CPA - это вообще отдельная тема, думаю. Там нужна отдельная работа для нормальных доходов, не получится больше чем в Адсенсе получать, если просто заменить блоки Адсенса баннерами или витринами CPA. Не совсем похоже на альтернативу.
Альтернати́ва (фр. alternative, от лат. alternatus — другой) — необходимость выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей, а также каждая из этих возможностей.
CPA - альтернативный ("другой") способ монетизации сайта. Но, как я уже писал ранее, работать нужно гораздо больше, чем с контекстом.
Периодически проверяйте объявления, которые крутятся на сайте и блокируйте все, что связано с пенсиями, вроде "пенсию отменят" и т.д. и блокируйте сразу аккаунты adwords. Они делают постоянно новые и забирают кучу показов, доход сильно проседает.
Я, наверно, бесконечно тут буду плакаться не понимая, что происходит. У меня средняя цена клика никогда не превышает 3 центов!
Все совсем левые объявления я давно заблокировал. Уже 2 месяца экспериментирую: забаню одни объявления, потом разбаню их - забаню другие. Изредка бывает, что в один день что-то меняется, но потом все само собой возвращается на предыдущие позиции.
У всех средняя цена клика 3 цента? Или я один такой?
Уже 2 месяца экспериментирую: забаню одни объявления, потом разбаню их - забаню другие
Что именно баните? Недавно заблокировал объявления по домену yandex.ru, доход упал, после отмены блокировки все вернулось. Стараюсь блокировать только "пенсий не будет", "путин накосячил", "смотреть видео" и т.п.
В основном да. Бывают единичные клики по 50 центов, видимо играет фактор "показывать объявления с учетом категорий интересов пользователей". Но это раз в 2-3 дня. А в среднем 3-5 центов.
очень простой способ поднять доход адсенс это создать новый рекламный блок и канал, кратковременно мне удавалось таким способом в 2-3 раза увеличить прибыль, но продолжается это не долго, до 4-5 дней. Видимо пока халявщики не займут позиции в новом блоке.
buninsan, если бы все было так просто, можно было бы создавать новые рекламные блоки 1-2 раза в неделю. Для сайтов с большим трафиком - золотое решение. Скорее всего, это было просто совпадение...