Анемение, покалывание... - по ходу нерва (подбородок...), а не в конкретном месте. Это повреждение нерва (при анестезии, как правило на нижней челюсти - мандибулярная анестезия).
Если есть такое у вас, то пьем витамин В (мильгамма препарат). Но это на долго, может пройти только через 6-12 месяц или не пройти вовсе...
Бесплатные консультации по ... стоматологии (именно как врача)
(Ответов: 129, Просмотров: 7991)
- 08.11.2013 11:36
- 08.11.2013 15:33
ТС, вопрос касаемо анестезии.
Жуткая аллергия у меня на анестезию оканчивающуюся на -каин, точнее на лидокаин, ультракаин и их собратьев. Даже не то чтобы аллергия, просто эти обезболивающие мне противопоказаны. А другие как-то не встречаются.
Что можете посоветовать из какой-то другой группы обезболивающих, никак не переплетающихся с этими "каинами"?
Т.е. суть в том, что мне нужен какой-то совершенно иной препарат, с которым я ни разу не контактировал. После, нужно искать скорее всего опять из другой группы. Но на пару раз думаю хватило бы. - 08.11.2013 16:44
Каким образом проявляется эта аллергия, опишите.
С чего вы взяли, что у вас аллергия на все препараты: -каины?
По порядку: есть 2 группы: сложные эфиры (новокаин, артикаин..) и амиды (лидокаин, артикаин (ультракин)).
Но я сомневаюсь, что именно анестетик вызвал у вас аллергию, я предполагаю, что это вазоконстриктор (адреналин).
Ваши действия: ультракин 1:200 000 вам делали анестезию?
Если и на этот препарат плоергия, тогда новокаин.
---------- Сообщение добавлено 11:44 ---------- Предыдущее 11:36 ----------
Опять де повторюсь- напишите, что вы имеете ввиду под аллергией!
Так как это может быть совсем не она... Возможна реакция на адреналин (то, что писал выше), это просто не аллергия...
Аллергия очень редко встречается и опять же не на сам препарат, а его состав!!! (Консервант) - 08.11.2013 16:48
По информации от аллерголога. Конкретно пробовал ультракаин - было плохо. На след. приеме (через дня 3-5) вкололи бесплатный лидокаин. После этого, как говорится, чуть не сдох) Давление упало до минималки, было очень низкое и чуть не отключился, благо врачи были рядом. Откачали...
После этого боязно мне по стоматологиям ходить. Хотя однажды один стоматолог называл некое обезболивающее, но никак не "-каины". Что-то другое.
Что еще есть?
---------- Сообщение добавлено 15:48 ---------- Предыдущее 15:47 ----------
Ну я и сказал, что не совсем аллергия, просто реакция, шок на препараты. - 08.11.2013 17:24
Это у вас реакция на адреналин (эпинефрин) - вазоконстриктор!
Симптомы: повышение давления, головокружение, тошнота, повышение чсс, учащенное дыхание (удушье как бы).
Просите, что бы вам делали анестезию без адреналина!
Смысла в другом анестетике не вижу. Если уж совсем боитесь, то просите новокаин (но действует хуже).
Вам аллерголог проводил аллергическую пробу?
Есть еще общий наркоз- как выход.
То, что не посещаете - плохо, многие манипуляции возможны без анестезии!
Не полная информация или не точная, я не верю, что врач, тем более аллерголог дал заключение о том, что аллергия на все -каины (такой группы даже нет)...
Насчет другого анестетика (в стоматологии для местной анестезии) - заканчивающийся не на -каины не знаю.
Возможно вам сказали не местный анестетик?
---------- Сообщение добавлено 12:24 ---------- Предыдущее 12:19 ----------
Если узнаете что за новый такой местный анестетик вам сказал врач не - каин, то сообщите - очень интересно. - 08.11.2013 17:30
Вы сказали повышение давления. НО у меня то было понижение. Адреналин то наоборот "разжигает" все внутри. Там же реакция противоположная была.
Общий наркоз - вообще только в крайнем случае, если операции какие, а так, тоже не желательно по мелочам им баловаться мне.
Да, аллерголог делал пробы.
Без местной анестезии тоже не выходит. - 08.11.2013 20:16
Аллергия -> образование в крови антител. Проявление: крапивница, зуд, анафилактический шок... То, что вы описываете не похоже на аллергию.
Возможно проявления на консерванты в составе.
Аллерголог тогда должен был дать список препаратов- вызывающих аллергию. Он не мог сказать, что все препараты -каины, так как это совсем разные группы препаратов (взять тот же новокаин и лидокаин) - 09.11.2013 00:05Новичок

- 09.11.2013 00:28
- 09.11.2013 17:36
Тэги топика: