запускается не для того, чтобы проесть вложенные деньги-а чтобы их ПРЕУМНОЖИТЬ. То, что из них "выстреливают" единицы- это естественно. но это не отменяет того, что люди собираются, вкладывают свою душу, силы, мечты. Но тут уж кто как. Кто видит во всем этом что "стакан наполовину полон", а кто- что "стакан наполовину пуст" ;-)
Все остальное комментировать даже не буду-видно что говорит человек из бывших работяг- у кого въевшаяся в кровь ненависть к тем, кто выше по соц. лестнице. Я тоже кстати и на стройке работал-бетонщиком был, плиточником, маляром. На крышу через 5 этажей носил мешки с цементом -когда разгружали фуры. И чего только не было-и официантом был, автомаляром, грузчиком, менеджером по развитию региональных продаж...Один список профессий будет штук 15. (был один из тяжелых годов в жизни-когда за 1 год поменял 12 работ! не мог удержаться, уровень знаний был не тот) Но! У меня никогда не было ненависти к тем кто ниже и к тем кто выше. Это старая истина, которую еще озвучивал, если не ошибаюсь, Аристотель - " есть люди-воины, есть люди-правители, есть люди-философы" - каждый рождается для своего. И бессмысленно порицать. Потому что у каждого есть свое дело в этой жизни и каждый делает то, к чему он ближе.
Отмечу только насчет курсовых. Иногда и по 4 в день было;-). Как я и говорил-мне самому было сложно в это все поверить и друзья даже не верят. Однако факт остается фактом. Хотя...-пускай для вас это останется сказкой :-), а "добрым молодцам-урок" :-)
Последний раз редактировалось SEEK; 05.11.2012 в 14:44.
Звездеж по типичному сценарию: -трудное детсво, один и ничего не хватало -пришлось трудиться и учиться, пока другие развлекались
"Я начал жизнь в трущобах городских, И добрых слов я не слыхал. Когда ласкали вы детей своих, Я есть хотел, я замерзал. Вы, увидав меня, не прячьте взгляд, Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват."
-уронить слезу, конечно же что-нибудь святое для всех приплести. (правда все не помешало Тс закончить вуз(!), почему-то по-специальности работать не пошел(!), успел поменять 15 профессиий(!) и написать пару тысяч курсовых(!)) Итог: утенок превратился в лебедя, типа сделал себя сам, и не трудом, а хитрым способом получения денег.
И вообще стиль написания и речи как у школьника-студента начальных курсов. Между школьником и взрослым человеком есть разница как и в написании, так и в построение мыслей. Сомневаюсь, чтобы взрослый человек с образованием, тем более якобы переписаший к тому тысячи учебно-деловых работ, cтал бы засорять своб речь смайликами :-) , … ,ПРЕУМНОЖИТЬ, вот еще особенно школьники часто любят употреблять Я, а у тс я - в каждом абзаце почти.
Про курсах вообще Тс завирает, для тех кому не пришлось учиться - "Примерный объем курсовой работы для студентов 1-2 курсов - 20-30 страниц, для студентов 3-5 курсов - 30-40 страниц, дипломной работы - 60-90. страниц. В этот объем включается: титульный лист, оглавление, введение, основной текст, заключение, список использованных источников и литературы. "
Уже с самого нача
Не люблю звездеж просто в любом виде, поэтому и личное мнение высказал.
также не особо вдохновила статья, сам с 17 лет подался в город на заработки и уже шесть лет нахожусь + учился, как бы хорошист в школе и студентом тоже также был и знаком с курсовыми знаком.. хотя всё бывает, поэтому лучше промолчу:)
хорошо -пускай будет "типа звиздежь" :-) я же разве спорю? :-) кто хотел-тот вынес для себя что то. Кто не хотел-не вынес ;-) Больше отписываться не буду и тратить время на споры;-)