Обращение к форумчанам. К прочтению обязательно.

(Ответов: 125, Просмотров: 28183)
Страница 6 из 13 Первая ... 45678 Последняя
  1. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    OKyJIucT, речь не про воспитание (повторюсь, воспитывать бесполезно).
    Форуму, что бы перейти на новый, более высокий и качественный уровень нужно "взрослеть". А все что я перечислил - опытным людям не интересно, и в то же время - привлекает школьников.
    Цитата Сообщение от OKyJIucT Посмотреть сообщение
    смысла отключения хайда
    писал - вытащить сабж из под среднего хайда - для них не проблема, а только лишний соблазн
    Цитата Сообщение от OKyJIucT Посмотреть сообщение
    Инвайты хотя бы от хрумо-спама спасают
    Вот именно, разве что от хрумера, но от него и другими способами защищается можно.
    • 1

Спасибо сказали:

OKyJIucT(10.03.2013),
  2. Дедушка ЭМО Аватар для batik
    Поинты, хайд и оффтоп- не в этом зло.

Зло проникло с конкурсом , где другому кайф предлагалось обламывать ( и где я набрал 180 постов)-вот само действие, где нужно обломать другого форумчанина, это и был корень зла.
    Ну и отвечать на предъявы не по делу- тоже смысла не имеет. Все же знают про "не кормите тролля" ?

Если нельзя аргументировать свою позицию без высказываний в духе "сам дурак"- то может и не стоит тогда высказываться?

Роом был, конечно, знатный задира- но всегда ведь находились и оппоненты. Хотя правильным было игнорирование.
    • 0
  3. Гуру Аватар для genjnat
    batik, Поинты, хайд, оффтоп, палево/продажа тем - привлекают на форум не тех людей.
    И ведут его не в том направлении
    Цитата Сообщение от batik Посмотреть сообщение
    где другому кайф предлагалось обламыват
    это тот самый офтоп, о котором и говорю

Все эти вещи, были нужны и полезны на стадии становления форума, кода нужно было массу нарастить, теперь масса есть, и пора интеллект наращивать.
    Кстати, говоря "школьники" я не имею в виду возраст или новичков (адекватных людей которые хотят учится)
    Я про тех шакалят, которые рыскают по инету в поисках халявы, и где бы кого поиметь. К сожалению, все форумные плюшки, это то же халява - и мне кажется, что сейчас от нее больше вреда чем пользы.
    Последний раз редактировалось genjnat; 10.03.2013 в 23:41.
    • 0
  4. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    genjnat, имхо, если убрать все то что вы перечислили, то вебмастерс потеряет всю свою уникальность. Првератится в очередной мини-клон серча. Нам это надо?
    Нужно просто закрутить гайки троллям. Активнее раздавать баны за вбросы и троллинг. Неделька-другая активной работы и все тролли будут как шелковые, и остальные люди успокоятся без провокаций.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 3

Спасибо сказали:

13й(11.03.2013), Docadept(13.03.2013), PashaDJ(11.03.2013),
  5. Гуру Аватар для 13й
    genjnat, редкий случай, когда я с тобой несогласен почти по всем пунктам. Форум растёт, развивается и становится более популярным. И народу становится больше, так что от того, что тут будет появляться время от времени неадекваты и тролли - от этого никуда не деться. И даже если количество модеров увеличить в два раза, всё равно за всеми уследить невозможно. Ну не можем мы каждые 10-15 минут 24 в сутки даже сменяя друг друга просматривать новые сообщения. И тут очень помогают те, кто наживает на кнопу "Пожаловаться". В 90% случаев жалобы обоснованные.

Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    Баны, ничем не помогут, у людей такого рода, нет репутации, а создать новый ак - не проблема.
    И снова несогласен. Баны очень даже помогают, так как однажды забаненные повторно если и появляются на форуме, то ведут себя уже "тихо". В служебном разделе в топике посвящённому выдаче инвайтов уже 25 страниц инфы о тех, кому в выдаче отказано с указанием асек и прочих примет.

Второй генератор негатива - темы (продам тему). Потому как, в 90% случаев - продается фейк, или полуфейк.
    Если продаваемую тему получает на проверку модераторы, то обычно эта тема проверяется на практике.

Цитата Сообщение от Orcstation Посмотреть сообщение
    если убрать все то что вы перечислили, то вебмастерс потеряет всю свою уникальность. Првератится в очередной мини-клон серча. Нам это надо?
    Полностью согласен.
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 5

Спасибо сказали:

Adiofilms(11.03.2013), CuxpecT(11.03.2013), Docadept(13.03.2013), Orcstation(11.03.2013), zelez(11.03.2013),
  6. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    genjnat, ну если сравнивать с тем же хабром, то здесь больше финансово направленный форум, там же информационный портал. Школота хочет ничего не делая срубить бабло, и на форуме много мелких тем есть (в том числе и бесплатных), и как мы не будем стараться создать Утопию, у нас это не получится. Будем жесткие ограничения вводить - форум загнется.

Для начала отключили счетчик сообщений в оффтопе, и посмотрим как это скажется на сообществе. А потом уже будем другие реформы делать:) не все сразу. А то будет как в Китае "Уничтожение воробьев" - как бы подобные реформы не дали обратный эффект.

Я думаю, надо все постепенно реализовывать, анализировать. Хотя с другой стороны - ваши предложения уже дадут пищу для размышлений и обсуждений, все же две головы лучше одной.
    • 0
  7. Гуру Аватар для genjnat
    Меры – действительно экстремальные, и согласен, не все сразу, и тестируя, наблюдая, но мне кажется – так или иначе, к этому нужно идти.
    Цитата Сообщение от 13й Посмотреть сообщение
    Форум растёт, развивается и становится более популярным.
    Разве ж я спорю
    Но в то же время, и ты не сможешь оспорить тот факт, что опытные люди идут сюда крайне не охотно.

Уж пусть простит меня сообщество и администрация за подобные сравнения, но:
    Если мне нужно получить ответ на сложный тех или СЕО вопрос, я иду на серч или на маул - там ответят. А здесь некому. Сколько я таких тем не открывал, сам же потом и давал ответ.
    Коммерческие темы (на вышеперечисленных форумах) тоже работают эффективнее, там более взрослая, опытная а соответственно и платежеспособная аудитория – соответственно и заказов больше.
    Даже тот факт, что при своих довольно таки средних знаниях, я за полгода умудрился стать тут одним из самых авторитетных пользователей – доказательство того, что спецов, катастрофически не хватает.

Вот мне и кажется, что в дальнейшем развитии – форуму нужно ставить в приоритет привлечение профессионалов. А плюшки, (что выше перечислил)
    опытным людям не интересны, и привлекает школьников
    13й, вот сколько за последние полгода, реално опытных людей зарегистрировалось, и начало общаться, предлагать/оказывать услуги? Думаю – пальцев одной руки хватит.

Еще раз прошу правильно отнестись к сказанному. Форум я люблю, прижился – и критика эта потому, что хочется чтоб он стал лучше.
    • 6

Спасибо сказали:

13й(11.03.2013), MacLeo(12.03.2013), Odhost(11.03.2013), Orcstation(11.03.2013), TbIKBA(16.03.2013), Voiceh(11.03.2013),
  8. Гуру Аватар для Odhost
    • Записей в дневнике: 2
    13й, вот сколько за последние полгода, реално опытных людей зарегистрировалось, и начало общаться, предлагать/оказывать услуги? Думаю – пальцев одной руки хватит.
    Даже меньше, не в обиду для форумчан...
    Насчёт кнопки, один раз нажал, когда тоже шли разборки в теме про собачников - проигнорировали, после этого на кнопку не обращаю внимания, лучше скажу правду..
    • 1

Спасибо сказали:

genjnat(11.03.2013),
  9. Гуру Аватар для 13й
    genjnat, ты не забывай про тот момент, что на том же серче или мауле более платёжеспособная аудитория находится. Потому и плотность высококвалифицированных спецов с их недешёвыми услугами выше на данных форумах. Так что сравнение ВМ с серчем и маулом несколько неуместно. Разные аудитории.
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 0
  10. Дедушка ЭМО Аватар для batik
    Специалистами не рождаются.
    К тому же реально понимающих везде мало. Читал как-то вопросы, которые в яндексе при приеме на работу задают- так там не требуют ответов, потому что хотя бы порассуждать свободно на эти темы могут 100 человек примерно.
    Однако, знание предмета хамства не оправдывает.Как и незнание.
    • 0
Страница 6 из 13 Первая ... 45678 Последняя