Спасибо всем за активность и за ответы, как на мои вопросы, так и за помощь мне в ответах на вопросы других участников.
vosminet, благодарю за ссылку на топик «Почему сайты попадают под АГС: анализ конкурсных сайтов» и статистику по судьбе конкурсных новостных проектов. Я недавно купил один из них из интереса и сам не понимаю, как он дожил до наших дней, да еще и продолжает приносить «доход». «Помою это яблоко» и поделюсь с Вами, что может дать очень маленькому непримечательному новостному сайту новые дизайн, концепция и управление.
attracti, хотел спросить про социалки: профит есть ли он (формируется ли ядро пользователей, идёт ли активный перепост и "лайкание", приходят ли комментировать) аудитория (вытаскивается ли она из соц.сетей на сайт, где рекламодатели встречают баннерами и тизёрами?)
Так же интересно как монетизироватьприложения (айфон и андроид) под СМИ?
Профит – как деньги – нет. Крупные сейлы в штатах год назад открыли огромные сторы в фейсбуке, тк траф вытянуть почти нереально на свой сайт. А теперь закрыли. Поверили в очередной «маркетинг» на слово. Примеров обратных ситуаций много везде. Чтобы получить применимый совет или ответ, нужен конкретный вопрос по реальному проекту и на реальном рынке.
У меня по реальному опыту сейчас один сайт имеет 15% трафика из социалок по последнему месячному отчету liveinternet. Активность в фейсбуке по нему ведется постоянно, но трафик, как цель, не ставилась.
Если редакция ведет активную деятельность в сети, то репост идет. Само по себе вообще в социалках ничего не идет. Это удивительное место, где нельзя что-то купить и наблюдать свой рост, как в сео. Но сео дает реальные деньги. А социалки на его фоне – нет. Перепост идет в зависимости от тематик от отсутствующего до вирусного. Из соцсетей ничего не вытаскивается, нужно работать с трафиком там. Это выгодно для роста известности реального СДЛ проекта, но не для прямой монетизации.
Мобильные приложения для СМИ делаются для имиджа и роста лояльности, не для монетизации. Вы много знаете новостных ресурсов не первого уровня, у кого есть свое приложение на app store? Есть и платные ios выпуски журналов, но это не для нас с вами.
Сообщение от Концептовский
Не хватает в теме примеров посещаемых сайтов на 100% копипасте хотелось бы посмотреть на реально работающие "копипаст-проекты"
Есть всего два типа таких «реально работающих копипаст-проектов» – УГ и УГ с тицем и доходом. И даже с «посещаемостью» - с глубиной 1.2. Владельцы последних очень высокомерны. Несомненно, дважды может выпасть красное. Даже трижды. Но выдавать ставку на красное за 100% работающую бизнес модель не стоит.
Бывает и копипаст с душой. Но ее нужно вкладывать. А есть люди, которые не любят вкладывать ничего. «Получить что-то ни за что».
Я часто смотрю в профиль участников форума и уже увидел несколько таких, вполне работающих копипаст проектов. Если под работой ресурса подразумевать только высокий ТИЦ и нахождение сайта в индексе (всё еще). Для любителей «лучше синица в руках, чем эти ваши порталы в небе» – самое то. Цифр их доходов я не видел. Может там жирный орел в руках, а мы тут с вами просто фантазируем об идеалах на глазах у прагматичных и эффективных менеджеров портфелями интернет-проектов. Сайты представители проектов любого типа обычно можно встретить на аукционах сайтов. Каждый сам может найти реальную цену подобных проектов и их вилку доходов.
zatvorius, По вопросу времени жизни домена – я не знаю. Как домен с временем жизни может отрицательно повлиять, а как новый домен дать преимущество – не знаю и не понимаю, почему это важно. Знаю, что нужно брать и делать.
DEline, ТС просто никогда не видел в этом проблемы)
Palundra, весь рецепт изначально изложен в статье. Нет никаких скрытых знаний.
Так же интересно как монетизироватьприложения (айфон и андроид) под СМИ?
Профит – как деньги – нет. .... Чтобы получить применимый совет или ответ, нужен конкретный вопрос по реальному проекту и на реальном рынке.
Поставлю вопрос по другому: разработка своего приложения для сторов (Андроил/МС ФОН/Амазон/ИОС) по сути получается (2-15к$ за приложения) - деньги на ветер?
У меня в подписи сайт, тоже пытаюсь из него новостник сделать, но пока яндекс не индексирует, дропнутый домен. Ща вот с ними переписку веду, но уже сайт взяли в новотеку
Ух ты ... У меня самого 4 СМИ сайта. В Новотеку не пробовал добавлять, ибо подобные им ресурсы требуют немалую посещаемость. У вашего чада всего-то до 10-ки накапает и уже в Новотеку принимают? ... Какие же там требования? Про посещаемость инфы не нашел. Хотя ... по источникам, если глянуть, то наборчик разный. Спасибо за наводку :)
Поставлю вопрос по другому: разработка своего приложения для сторов (Андроил/МС ФОН/Амазон/ИОС) по сути получается (2-15к$ за приложения) - деньги на ветер?
Для тех, кто в приведенном Вами топе а аппсторе - выгодное вложение. А на цену ссылок в ggl наличие приложения для iphone не влияет) Для торгующих ссылками – да, деньги на ветер.
Только где Вы такие цены нашли? 2000$ за приложение еще нормально, но 15000$ за rss читалку имени одной газеты с комментариями - это перебор. Посмотрите цены за разработку на наших и мировых биржах. От 500$ можно получить простой проект. Но публикация приложения тогда уже за Вами с Вашего аккаунта, без консультаций и ведения. А это ведь всего половина цены шикарного дизайна для новостного сайта, которому приложение действительно поможет. Те относительные расходы невелики. А абсолютные для малого проекта - бессмысленны.
Сообщение от BuxFactor
У меня самого 4 СМИ сайта
Предлагаю здесь далее называть сайты Средствами Массовой Информации при условии их посещаемости от 1000 хостов и глубины чтения от 3х. Требование глубины введено, чтобы исключить MFA сайты на 10к трафика с 90% отказами и глубиной чтения, близкой к одному просмотру на пользователя.
Обычно мы с вами здесь говорим о "новостных сайтах" или "новостных порталах". Под "порталом", в отличие от "сайта", подразумеваем или наличие в нем ряда дополнительных сервисов или же новостную агрегацию, возможно только заголовков с анонсами и уходом пользователя для чтения на сайт оригинала.
На СМИ я ссылаюсь для иллюстрации опыта больших и успешных проектов, который мы с вами можем использовать для развития своих малых проектов до больших.
Успех будет сильно зависеть от объективного определения своей позиции сейчас и видения будущей позиции.
Gami, уведомлю в личку, как только напишу. Новостной сайт - это и так уже по сути просто. Упрощать дальше, до грабберов, это все же много лет, как сломанная кнопка бабло. Серые рабочие и вечно зеленые схемы есть, но они не так просты.
С нетерпением буду ждать ответа. А может как-то посмотреть сырые схемы, имеется возможность?
Gami, серые схемы в огромных масштабах - http://www.mahalo.com/http://hubpages.com/ и тд. Как только Вы видите в выдаче страницу, которая содержит только анонс чужого материала и ссылку на него, а сам материал, на который она ведет - рядом в выдаче (и часто ниже ее) - это и есть серая работающая схема.
А если некий гибрид новостного и информационного портала? Каждая новость как чье то мнение, есть шанс выжить такому сайту? У меня иногда складывается впечатление, что мои труды бесполезные, но этот сайт у меня уже как хобби, не могу его бросить. Но и результатов практически никаких за время больше года... Статья отличная, очень много интересного узнал и из статьи и из комментариев, буду рад продолжению!
Ты должен быть сильным! Иначе зачем тебе быть? Новый Мир
Angel_D, спасибо) Мнения к каждой новости, которые интересно читать - ключ к успеху. Вашему продукту нужен скорее маркетинг, чем оптимизация, и вера в свою полезность. Бросайте или сайт или сомнения. Сделайте солидный дизайн и занимайтесь раскруткой проекта. Делайте из мнений тизеры и баннеры. Трольте мнениями жежешечку. Делайте из мнений заголовки, а не только анонсы или врезы. Берите комментарии экспертов или просто блоггеров. Это привлечет аудиторию по обе стороны клавиатуры. Купите трафик, трольте рейтинги. И сузьте список рубрик. Хороших мнений может не хватать на все.
На многое надо и денег и времени, сложно и с тем и с этим. Но в советах вижу логику, по этому займусь. К сожалению диз заказать не всегда дешево, уже два раза кинули..., даже стандартный шаб и тот не поставили нормально, хорошо хоть помогают уже по чуть-чуть, находятся те, кто поддерживает проект. А на счет рубрик, так я надеюсь я не сам буду вести этот сайт, в принципе, я его уже сам и не веду. Согласен, слишком много на одного меня, я бы вообще писал бы себе спокойно про компы и не страдал бы. Так жизнь задолбала!
Ты должен быть сильным! Иначе зачем тебе быть? Новый Мир