Студент | Спасибо всем за активность и за ответы, как на мои вопросы, так и за помощь мне в ответах на вопросы других участников. vosminet, благодарю за ссылку на топик «Почему сайты попадают под АГС: анализ конкурсных сайтов» и статистику по судьбе конкурсных новостных проектов. Я недавно купил один из них из интереса и сам не понимаю, как он дожил до наших дней, да еще и продолжает приносить «доход». «Помою это яблоко» и поделюсь с Вами, что может дать очень маленькому непримечательному новостному сайту новые дизайн, концепция и управление. Рекомендую отличную статью «Фильтр АГС, его устройство. Защита и выход из под АГС». В ней конкретно рассматривается ситуация, когда копипаст возможен, а когда фатален.
 Сообщение от vosminet  attracti, хотел спросить про социалки: профит есть ли он (формируется ли ядро пользователей, идёт ли активный перепост и "лайкание", приходят ли комментировать) аудитория (вытаскивается ли она из соц.сетей на сайт, где рекламодатели встречают баннерами и тизёрами?) Так же интересно как монетизироватьприложения (айфон и андроид) под СМИ? Профит – как деньги – нет. Крупные сейлы в штатах год назад открыли огромные сторы в фейсбуке, тк траф вытянуть почти нереально на свой сайт. А теперь закрыли. Поверили в очередной «маркетинг» на слово. Примеров обратных ситуаций много везде. Чтобы получить применимый совет или ответ, нужен конкретный вопрос по реальному проекту и на реальном рынке. У меня по реальному опыту сейчас один сайт имеет 15% трафика из социалок по последнему месячному отчету liveinternet. Активность в фейсбуке по нему ведется постоянно, но трафик, как цель, не ставилась. Если редакция ведет активную деятельность в сети, то репост идет. Само по себе вообще в социалках ничего не идет. Это удивительное место, где нельзя что-то купить и наблюдать свой рост, как в сео. Но сео дает реальные деньги. А социалки на его фоне – нет. Перепост идет в зависимости от тематик от отсутствующего до вирусного. Из соцсетей ничего не вытаскивается, нужно работать с трафиком там. Это выгодно для роста известности реального СДЛ проекта, но не для прямой монетизации. Мобильные приложения для СМИ делаются для имиджа и роста лояльности, не для монетизации. Вы много знаете новостных ресурсов не первого уровня, у кого есть свое приложение на app store? Есть и платные ios выпуски журналов, но это не для нас с вами.
 Сообщение от Концептовский  Не хватает в теме примеров посещаемых сайтов на 100% копипасте хотелось бы посмотреть на реально работающие "копипаст-проекты" Есть всего два типа таких «реально работающих копипаст-проектов» – УГ и УГ с тицем и доходом. И даже с «посещаемостью» - с глубиной 1.2. Владельцы последних очень высокомерны. Несомненно, дважды может выпасть красное. Даже трижды. Но выдавать ставку на красное за 100% работающую бизнес модель не стоит. Бывает и копипаст с душой. Но ее нужно вкладывать. А есть люди, которые не любят вкладывать ничего. «Получить что-то ни за что». Я часто смотрю в профиль участников форума и уже увидел несколько таких, вполне работающих копипаст проектов. Если под работой ресурса подразумевать только высокий ТИЦ и нахождение сайта в индексе (всё еще). Для любителей «лучше синица в руках, чем эти ваши порталы в небе» – самое то. Цифр их доходов я не видел. Может там жирный орел в руках, а мы тут с вами просто фантазируем об идеалах на глазах у прагматичных и эффективных менеджеров портфелями интернет-проектов. Сайты представители проектов любого типа обычно можно встретить на аукционах сайтов. Каждый сам может найти реальную цену подобных проектов и их вилку доходов. zatvorius, По вопросу времени жизни домена – я не знаю. Как домен с временем жизни может отрицательно повлиять, а как новый домен дать преимущество – не знаю и не понимаю, почему это важно. Знаю, что нужно брать и делать. DEline, ТС просто никогда не видел в этом проблемы) Palundra, весь рецепт изначально изложен в статье. Нет никаких скрытых знаний. |