kosa1, а почему так недорого выходит? Всего 20 000 за имплатант. Вроде столько работы для нескольких врачей+импалатант+материал ы и разные там лекарства?
Бесплатные консультации по ... стоматологии (именно как врача)
(Ответов: 129, Просмотров: 7999)
- 01.11.2013 15:30
- 01.11.2013 16:43
Я говорю о самых дешевых, которые надо поискать...
Ну как сказать, посчитайте: имплантат стоит 3-5 т р, + расходные материалы 1-2 т р, остальное врачу, ну ассистенту еще иногда платят.. Поэтому считайте сами. Многие берут массовостью, кто то 1 делает за 30, а кто то 4 по 15 в день.
Работы не много: поставить имлантат: 1 врач и 1 ассистент, оплатить имплантат, ну и расходные материалы: анестезия, перчатки, скальпель, шов....
Еще пациент платит за рентген (отдельно, 1 т р)
Не так сложно ставить, просто большая ответственность и много нюансов, которые надо знать. - 01.11.2013 18:20
kosa1, вы наверное про тот вариант когда пришел - тебе его вставили и гуляй, такой вариант не считаю правильным, я про тот вариант когда - вживляют часть и через 3-4 месяца приходишь и смотрят - как он прижился и потом уж крепят все остальное к вживленной части.
Так понимаю - десна-сверление-вставка...наверное час и более.Работы не много: - 01.11.2013 18:36
О, как раз нужная тема. У меня последние 3 дня жутко чешутся передние зубы, мне самому смешно :), но жутко неприятно это терпеть. Что это может быть?
- 01.11.2013 19:08
Room, вставили и гуляй - такого нет... Ну во первых давайте по порядку: есть 2 вида имплантатов - это моментальный, после удаления зуба вам сразу ставят имплантат (этот вариант я не рассматриваю - так как там есть спорные мнения). 2й - о котором мы говорим: 1. вы приходите, смотрят полость рта, вы делаете снимок панорамный, также врач оценивает работу. Потом вы приходите - Вам обезболивают (10 мин), разрезают (5 мин), сверлят (15 мин), вкручивают (5 мин), ушивают (5 мин) : это конечно же я грубо говорю, много подводных камней, но все же 1 имплантат ставится 30 мин, максимум час. По технике для хирурга ничего сложного нет, самое главное все точно поставить, чтобы по оси... - это я говорю для стандартных случаев, если хорошие данные (например 4 зуб сверху - там проблематично - рядом пазуха, я об этом не говорю...).
Спустя 3 месяца вы приходите и вам ставят формирователь десны, через еще месяц - коронка - но это уже за отдельные деньги!!! (единственно формирователь иногда включен в стоимость, но редко)
Я не считаю имплантологию каким то сложным видом, по мне сложнее операции - вестибулопластика, френулопластика...
Самое главное, повторюсь, это ответственность, чтобы грамотно выбрать ось, не поранить, чтобы прижился имплантат, швы не разошлись.... - 01.11.2013 19:32
kosa1, хотел сегодня фильм ужасов посмотреть - после вашего поста уже и не надо.
- 01.11.2013 19:36
Впервые встречаюсь с таким выражением- чешется зуб.
Здесь ответа вам не дам, так как нужно смотреть: или десна у вас (гингивит....) или зубы- кариес, флюороз, возможно пломба стоит некачественно! Еще вариант от нервов- стресс эти дни не испытывали?
Вообще зуд еще испытывают, когда прорезываются зубы!!! (Бывают сверхкомплектные - во второй ряд- это на рентгене надо смотреть)
Да вообще все что угодно- нужно смотреть!
Если уж совсем лень и нет времени, то посмотрите на десны у зубов этих и на сами зубы: десны красные, воспалены, болят, налет? Зубы- есть ли шереховатости, изменения в цвете, пломба может нависает...( вы конечно все не увидите- сзади- со стороны полости рта вам не видно, но хоть что видно..)
---------- Сообщение добавлено 14:36 ---------- Предыдущее 14:32 ----------
Не так страшен черт, как его малюют!
Это все так страшно звучит, но на самом деле все не так. Если по болевым ощущениям, то удаление больнее, чем имплантат вставить...Спасибо сказали:
Room(02.11.2013), - 03.11.2013 20:25
kosa1,
1) Чем опасно такое сближение - за исключением только нагрузки на них излишней?Просто при отсутствии зубов, ваши 7ки будут сближаться к 5кам (становится на место 6ых зубов) постепенно, и потом придется их спиливать, чтобы ставить мост или тот же имплантат в будущем.
2) Можно ли так и жить без обоих 6-к, не вставляя имплатантов? Если ничего беспокоит.
3) Можно ли потом если скажем 5-ку удалят - только тогда и ставить имплатант?
4) Если небудет 2 зубов подряд, допусти 5,6 - то нужно ставить 2 имплатанта или достаточно одного? - 03.11.2013 20:40
Здравствуйте. От чего могут расшатываться зубы? И чем можно предотвратить дальнейшее расшатывание?
- 04.11.2013 00:11
Скажите- а можно создать сайт с 0 бюджетом? Можно, но это будет бесплатный хостинг, много времени будите тратить на раскрутку, наполнение сайта, поиск, а это время, нервы- здоровье...
Так и здесь: можно ходить, но это перенагрузка на другие зубы, не рекомендуется. Хотябы поставте иммедиат протез.
Сближение плохо тем, что места будет мало, придется подпиливать вашу 7ку- что вместить коронку- имплантат...
Для 1 имплантата - 1 зуб, исключение - беззубая челюсть.
---------- Сообщение добавлено 18:50 ---------- Предыдущее 18:47 ----------
Очень много факторов. 1. Периодонтит - воспаление десен - убыль костный ткани.
2. Пародонтит - без воспаления (это хуже всего, лечения как такого нет...
Это я написал про расшатывание всех или группы зубов.
Напишите шатается 1 или все, какое количество зубов? Есть ли воспаление: жалобы десны, кровоточивость (при чистке), покраснения десен, зуд....
---------- Сообщение добавлено 19:11 ---------- Предыдущее 18:50 ----------
Описался. 1. Не периодонтит, а парадонтит
2. Не парадонтит, а парадонтоз.
Заболевания разные
Тэги топика: