Создание и продвижение новостных порталов

(Ответов: 219, Просмотров: 73441)
Страница 8 из 22 Первая ... 67891018 Последняя
  1. Гуру Аватар для dobrik
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от vosminet Посмотреть сообщение
    копипаст?тематика новостей какая?
    Чистый копипаст, с сылкой на источник.
    • 0
  2. Студент Аватар для attracti
    Спасибо всем за активность и за ответы, как на мои вопросы, так и за помощь мне в ответах на вопросы других участников.

vosminet, благодарю за ссылку на топик «Почему сайты попадают под АГС: анализ конкурсных сайтов» и статистику по судьбе конкурсных новостных проектов.
    Я недавно купил один из них из интереса и сам не понимаю, как он дожил до наших дней, да еще и продолжает приносить «доход». «Помою это яблоко» и поделюсь с Вами, что может дать очень маленькому непримечательному новостному сайту новые дизайн, концепция и управление.

Рекомендую отличную статью «Фильтр АГС, его устройство. Защита и выход из под АГС». В ней конкретно рассматривается ситуация, когда копипаст возможен, а когда фатален.

attracti, хотел спросить про социалки:
    профит есть ли он (формируется ли ядро пользователей, идёт ли активный перепост и "лайкание", приходят ли комментировать)
    аудитория (вытаскивается ли она из соц.сетей на сайт, где рекламодатели встречают баннерами и тизёрами?)

Так же интересно как монетизироватьприложения (айфон и андроид) под СМИ?
    Профит – как деньги – нет. Крупные сейлы в штатах год назад открыли огромные сторы в фейсбуке, тк траф вытянуть почти нереально на свой сайт. А теперь закрыли. Поверили в очередной «маркетинг» на слово. Примеров обратных ситуаций много везде. Чтобы получить применимый совет или ответ, нужен конкретный вопрос по реальному проекту и на реальном рынке.

У меня по реальному опыту сейчас один сайт имеет 15% трафика из социалок по последнему месячному отчету liveinternet. Активность в фейсбуке по нему ведется постоянно, но трафик, как цель, не ставилась.

Если редакция ведет активную деятельность в сети, то репост идет. Само по себе вообще в социалках ничего не идет. Это удивительное место, где нельзя что-то купить и наблюдать свой рост, как в сео. Но сео дает реальные деньги. А социалки на его фоне – нет. Перепост идет в зависимости от тематик от отсутствующего до вирусного. Из соцсетей ничего не вытаскивается, нужно работать с трафиком там. Это выгодно для роста известности реального СДЛ проекта, но не для прямой монетизации.

Мобильные приложения для СМИ делаются для имиджа и роста лояльности, не для монетизации. Вы много знаете новостных ресурсов не первого уровня, у кого есть свое приложение на app store?
    Есть и платные ios выпуски журналов, но это не для нас с вами.

Цитата Сообщение от Концептовский Посмотреть сообщение
    Не хватает в теме примеров посещаемых сайтов на 100% копипасте
    хотелось бы посмотреть на реально работающие "копипаст-проекты"
    Есть всего два типа таких «реально работающих копипаст-проектов» – УГ и УГ с тицем и доходом. И даже с «посещаемостью» - с глубиной 1.2.
    Владельцы последних очень высокомерны. Несомненно, дважды может выпасть красное. Даже трижды. Но выдавать ставку на красное за 100% работающую бизнес модель не стоит.

Бывает и копипаст с душой. Но ее нужно вкладывать. А есть люди, которые не любят вкладывать ничего. «Получить что-то ни за что».

Я часто смотрю в профиль участников форума и уже увидел несколько таких, вполне работающих копипаст проектов. Если под работой ресурса подразумевать только высокий ТИЦ и нахождение сайта в индексе (всё еще). Для любителей «лучше синица в руках, чем эти ваши порталы в небе» – самое то. Цифр их доходов я не видел. Может там жирный орел в руках, а мы тут с вами просто фантазируем об идеалах на глазах у прагматичных и эффективных менеджеров портфелями интернет-проектов.
    Сайты представители проектов любого типа обычно можно встретить на аукционах сайтов. Каждый сам может найти реальную цену подобных проектов и их вилку доходов.

zatvorius, По вопросу времени жизни домена – я не знаю. Как домен с временем жизни может отрицательно повлиять, а как новый домен дать преимущество – не знаю и не понимаю, почему это важно. Знаю, что нужно брать и делать.

DEline, ТС просто никогда не видел в этом проблемы)

Palundra, весь рецепт изначально изложен в статье. Нет никаких скрытых знаний.
    • 0
  3. Опытный Аватар для vosminet
    Цитата Сообщение от attracti Посмотреть сообщение
    Так же интересно как монетизироватьприложения (айфон и андроид) под СМИ?
    Профит – как деньги – нет.
    ....
    Чтобы получить применимый совет или ответ, нужен конкретный вопрос по реальному проекту и на реальном рынке.
    Поставлю вопрос по другому:
    разработка своего приложения для сторов (Андроил/МС ФОН/Амазон/ИОС) по сути получается (2-15к$ за приложения) - деньги на ветер?
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Безымянный.jpg  Просмотров:	29  Размер:	21.2 Кб  ID:	3747
    • 0
  4. Дипломник Аватар для BuxFactor
    Цитата Сообщение от krockki Посмотреть сообщение
    У меня в подписи сайт, тоже пытаюсь из него новостник сделать, но пока яндекс не индексирует, дропнутый домен. Ща вот с ними переписку веду, но уже сайт взяли в новотеку
    Ух ты ... У меня самого 4 СМИ сайта. В Новотеку не пробовал добавлять, ибо подобные им ресурсы требуют немалую посещаемость. У вашего чада всего-то до 10-ки накапает и уже в Новотеку принимают? ... Какие же там требования? Про посещаемость инфы не нашел. Хотя ... по источникам, если глянуть, то наборчик разный. Спасибо за наводку :)
    • 0
  5. Студент Аватар для attracti
    Поставлю вопрос по другому:
    разработка своего приложения для сторов (Андроил/МС ФОН/Амазон/ИОС) по сути получается (2-15к$ за приложения) - деньги на ветер?
    Для тех, кто в приведенном Вами топе а аппсторе - выгодное вложение.
    А на цену ссылок в ggl наличие приложения для iphone не влияет) Для торгующих ссылками – да, деньги на ветер.

Только где Вы такие цены нашли? 2000$ за приложение еще нормально, но 15000$ за rss читалку имени одной газеты с комментариями - это перебор. Посмотрите цены за разработку на наших и мировых биржах. От 500$ можно получить простой проект. Но публикация приложения тогда уже за Вами с Вашего аккаунта, без консультаций и ведения. А это ведь всего половина цены шикарного дизайна для новостного сайта, которому приложение действительно поможет. Те относительные расходы невелики. А абсолютные для малого проекта - бессмысленны.

Цитата Сообщение от BuxFactor Посмотреть сообщение
    У меня самого 4 СМИ сайта
    Предлагаю здесь далее называть сайты Средствами Массовой Информации при условии их посещаемости от 1000 хостов и глубины чтения от 3х. Требование глубины введено, чтобы исключить MFA сайты на 10к трафика с 90% отказами и глубиной чтения, близкой к одному просмотру на пользователя.

Обычно мы с вами здесь говорим о "новостных сайтах" или "новостных порталах". Под "порталом", в отличие от "сайта", подразумеваем или наличие в нем ряда дополнительных сервисов или же новостную агрегацию, возможно только заголовков с анонсами и уходом пользователя для чтения на сайт оригинала.

На СМИ я ссылаюсь для иллюстрации опыта больших и успешных проектов, который мы с вами можем использовать для развития своих малых проектов до больших.

Успех будет сильно зависеть от объективного определения своей позиции сейчас и видения будущей позиции.
    • 0
  6. Критик Аватар для Gami
    attracti,
    Цитата Сообщение от attracti Посмотреть сообщение
    Gami, уведомлю в личку, как только напишу.
    Новостной сайт - это и так уже по сути просто. Упрощать дальше, до грабберов, это все же много лет, как сломанная кнопка бабло. Серые рабочие и вечно зеленые схемы есть, но они не так просты.
    С нетерпением буду ждать ответа. А может как-то посмотреть сырые схемы, имеется возможность?
    • 0
  7. Студент Аватар для attracti
    Gami, серые схемы в огромных масштабах - http://www.mahalo.com/ http://hubpages.com/ и тд.
    Как только Вы видите в выдаче страницу, которая содержит только анонс чужого материала и ссылку на него, а сам материал, на который она ведет - рядом в выдаче (и часто ниже ее) - это и есть серая работающая схема.
    • 1

Спасибо сказали:

Чеснок(26.03.2012),
  8. Студент Аватар для Angel_D
    А если некий гибрид новостного и информационного портала? Каждая новость как чье то мнение, есть шанс выжить такому сайту?
    У меня иногда складывается впечатление, что мои труды бесполезные, но этот сайт у меня уже как хобби, не могу его бросить. Но и результатов практически никаких за время больше года...
    Статья отличная, очень много интересного узнал и из статьи и из комментариев, буду рад продолжению!
    Ты должен быть сильным! Иначе зачем тебе быть? Новый Мир
    • 0
  9. Студент Аватар для attracti
    Angel_D, спасибо)
    Мнения к каждой новости, которые интересно читать - ключ к успеху. Вашему продукту нужен скорее маркетинг, чем оптимизация, и вера в свою полезность. Бросайте или сайт или сомнения.
    Сделайте солидный дизайн и занимайтесь раскруткой проекта.
    Делайте из мнений тизеры и баннеры. Трольте мнениями жежешечку. Делайте из мнений заголовки, а не только анонсы или врезы.
    Берите комментарии экспертов или просто блоггеров. Это привлечет аудиторию по обе стороны клавиатуры.
    Купите трафик, трольте рейтинги.
    И сузьте список рубрик. Хороших мнений может не хватать на все.
    • 0
  10. Студент Аватар для Angel_D
    На многое надо и денег и времени, сложно и с тем и с этим. Но в советах вижу логику, по этому займусь. К сожалению диз заказать не всегда дешево, уже два раза кинули..., даже стандартный шаб и тот не поставили нормально, хорошо хоть помогают уже по чуть-чуть, находятся те, кто поддерживает проект.
    А на счет рубрик, так я надеюсь я не сам буду вести этот сайт, в принципе, я его уже сам и не веду. Согласен, слишком много на одного меня, я бы вообще писал бы себе спокойно про компы и не страдал бы. Так жизнь задолбала!
    Ты должен быть сильным! Иначе зачем тебе быть? Новый Мир
    • 0
Страница 8 из 22 Первая ... 67891018 Последняя