Мое личное мнение, что сначало нужно писать в ЖЖ или аналоги, так как только там можно прочувствовать блого-жизнь. И там легче себя раскрутить и набрать опыта. А вот потом уже создавать блоги на своем домене и хостинге
да, первы шаги лучше сделать на ЖЖ. Попробовать себя, проверить, сможешь ли часто писать, не надоест ли это дело. А потом сразу переходит на стендэлон, только сразу на платный хостинг, это подтолкнет к работе, надо ведь будет как-то отрабатывать деньги за хостинг :)
да, первы шаги лучше сделать на ЖЖ. Попробовать себя, проверить, сможешь ли часто писать, не надоест ли это дело. А потом сразу переходит на стендэлон, только сразу на платный хостинг, это подтолкнет к работе, надо ведь будет как-то отрабатывать деньги за хостинг :)
Если есть деньги на домен и хостинг, то лучше сразу стендэлон делать. Там как раз и попрактикуешься. Не вижу смысла тестить ЖЖ и другие сервисы.
Что лучше: создать блог на вордпресс на своём домене и хостинге или просто зарегить аккаунт где-нибудь на livejournal?
Не принципиально. Если материал будет действительно интересным то юзеры и будут идти в любом случае. Другое дело что каждый из вариантов предоставляет свои плюсы и минусы в развитии и продвижении блогов. Относительно фармы же предпочтительно создавать блоги на своем домене и хостинге, т.к. собрать аудиторию на блогохостингах будет значительно труднее (блоггеры не такие доверчивые как простые обыватели). Да и администрация блого-хостингов может отнестись негативно и просто напросто прикрыть Ваш развивающийся блог.
Относительно фармы же предпочтительно создавать блоги на своем домене и хостинге, т.к. собрать аудиторию на блогохостингах будет значительно труднее (блоггеры не такие доверчивые как простые обыватели). Да и администрация блого-хостингов может отнестись негативно и просто напросто прикрыть Ваш развивающийся блог.
Если вы уже собаку съели в блоггинге, то тогда да, нужно обязательно делать стэндэлон. А пробовать на ЖЖ мы предлагаем новичкам, что бы, так сказать, почувствовать себя. Может быть поначалу сделать блог покажется хорошей идеей, а когда попробуют, то быстро перегорят. Так что лучше все-таки сразу на фри, а потом уже на платном хостинге. В свое время я так делал. А сейчас фрихосты только для сателлитов и доров.
Если вы уже собаку съели в блоггинге, то тогда да, нужно обязательно делать стэндэлон. А пробовать на ЖЖ мы предлагаем новичкам, что бы, так сказать, почувствовать себя. Может быть поначалу сделать блог покажется хорошей идеей, а когда попробуют, то быстро перегорят. Так что лучше все-таки сразу на фри, а потом уже на платном хостинге. В свое время я так делал. А сейчас фрихосты только для сателлитов и доров.
Сколько моих знакомых, желающих заработать в интернете отсеилось в свое время...
Я бы посоветовал ставить вордпресс на бесплатных хостингах и не парится.... научитесь работать с вордпрессом и в случае дальнейшего развития блога без проблем перенесете свою БД!
Ну, собственно, больше в теме уже и нечего обсуждать... Новичку рекомендуется попробовать свои силы на фрихосте, а старикам сидеть только на своем хостинге, ибо это не только дает какой-то престиж, но и стимулирует к работе.