OKyJIucT, речь не про воспитание (повторюсь, воспитывать бесполезно).
Форуму, что бы перейти на новый, более высокий и качественный уровень нужно "взрослеть". А все что я перечислил - опытным людям не интересно, и в то же время - привлекает школьников.
писал - вытащить сабж из под среднего хайда - для них не проблема, а только лишний соблазн
Вот именно, разве что от хрумера, но от него и другими способами защищается можно.
Обращение к форумчанам. К прочтению обязательно.
(Ответов: 125, Просмотров: 28183)
- 10.03.2013 23:11
Спасибо сказали:
OKyJIucT(10.03.2013), - 10.03.2013 23:21
Поинты, хайд и оффтоп- не в этом зло.
Зло проникло с конкурсом , где другому кайф предлагалось обламывать ( и где я набрал 180 постов)-вот само действие, где нужно обломать другого форумчанина, это и был корень зла.
Ну и отвечать на предъявы не по делу- тоже смысла не имеет. Все же знают про "не кормите тролля" ?
Если нельзя аргументировать свою позицию без высказываний в духе "сам дурак"- то может и не стоит тогда высказываться?
Роом был, конечно, знатный задира- но всегда ведь находились и оппоненты. Хотя правильным было игнорирование. - 10.03.2013 23:37
batik, Поинты, хайд, оффтоп, палево/продажа тем - привлекают на форум не тех людей.
И ведут его не в том направлении
это тот самый офтоп, о котором и говорю
Все эти вещи, были нужны и полезны на стадии становления форума, кода нужно было массу нарастить, теперь масса есть, и пора интеллект наращивать.
Кстати, говоря "школьники" я не имею в виду возраст или новичков (адекватных людей которые хотят учится)
Я про тех шакалят, которые рыскают по инету в поисках халявы, и где бы кого поиметь. К сожалению, все форумные плюшки, это то же халява - и мне кажется, что сейчас от нее больше вреда чем пользы.Последний раз редактировалось genjnat; 10.03.2013 в 23:41.
- 10.03.2013 23:58
genjnat, имхо, если убрать все то что вы перечислили, то вебмастерс потеряет всю свою уникальность. Првератится в очередной мини-клон серча. Нам это надо?
Нужно просто закрутить гайки троллям. Активнее раздавать баны за вбросы и троллинг. Неделька-другая активной работы и все тролли будут как шелковые, и остальные люди успокоятся без провокаций. - 11.03.2013 00:01
genjnat, редкий случай, когда я с тобой несогласен почти по всем пунктам. Форум растёт, развивается и становится более популярным. И народу становится больше, так что от того, что тут будет появляться время от времени неадекваты и тролли - от этого никуда не деться. И даже если количество модеров увеличить в два раза, всё равно за всеми уследить невозможно. Ну не можем мы каждые 10-15 минут 24 в сутки даже сменяя друг друга просматривать новые сообщения. И тут очень помогают те, кто наживает на кнопу "Пожаловаться". В 90% случаев жалобы обоснованные.
И снова несогласен. Баны очень даже помогают, так как однажды забаненные повторно если и появляются на форуме, то ведут себя уже "тихо". В служебном разделе в топике посвящённому выдаче инвайтов уже 25 страниц инфы о тех, кому в выдаче отказано с указанием асек и прочих примет.
Если продаваемую тему получает на проверку модераторы, то обычно эта тема проверяется на практике.
Полностью согласен.Спасибо сказали:
Adiofilms(11.03.2013), CuxpecT(11.03.2013), Docadept(13.03.2013), Orcstation(11.03.2013),zelez(11.03.2013), - 11.03.2013 00:01
genjnat, ну если сравнивать с тем же хабром, то здесь больше финансово направленный форум, там же информационный портал. Школота хочет ничего не делая срубить бабло, и на форуме много мелких тем есть (в том числе и бесплатных), и как мы не будем стараться создать Утопию, у нас это не получится. Будем жесткие ограничения вводить - форум загнется.
Для начала отключили счетчик сообщений в оффтопе, и посмотрим как это скажется на сообществе. А потом уже будем другие реформы делать:) не все сразу. А то будет как в Китае "Уничтожение воробьев" - как бы подобные реформы не дали обратный эффект.
Я думаю, надо все постепенно реализовывать, анализировать. Хотя с другой стороны - ваши предложения уже дадут пищу для размышлений и обсуждений, все же две головы лучше одной. - 11.03.2013 00:31
Меры – действительно экстремальные, и согласен, не все сразу, и тестируя, наблюдая, но мне кажется – так или иначе, к этому нужно идти.
Разве ж я спорю
Но в то же время, и ты не сможешь оспорить тот факт, что опытные люди идут сюда крайне не охотно.
Уж пусть простит меня сообщество и администрация за подобные сравнения, но:
Если мне нужно получить ответ на сложный тех или СЕО вопрос, я иду на серч или на маул - там ответят. А здесь некому. Сколько я таких тем не открывал, сам же потом и давал ответ.
Коммерческие темы (на вышеперечисленных форумах) тоже работают эффективнее, там более взрослая, опытная а соответственно и платежеспособная аудитория – соответственно и заказов больше.
Даже тот факт, что при своих довольно таки средних знаниях, я за полгода умудрился стать тут одним из самых авторитетных пользователей – доказательство того, что спецов, катастрофически не хватает.
Вот мне и кажется, что в дальнейшем развитии – форуму нужно ставить в приоритет привлечение профессионалов. А плюшки, (что выше перечислил)
13й, вот сколько за последние полгода, реално опытных людей зарегистрировалось, и начало общаться, предлагать/оказывать услуги? Думаю – пальцев одной руки хватит.
Еще раз прошу правильно отнестись к сказанному. Форум я люблю, прижился – и критика эта потому, что хочется чтоб он стал лучше. - 11.03.2013 00:54
Спасибо сказали:
genjnat(11.03.2013), - 11.03.2013 02:22
genjnat, ты не забывай про тот момент, что на том же серче или мауле более платёжеспособная аудитория находится. Потому и плотность высококвалифицированных спецов с их недешёвыми услугами выше на данных форумах. Так что сравнение ВМ с серчем и маулом несколько неуместно. Разные аудитории.
- 11.03.2013 02:30
Специалистами не рождаются.
К тому же реально понимающих везде мало. Читал как-то вопросы, которые в яндексе при приеме на работу задают- так там не требуют ответов, потому что хотя бы порассуждать свободно на эти темы могут 100 человек примерно.
Однако, знание предмета хамства не оправдывает.Как и незнание.
Тэги топика: