Сайт услуг - что необходимо учесть, для высоких показателей ПФ и конверсии - примеры, кейсы от Кепа
(Ответов: 56, Просмотров: 15103)
- 12.10.2015 13:30
- 12.10.2015 23:42
Очень полезная статья. Можно использовать, как хороший "пинок в зад" если еще думаешь начинать что-то делать или нет. Пока кто-то в раздумьях - другие зарабатывают! С этим человеком также знаком лично и если мне нужен совет в этой сфере, то обращаюсь только к нему и мои же рекомендации, опять таки, направляются только в его адрес. Удачи, Кеп. Рад буду увидеть еще успешные проекты
Спасибо сказали:
Кеп(13.10.2015), - 13.10.2015 12:58
- 13.10.2015 17:54
Статья очень мотивировала!)) Довольно давно пилю с товарищем один сервис, все никак не можем закончить, то одно решим переделать, то другое, тут доработать, тут еще подумать над функционалом и в итоге все это тянется уже довольно долго. Теперь действительно понимаю, что нужно просто запустить как-то, а дальше допиливать в процессе)
Спасибо сказали:
Кеп(14.10.2015), - 14.10.2015 00:29
- 14.10.2015 16:09
Очень мотивирующая статья с практической пользой. Хоть я и не делаю сайты, но я пишу для них контент. И чтобы он выполнял возложенные на него задачи, важно знать, чего пользователь от него ожидает. Кстати, работаю с Виталием уже около трех лет, периодически пишу тексты для его сайтов. За это время у него появилось двое детей и бмв, а у меня лишь один ребенок.
Мотивирует догонять, нужно срочно покупать машину и делать дите)Спасибо сказали:
Кеп(14.10.2015), - 14.10.2015 19:28
Если конкурентов нет, то это может еще означать, что предложение никому не интересно, или очень малому кругу людей, что по сути особого профита не сделает.
Плюс в стране сейчас экономический кризис и как следствие низкая покупательская способность.
Пример с "Бюро переводов" меня честно говоря удивил. Недавно один клиент с Украины, предлагал заняться продвижением его проекта по похожей тематике. Я ему отказал, т.к. посчитал тему неперспективной, по причине что сейчас этих переводчиков на каждом углу и на каждом форуме толпы желающих поработать.
Плюс имел опыт в продвижении инет магазина с вещами, сумками и отдельно сайта по продаже кальянов (классических). И опыт скорее больше негативный.
Конечно тут следует учесть, что в разработке самих сайтов я не участвовал, мне уже в работу отдали то, что делал кто-то и какие-то глубокие правки не подразумевались. Вместо этого сказали - пробуем на этом, если пойдет, тогда будем улучшать. Это как раз из той серии, что давайте запустим хоть как-то, а потом будем дорабатывать. Запустили - результат 0! А если бы сразу сделали классно, то возможно бы был совсем другой результат.
Так что тут клиент скорее сам виноват в подходе к вопросу.
Но например, как показала практика, те же кальяны и расходники к ним эффективнее продавать методом прямого маркетинга - "ездим по клубам/ресторанам, договариваемся" чем ждать, пока кто-то зайдет на сайт и что-то закажет. И не важно что ты в своей брендовой нише на 2-м месте в Гугле и цена у тебя ниже, чем у конкурента, который на 1-м месте, который при этом еще и по партнерской договоренности продаёт товар у себя но чуть дороже...Последний раз редактировалось partnerX; 14.10.2015 в 19:31.
Спасибо сказали:
Fartuna(14.10.2015), - 14.10.2015 21:48
Так у тебя же если не ошибаюсь уже квартира в Киеве есть, а я снимаю двушку уже пять лет. Так что я буду тебя по собственной квартире догонять, а ты можешь меня по машине пока :)
---------- Сообщение добавлено 19:48 ---------- Предыдущее 19:25 ----------
Если конкурентов нет, то может быть что и спроса нет - верно. Это проверяем как раз вначале когда и конкурентов смотрим в выдаче, обязательно смотрим частотность запросов по интересующим направлениям.
Если я сайт беру на рекламу или продвижение, который делал не я, то обязательным условием является:
Клиенту который пришел на сайт нужно показать:
• Вы занимаетесь именно тем что он искал
• Почему он должен купить/заказать именно у Вас.
• Как ему связаться с Вами или сделать заказ.
И пока этого не выполняют, я рекламу или продвижение не запускаю. (если клиент отказывается менять, говорю чтобы искали тогда других кто будет заниматься рекламой, я чужие деньги спускать на ветер не люблю, для меня важно чтобы клиент получил выгоду и сделал у меня еще пару проектов, а также рекомендовал друзьям и знакомым) - 16.10.2015 00:11
Кеп, когда вы работаете за %, то в этом случае ведь не реально отследить все сделки, проконтролировать. Может клиент сделал 10 продаж при помощи сайта, а вам сказал, что только 5.
Как вы решаете этот вопрос?Спасибо сказали:
Кеп(16.10.2015), - 16.10.2015 13:26
Тут есть несколько вариантов:
- Если мы договариваемся на %, то в большинстве случаев если услуга не слишком массовая, то все звонки принимаю я и передаю уже потом на обработку.
- Также с некоторыми клиентами мы ведем статистику обращений, во-первых это важно для меня чтобы знать сколько было заявок и продаж, а во-вторых для клиента - так он видит с каких каналов к нему нему поступают обращения и что лучше работает, ну и также видно как работают разные менеджеры (сколько заявок обработал каждый, сколько заказов и тд).
- Еще есть вариант когда берем новую сим-карту и подключаем к ней детализацию звонков, потом смотрим сколько поступало, какая продолжительность и выборочно проверяем (представляемся контролем качества обслуживания от фирмы).
- А есть где работаю со знакомыми, там могу и не проверять, так как склонен доверять людям.
А вообще обманывать меня, как я думаю, дороже будет самому заказчику, если я перестану работать с ним он потеряет больше чем выгоду от нескольких утаенных заказов.
Тэги топика:
- высокий,
- кейс,
- кеп,
- конверсия,
- необходимый,
- показатель,
- пример,
- сайт,
- услуга,
- учесть