Предложения по улучшению форума

(Ответов: 1015, Просмотров: 55574)
  1. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    Предлагаю что-то подкрутить в форуме, чтобы людям в бане не начислялись 0.5 поинтов за вход. А то бан это наказание, а данное начисление это поощрение.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  2. Гуру Аватар для DofRa
    Привет друзья (если что, сильно не бейте).
    Начну издалека.
    Наверняка у многих из нас есть какие-то знания и наработки, которые нам в принципе не особо уже нужны, но они и не являются достоянием общественности. Отчасти от этого, многие ребята опускают огромные пласты информации в своих пособиях, делая их практически бессмысленными, лишь отчасти намекающими на саму суть. В принципе мы могли бы поделиться ими, но хотелось бы что-то получить взамен, или получать какое-то время. Если выставить инфопродукт на продажу, то вероятность того, что набежит школоло скинуться, а потом разнесет по своим блогам - очень высока. А если трястись над своим мануалом, продавая его, то это остановка в развитии. Поэтому некоторые темы палить ради пары продаж не хочется.
    Проще говоря, многие из нас готовы платить по не многу за знания и многие из нас готовы этими знаниями делиться. Как бы это дело сбалансировать?
    У меня есть такая мысль, или предложение для webmasters.
    1) Что если сделать закрытый раздел, доступ в который будет с определенного уровня репутации на форуме (скажем 50-100). Основной форум выступит своего рода чистилищем. В этом разделе можно будет создавать открытые темы (бесплатные) и закрытые темы (платные). Своего рода магазин инфотоваров в виде форума.
    2) Бесплатные темы это аналог форума, но для более проверенной аудитории.
    3) Платные темы это темы за открытие которых нужно будет заплатить, скажем 100-100000 поинтов. Сколько автор укажет. Каждая тема будет добавляться после просмотра модератором, который должен будет дать ей свою оценку, эта оценка будет также отображаться рядом с количеством «спасиб» темы. То есть, подтвердив желание оплатить эту тему, читатель оплачивает ее и она добавляется в список закрытых тем, которые для него теперь открыты. А если кто-то начнет воровать контент и размещать в паблик, то его можно будет легко определить, ведь у всех будет разный набор купленных тем.
    К примеру, раз в 7 дней, собранные темой поинты, собираются и распределяются по следующей шкале:
    50% автору, 30% администрации форума, 20% будет разделено комментаторам по количеству спасиб. К примеру, есть 5 комментариев, где у первого 5 спасиб, у второго 3, у третьего 0, у четвертого 2, у пятого 0. Для первого комментатора % дохода будет распределен по системе 20% / (5+3+0+2+0) * 5. Появится резон дополнять темы по существу. А если администрация не хочет принимать себе такие средства, то на них можно устраивать интересные конкурсы, ведь все мы любим конкурсы.
    4) Сделать возможность покупки/продажи поинтов за реал.
    То есть будет резон палить горячие темы, дополнять горячие темы и какая-то движуха. Кроме того, те, кто очень активен в обычной части форума, смогут существенно разнообразить выбор того, что они могут позволить на свои поинты.
    PS Я не думаю, что это создаст возможности зарабатывать большие деньги, но думаю, что это позволит проще находить ответы, на интересующие вопросы. Это сможет создать огромную базу, постоянно обновляемую, генерируемую, и актуальную. Актуальную в том смысле, что авторы мануалов начнут следить за своей репутацией и качеством контента.
    Что думаете братцы?
    Последний раз редактировалось DofRa; 02.04.2012 в 03:16.
    1-2 ссылки на площадках с тИЦ 100-900 бесплатно !
    • 1

Спасибо сказали:

MacLeo(02.04.2012),
  3. Гуру Аватар для MacLeo
    • Записей в дневнике: 1
    DofRa,насчет закрытого раздела - этот вопрос уже подымался и вроде все отозвались положительно. Насчет идеи покупки за поинты - мне нравится. Маленькое уточнение - в самой тема, мне кажется, должен быть где то список юзеров которые имеют доступ к ней. По поводу распределение поинтов - смысл давать 30% администрации? у них и так их может быть любое количество, да в принципе и зачем оно им? Все равно товары в магазине не покупают, а наоборот - выкладывают туда. 50% автору, 50% между коментаторами, имхо. Идея мне нравится
    • 1

Спасибо сказали:

DofRa(02.04.2012),
  4. Гуру Аватар для DofRa
    Цитата Сообщение от MacLeo Посмотреть сообщение
    у них и так их может быть любое количество, да в принципе и зачем оно им?
    У них тоже не любое количество, а определенный бюджет. Скажем если у администрации есть 1000уе, то купить товара на 1001 уе будет невозможно...Если сделать возможность продажи поинтов за реал, то этот момент станет более актуален.
    Эти 30% можно будет пустить на конкурсы и форсмажорные ситуации. Скажем набрали 1000$ и создаем предложение о добавлении этой сумы к тем, кто проведет акцию (как Сапе, Азарткэш, Граттис) на форуме. Можно будет такие конкурсы делать чаще и чаще, и чем дольше это будет функционировать, тем большие обороты будет набирать... Ну дальше можно фантазировать :)
    Я тут внимание заострю. Это чтобы старый сложившийся костяк не перетек в платную часть форума. Выйдет такая генирация новых людей и вечного интереса...
    • 0
  5. Super Moderator
    Orcstation 0,5 поинтов в день не критичная сумма, чтоб из-за нее еще мозги себе делать и составлять запреты на забаненых. Нравится им в забаненом состоянии форум посещать, пускай посещают, глядишь лет через 10 на че-то полезное насобирают :)

DofRa по поводу закрытого раздела уже обсуждалось кучу раз. По поводу платных тем можно подумать еще. А вот по поводу покупки поинтов за реал точно не покатит. Поинты - это поощрение за общение, а не цель пребывания на форуме.
    • 2

Спасибо сказали:

viotur(20.05.2012), Вадим(02.04.2012),
  6. Новичок Аватар для TRSteep
    Не знаю существует ли такая функция, поэтому пишу сюда.
    Можно ли как нибудь выделить тему, а потом прочитать ее позднее - что-то типа избранного?
    Причем не подписываяясь на нее
    • 0
  7. Особый статус :) Аватар для Talismanchik
    TRSteep, такого не видел. Советую или подписаться или добавить тему в закладки. Но лучше конечно подписаться на тему. Если станет тема не нужной или не актуальной для тебя, то просто отпишешься.
    Цитата Сообщение от DofRa Посмотреть сообщение
    Основной форум выступит своего рода чистилищем.
    Инвайтинг и хорошие модераторы и есть чистилище. Зачем делать еще несколько кругов ада?
    Сначала зайти в закрытый форум, потом в закрытый раздел, а потом читать закрытые темы? Ужос.
    Кстати, есть опция HIDE, которая тоже ограничивает доступ к информации. Может быть вообще стоит меньше делать ограничений для пользователей??? Но это не мне решать, а администрации.
    Последний раз редактировалось Talismanchik; 02.04.2012 в 18:06.
    • 2

Спасибо сказали:

0pium(02.04.2012), Orcstation(02.04.2012),
  8. Опытный Аватар для PAOK
    Цитата Сообщение от TRSteep Посмотреть сообщение
    Не знаю существует ли такая функция, поэтому пишу сюда.
    Можно ли как нибудь выделить тему, а потом прочитать ее позднее - что-то типа избранного?
    Причем не подписываяясь на нее
    Например флажок поставить, как в аутлуке напротив письма
    • 0
  9. Гуру Аватар для DofRa
    Цитата Сообщение от 0pium Посмотреть сообщение
    DofRa по поводу закрытого раздела уже обсуждалось кучу раз. По поводу платных тем можно подумать еще. А вот по поводу покупки поинтов за реал точно не покатит. Поинты - это поощрение за общение, а не цель пребывания на форуме.
    Вы немного не поняли суть, а она в том, что если будет возможность покупки поинтов, то это создаст возможность большего поощрения, чем дает администрация. Вот если взять ваши ресурсы и ресурсы форума и сопоставить с ресурсами тех тысяч пользователей форума, то в сколько раз их ресурсы будут больше ваших? Вот в столько раз и поднимется поощрение.
    Я знаю, что тема обсуждалась много раз, но в обсуждении не часто касались главного вопроса "зачем это делать".

---------- Сообщение добавлено 18:32 ---------- Предыдущее 18:29 ----------

Цитата Сообщение от Talismanchik Посмотреть сообщение
    Инвайтинг и хорошие модераторы и есть чистилище. Зачем делать еще несколько кругов ада?
    Сначала зайти в закрытый форум, потом в закрытый раздел, а потом читать закрытые темы? Ужос.
    Сколько раз вы читали на вебмастерс реально актуально спаленные темы? Я всего пару раз. Да, есть много полезной информации, но паленых тем очень мало.
    Я много раз видел, как товарищи одергивали других, тех, кто немного занесся с описаниями и те прекращали. Да даже у меня один раз снесли тему за то, что я палил актуальную тему и черт возьми, тот модератор был прав.

---------- Сообщение добавлено 18:37 ---------- Предыдущее 18:32 ----------

Цитата Сообщение от Talismanchik Посмотреть сообщение
    Может быть вообще стоит меньше делать ограничений для пользователей???
    Прочитайте мой первый пост внимательнее, да там много букв, но есть и ответ на то, что вы написали.
    "набежит школоло скинуться, а потом разнесет по своим блогам"
    • 0
  10. Super Moderator
    DofRa, честно говоря не понял наглухо что вы написали... какие ресурсы? Что больше чего, к чему тут поощрение?!
    • 1

Спасибо сказали:

viotur(20.05.2012),