Предлагаю что-то подкрутить в форуме, чтобы людям в бане не начислялись 0.5 поинтов за вход. А то бан это наказание, а данное начисление это поощрение.
- 01.04.2012 19:52
- 02.04.2012 03:00
Привет друзья (если что, сильно не бейте).
Начну издалека.
Наверняка у многих из нас есть какие-то знания и наработки, которые нам в принципе не особо уже нужны, но они и не являются достоянием общественности. Отчасти от этого, многие ребята опускают огромные пласты информации в своих пособиях, делая их практически бессмысленными, лишь отчасти намекающими на саму суть. В принципе мы могли бы поделиться ими, но хотелось бы что-то получить взамен, или получать какое-то время. Если выставить инфопродукт на продажу, то вероятность того, что набежит школоло скинуться, а потом разнесет по своим блогам - очень высока. А если трястись над своим мануалом, продавая его, то это остановка в развитии. Поэтому некоторые темы палить ради пары продаж не хочется.
Проще говоря, многие из нас готовы платить по не многу за знания и многие из нас готовы этими знаниями делиться. Как бы это дело сбалансировать?
У меня есть такая мысль, или предложение для webmasters.
1) Что если сделать закрытый раздел, доступ в который будет с определенного уровня репутации на форуме (скажем 50-100). Основной форум выступит своего рода чистилищем. В этом разделе можно будет создавать открытые темы (бесплатные) и закрытые темы (платные). Своего рода магазин инфотоваров в виде форума.
2) Бесплатные темы это аналог форума, но для более проверенной аудитории.
3) Платные темы это темы за открытие которых нужно будет заплатить, скажем 100-100000 поинтов. Сколько автор укажет. Каждая тема будет добавляться после просмотра модератором, который должен будет дать ей свою оценку, эта оценка будет также отображаться рядом с количеством «спасиб» темы. То есть, подтвердив желание оплатить эту тему, читатель оплачивает ее и она добавляется в список закрытых тем, которые для него теперь открыты. А если кто-то начнет воровать контент и размещать в паблик, то его можно будет легко определить, ведь у всех будет разный набор купленных тем.
К примеру, раз в 7 дней, собранные темой поинты, собираются и распределяются по следующей шкале:
50% автору, 30% администрации форума, 20% будет разделено комментаторам по количеству спасиб. К примеру, есть 5 комментариев, где у первого 5 спасиб, у второго 3, у третьего 0, у четвертого 2, у пятого 0. Для первого комментатора % дохода будет распределен по системе 20% / (5+3+0+2+0) * 5. Появится резон дополнять темы по существу. А если администрация не хочет принимать себе такие средства, то на них можно устраивать интересные конкурсы, ведь все мы любим конкурсы.
4) Сделать возможность покупки/продажи поинтов за реал.
То есть будет резон палить горячие темы, дополнять горячие темы и какая-то движуха. Кроме того, те, кто очень активен в обычной части форума, смогут существенно разнообразить выбор того, что они могут позволить на свои поинты.
PS Я не думаю, что это создаст возможности зарабатывать большие деньги, но думаю, что это позволит проще находить ответы, на интересующие вопросы. Это сможет создать огромную базу, постоянно обновляемую, генерируемую, и актуальную. Актуальную в том смысле, что авторы мануалов начнут следить за своей репутацией и качеством контента.
Что думаете братцы?Последний раз редактировалось DofRa; 02.04.2012 в 03:16.
Спасибо сказали:
MacLeo(02.04.2012), - 02.04.2012 03:30
DofRa,насчет закрытого раздела - этот вопрос уже подымался и вроде все отозвались положительно. Насчет идеи покупки за поинты - мне нравится. Маленькое уточнение - в самой тема, мне кажется, должен быть где то список юзеров которые имеют доступ к ней. По поводу распределение поинтов - смысл давать 30% администрации? у них и так их может быть любое количество, да в принципе и зачем оно им? Все равно товары в магазине не покупают, а наоборот - выкладывают туда. 50% автору, 50% между коментаторами, имхо. Идея мне нравится
Спасибо сказали:
DofRa(02.04.2012), - 02.04.2012 04:03
У них тоже не любое количество, а определенный бюджет. Скажем если у администрации есть 1000уе, то купить товара на 1001 уе будет невозможно...Если сделать возможность продажи поинтов за реал, то этот момент станет более актуален.
Эти 30% можно будет пустить на конкурсы и форсмажорные ситуации. Скажем набрали 1000$ и создаем предложение о добавлении этой сумы к тем, кто проведет акцию (как Сапе, Азарткэш, Граттис) на форуме. Можно будет такие конкурсы делать чаще и чаще, и чем дольше это будет функционировать, тем большие обороты будет набирать... Ну дальше можно фантазировать :)
Я тут внимание заострю. Это чтобы старый сложившийся костяк не перетек в платную часть форума. Выйдет такая генирация новых людей и вечного интереса... - 02.04.2012 16:24
Orcstation 0,5 поинтов в день не критичная сумма, чтоб из-за нее еще мозги себе делать и составлять запреты на забаненых. Нравится им в забаненом состоянии форум посещать, пускай посещают, глядишь лет через 10 на че-то полезное насобирают :)
DofRa по поводу закрытого раздела уже обсуждалось кучу раз. По поводу платных тем можно подумать еще. А вот по поводу покупки поинтов за реал точно не покатит. Поинты - это поощрение за общение, а не цель пребывания на форуме. - 02.04.2012 17:52
Не знаю существует ли такая функция, поэтому пишу сюда.
Можно ли как нибудь выделить тему, а потом прочитать ее позднее - что-то типа избранного?
Причем не подписываяясь на нее - 02.04.2012 17:59
TRSteep, такого не видел. Советую или подписаться или добавить тему в закладки. Но лучше конечно подписаться на тему. Если станет тема не нужной или не актуальной для тебя, то просто отпишешься.
Инвайтинг и хорошие модераторы и есть чистилище. Зачем делать еще несколько кругов ада?

Сначала зайти в закрытый форум, потом в закрытый раздел, а потом читать закрытые темы?
Ужос. 
Кстати, есть опция HIDE, которая тоже ограничивает доступ к информации. Может быть вообще стоит меньше делать ограничений для пользователей??? Но это не мне решать, а администрации.Последний раз редактировалось Talismanchik; 02.04.2012 в 18:06.
Спасибо сказали:
0pium(02.04.2012), Orcstation(02.04.2012), - 02.04.2012 18:09
- 02.04.2012 20:37
Вы немного не поняли суть, а она в том, что если будет возможность покупки поинтов, то это создаст возможность большего поощрения, чем дает администрация. Вот если взять ваши ресурсы и ресурсы форума и сопоставить с ресурсами тех тысяч пользователей форума, то в сколько раз их ресурсы будут больше ваших? Вот в столько раз и поднимется поощрение.
Я знаю, что тема обсуждалась много раз, но в обсуждении не часто касались главного вопроса "зачем это делать".
---------- Сообщение добавлено 18:32 ---------- Предыдущее 18:29 ----------
Сколько раз вы читали на вебмастерс реально актуально спаленные темы? Я всего пару раз. Да, есть много полезной информации, но паленых тем очень мало.
Я много раз видел, как товарищи одергивали других, тех, кто немного занесся с описаниями и те прекращали. Да даже у меня один раз снесли тему за то, что я палил актуальную тему и черт возьми, тот модератор был прав.
---------- Сообщение добавлено 18:37 ---------- Предыдущее 18:32 ----------
Прочитайте мой первый пост внимательнее, да там много букв, но есть и ответ на то, что вы написали.
"набежит школоло скинуться, а потом разнесет по своим блогам" - 02.04.2012 20:42
DofRa, честно говоря не понял наглухо что вы написали... какие ресурсы? Что больше чего, к чему тут поощрение?!
Спасибо сказали:
viotur(20.05.2012),
Тэги топика:
- forum,
- аватар,
- благодарность,
- было,
- версия,
- главный,
- домен,
- есть,
- замечание,