Спасибо за интересную статью. Поставил +. Оказывается, не обязательно рерайтить новости, а лишь заголовки. Но это уже потом, когда вырастет Тиц и PR. Поработать придется много и вложить не 10 000 р. и не 30 000 р. до получения реальной отдачи. И времени, и сил, что естественно. А монетизация основная за счет чего идет именно у Вас? Если можно, грубо в %%.
- 09.03.2012 19:17
- 10.03.2012 01:18
Сергей Нижегородцев, спасибо, Сергей. Я не раскрываю структуру доходов, но сейчас по большей части моя монетизация в оффлайне. В онлайн проектах на ближайшее будущее я сделал ставку на трафик, партнерские продажи на нем и контекст для остаточного трафика. То есть задача быть как можно ближе к транзакции покупатель – продавец. Сайты с лицом и голосом. Продвижение по СЧ и НЧ. Это тот путь, который я могу открыто рекомендовать и аргументировать.
Мои общие рекомендации без контекста ситуации бессмысленны. Очевидно, что GGL лучше Sape. Но лучше для кого? При каких условиях? Какие затраты и риски? Лучше ли для того, у кого 1 сайт или 10, 100 сайтов? Какого качества эти сайты? Sape лучше GGL в немалом числе ситуаций. Капитан Очевидность не самый богатый человек.
Возвращаясь к теме новостных порталов – идеальная структура дохода для сайта, который может создать очень хороший вебмастер без значительных инвестиций и редакции в два этажа – 40% - оффлайн продажи – реклама «на неделю» (брендирование фона, баннеры), акцентирование частных объявлений. 30% - контекст. 30% - то, что работает в эту пару тройку лет – вчера sape, сегодня ggl, завтра – кто знает?
Это через 2 года. А начинать можно только с конца – формировать капитал с того, что работает сейчас, с того, что Вы умеете делать. И двигаться к тому, кем Вы хотите быть и чем хотите владеть.
Почти любой школьник, освоивший сео и вебмастерскую базу, может сделать отличный новостной портал об уличном футболе, например. И кто-то даже продаст его адидасу за серьезные деньги. Возможно за безумные деньги. Но реально мы видим сто пицот сайтов о компьютерных играх и сканированную макулатуру. Есть и хорошие сайты, есть и талантливые школьники. Нужно только быть адекватным ситуации.
Если у Вас больше одного сайта, то лучшая монетизация - продажа самих проектов в итоге.
[/root.], первый и третий шаблоны прекрасны. Шаблон дизайна должен правильно расставлять акценты и не мешать читать. В готовых шаблонах часто мелкий шрифт. Берете тот, что нравится, и увеличиваете шрифт основного текста до комфортного и межстрочное расстояние до 1.5.
numinoross, с pr.sape можно подружить любой проект, проходящий по их условиям) Если Вы не метите в СМИ уровня лента.ру, можете спокойно продавать ссылки в тексте через pr.sape и ggl. Люди вообще редко читают весь текст целиком. Приличная часть только читает заголовки, чтобы понять что происходит. Эта информация как незаряженное ружье у одного из исполнителей приговора.
А вот готовые статьи через биржи размещать можно только, если это пачка сайтов для уровня «чуть ниже среднего». - 15.03.2012 05:32
полностью согласен и могу подтвердить на своих новостных проектах...
---------- Сообщение добавлено 02:32 ---------- Предыдущее 01:45 ----------
я пользуюсь WP уже очень давно и все мои новостные проекты именно на этом движке... да, для его нормальной работы с нормальной нагрузкой использую плагин кеширования Hyper Cache и плюс оптимиация темы (выбрасывается все лишние запросы к БД) и сайт работает отлично даже при нагрузке когда одновременно сидит более 1500 человек и в сутки доходит до 50 000 хостов... особенно это бывает, если вы работаете с новостными агрегаторами, такими например, как Рамблер-Новости, когда он берет вашу новость и ставит у себя на главной :) - 15.03.2012 13:02
- 16.03.2012 21:57
Новостные магнаты все подходят и подходят..)
Всем спасибо за публичные и личные сообщения по теме. Благодарен всем, кто голосовал за мою статью. Вы всегда можете обратиться ко мне в ЛС или по icq 132088 и рассчитывать на внимание.
vosminet, не путайте вебмастерские ресурсы "с Доменом" на копипасте-рерайте, где окупить хостинг, домен и тиц и есть успех и редакционные проекты "с Именем", где cms – это инструмент повышения эффективности работы многих людей. А в отдельных случаях – и конкурентное преимущество, когда он дает уникальную функциональность.
Но даже в вебмастерском случае реальный успех – это количество, а эффективное управлением большим числом проектов возможно только с автоматизацией. А на зрелом рынке – на порядок лучшей, чем у масс. - 16.03.2012 23:02
attracti, то есть Мы сходимся во мнении, что своё заточенное лучше не заточенного (но беслатного или известного, удобного и т.д.)?
- 16.03.2012 23:47
vosminet, заточенное под Задачу, да.
А для универсальных задач лучше бесплатное и известное. Цена заточки и цена владения слишком велики.
Я свое наточил и доволен) - 17.03.2012 01:27
attracti, благодарю за статью. Так я и не понял, источник информации нужно указывать или нет? Некоторые требуют активную ссылку. Опишите этот момент более подробно, с юридической точки зрения.
- 17.03.2012 04:56
Посмотрите крупные СМИ. Они ставят почти в каждой новости внешнюю ссылку. И отлично живут. У них шикарный траст, высокий ТИЦ, растянутый кошелек. Никому там и в голову не приходит, что можно выиграть, если не сослаться на источник. Эта мысль должна была пройти на этапе списывания контрольных в школе.
Сэкономленные три писят на зажатой ссылке сохраняют за копипастером немного веса. Только кто в здравом алгоритме поверит, что его чудесный сайт генерирует 20-100 новостей в день, являясь их первоисточником, раз ссылок нет? Топовые СМИ в большинстве своем столько не генерируют, а его сайты – легко. И ведь каждый из таких сайтов – не один и не конец. Он - часть его «сео империи».
Упустим, что нереально длинный махровый полотенчик копипасты и так виден.
Это как картинная галерея копий работ великих художников, только все они подписаны именем некого автора, который ждет в гости настолько безблагодатных людей, что они будут ходить и ахать, удивляясь, как этот автор смог нарисовать столько красивых картинок в таких разных стилях. Автор сделал в такой галерее красивый ремонтик силами дешевых исполнителей, купил пару ссылок на биржах, то есть – лестных отзывов других таких же галерей. Теперь никто на навесит над входом в его галерею неприятное слово ГС.
Просто сравним качество внешних ссылок на реальное СМИ с именем с копипорталами сео императоров.
Трастовые и топовые в основном все ссылаются друг на друга. Но никто из них не ссылается на сео императора. И в месть за это досадное недоразумение он не сошлется на них.
Всегда, конечно, остается шанс купить ссылки со СМИ второго сорта на биржах. Вот только они тоже в круг трастовых ресурсов не входят. Сео император покупает ссылку в замкнутой системе. Когда его сайт нарастит ТИЦ, быц и другие важнейшие показатели, он станет продавать ссылки таким же сайтам, как его собственные, только молодым.
«Зачем платить больше?!».
Palundra, активная ссылка не есть требование закона. Закон требует упомянуть источник. Понятия гиперссылка в авторском праве нет. Вы можете в тексте написать "как сообщает НекаяГазета.ру" без активной ссылки. Но это не для граберов копипасты, а, все же, для минимальной ручной работы.
Когда ссылку требуют, это уже некая форма лицензирования контента и эти требования с одной стороны нужно исполнять.
С другой стороны – требование было на сайте источника, а новость Вы получили по rss, на который подписались с каталога rss каналов. То есть этого требования Вы никогда не видели.
А если и видели, то не принимали договор-оферту и не нажимали «да, согласен, я это прочитал».
Все юридические вопросы нужно рассматривать с экономической точки зрения. Есть нарушение, а есть ответственность. Если штраф за превышение скорости 100$, а Ваше выигранное время стоит 200$, то превысить – выгодная инвестиция. При этом выигрыш гарантированный, а наказание только вероятно.
Что есть ошибочные законы, а что – ошибочные поступки каждый может оценить на своем опыте, но только спустя достаточное время, чтобы оценить долгосрочный эффект своих решений.
В свое время одно лидирующее СМИ было замечено первым за использованием ссылок на источники с nofollow. Другие редакции видят ссылку, а что она не учитывается в сео – не видят, тк не понимают что такое сео и зачем оно нужно, у них и так есть и рекламодатели и десятки тысяч трафика.
По слову «новости» в своем регионе это СМИ первое. Трафика уйма – входит в пятерку лидеров. Но ресурс безвкусный как дистиллированная вода. Есть свои журналисты, а нет своих мыслей. Есть рекламодатели, но сайт неинтересный.
Если быть evil, то быть первым. Лидер не должен быть интересным. Ему просто будут кланяться в любом случае.
Остальные найдут, что почитать.
Оба пути приносят деньги. Только комментируя и задавая вопросы, не смешивайте одно с другим. Копейкой копипастера не измерить рубль интересного ресурса. Огромный доллар дорвейщиков кроет всех. Кроме.. Найдите сами цифры, сколько зарабатывает Таймз или Вог, а сколько топовый мировой дорвейщик. Но, помним, что как одним, так и другим стать нереально сложно. Остается лишь выбор направления, а денег всем полагается как по уму, так и по совести. - 17.03.2012 05:16
Активную ссылку как-раз и будут требовать те, кто по сути являются "псевдо-СМИ" под ссылочные биржи в надежде раздобыть пузо, за счёт копипастеров. Нужно не в ряд становиться а идти перед строем, командуя парадом, тогда и ключ будет в кармане от квартиры с деньгами.
Тэги топика:
Похожие темы
Темы | Раздел | Ответов | Последний пост |
---|---|---|---|
Создание и продвижение городских порталов. | Оптимизация, SEO | 26 | 06.05.2014 01:22 |
Продвижение новостных сайтов белыми методами! Для начала возьму 10 сайтов! | Услуги по SEO | 5 | 15.08.2011 16:30 |
Создание и продвижение страницы в facebook | Социальные сети | 10 | 13.02.2011 16:46 |
Способ мгновенной индексации Яшей для новостных порталов | Поисковые системы | 16 | 01.10.2010 01:33 |
Создание и продвижение лендингов facebook | Реклама партнерских программ | 3 | 09.12.2009 14:22 |