Предложения по улучшению форума

(Ответов: 1015, Просмотров: 51727)
  1. Особый статус :) Аватар для Talismanchik
    • Webmoney BL: ?
    DofRa, если тему спалили на форуме в закрытом разделе, то пройдет месяц-другой и о ней тоже многие узнают.
    Спаленая тема это вопрос времени. И через время она уже не будет такой спаленной, секретной.

А вся информация, что есть на форуме, помогает людям - и зачем ее закрывать?

Конечно можно сделать элитный клуб, но для этого лучше наверное все-таки иметь друзей и делиться с ними вкусняшками?

И во все темы что есть на форуме можно привнести свои идеи и спаленные довести до совершенства.

Цитата Сообщение от DofRa Посмотреть сообщение
    Сколько раз вы читали на вебмастерс реально актуально спаленные темы?
    Для кого-то некоторые темы уже давным-давно спаленными могут быть, а для кого-то это кладезь мудрости.
    Честно говоря я только месяц на этом форуме. :) Печально, что я о нем только недавно узнал!
    • 1

Спасибо сказали:

Вадим(03.04.2012),
  2. Гуру Аватар для DofRa
    Цитата Сообщение от 0pium Посмотреть сообщение
    DofRa, честно говоря не понял наглухо что вы написали... какие ресурсы? Что больше чего, к чему тут поощрение?!
    Хм.. Ну попробую обьяснить иначе. Поощрение, в нашем случае это акции и товары в магазине, они ведь имеют приблизительную стоимость в деньгах? Возможно какие-то товары были даны за так, рази рекламы, а все остальное было приобретено за чьи-то деньги. Вот лимит этих чьих-то денег это ваш ресурс.
    Вы ведь не можете провести конкурс на лучшего пользователя форума с призами в 10 Maybach, на это скорее всего у вас не хватит ресурса (это ИМХО, я незнаю точно как у вас, но думаю это личные вложения администрации + доход с форума + что-то предоставленное производителем за так ради рекламмы). Ну это понятно?
    А вот если скажем (условно), 100 человек, будут приобретать по 10 тем в месяц, по средней цене в 500 рублей, то в этой системе появиться еще один круговорот денег, условно на 0,5 миллиона рублей. Доля проекта (администрации) в 30% составит 150 000 рублей. Условно 5000$ - если предложить эту сумму тем, кто вложит свою, в несколько раз привышающую, скажем САПЕ, то у нас конкурсы такого уровня будут стартовать каждый месяц!
    Второй момент на этом условном примере. 0.35 миллиона рублей в месяц это стимул того, чтобы писали более качественный контент и следили за репутацией.

---------- Сообщение добавлено 19:01 ---------- Предыдущее 18:57 ----------

Цитата Сообщение от Talismanchik Посмотреть сообщение
    А вся информация, что есть на форуме, помогает людям - и зачем ее закрывать?
    Нет, я не говорю о закрытии чего-то на форуме, форум останется как есть, но к нему добавится еще один модуль форум в форуме(назовем это так). Место для более доверительных разговоров с фактически реальной платой за них.
    Я говорю о месте для тем, которые все равно не появятся на форуме, который мы знаем сейчас.

---------- Сообщение добавлено 19:03 ---------- Предыдущее 19:01 ----------

Для кого-то некоторые темы уже давным-давно спаленными могут быть, а для кого-то это кладезь мудрости.
    В том и дело, для кого-то они давным-давно уже пройденный этап и этот кто-то вполне станет этим делиться ради собственной выгоды. Вот я и предложил модель, стимулирующую эту собственную выгоду.

---------- Сообщение добавлено 19:06 ---------- Предыдущее 19:03 ----------

если тему спалили на форуме в закрытом разделе, то пройдет месяц-другой и о ней тоже многие узнают.
    Поэтому в закрытом разделе будут еще и платные темы. Автор темы получит хоть что-то, и будет иметь большие шансы на более долгую сохранность этой информации. В любом случае тот, кто украдет чужую тему за нее заплатит, а также будет рисковать аком с большой репутацией.
    Последний раз редактировалось DofRa; 02.04.2012 в 21:15.
    1-2 ссылки на площадках с тИЦ 100-900 бесплатно !
    • 0
  3. Super Moderator
    DofRa, помоему, это перебор для форума. Чисто мое мнение.
    • 0
  4. Гуру Аватар для DofRa
    0pium, Почему же (дайте более развернутый ответ, может вы покажете что-то, что ставит всю идею в иррациональный угол, либо ваше замечание окажется поправимо, и мы сделаем эту идею лучше)?
    -Согласитесь, что есть информация, которая на форуме никогда не появится на бесплатной основе?
    -Если информация за которую люди готовы платить (я лично готов заплатить за некоторые темы, которые будут рассказаны в деталях со скринами и без прекрас ради рефералов. Тем самым я смогу экономить недели и месяцы своей жизни и идти по проторенным дорожкам внося свои изменения.)
    -Есть форум, прекрасно модерируемый, есть специалисты, которые готовы информацию как предоставлять, так и покупать.
    Я думаю это эволюция форума. Она даст существенные возможности пользователям. Мы с лошади пересядем на истребитель.
    Если с умом подойти, то откроется множество перспектив.
    Последний раз редактировалось DofRa; 02.04.2012 в 21:29.
    • 0
  5. Дипломник
    Сделайте пожалуйста, чтобы не нужно было авторизироваться каждых 10 минут. Время жизни у куков я так понимаю очень маленькое.
    • 0
  6. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Devvver, Это в ОС траблы. Раньше и у меня так было, а как ОС переустановил днями из акка не выбрасывает.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  7. Super Moderator
    DofRa, хорошо, аргументирую:

1. Лишний головняк для модераторов и администраторов
    2. С чего вы взяли, что прибыль от данного нововведения будет столько большой, как вы описали
    3. Некоторые темы просто напросто не палятся и дело не в деньгах. Обязательно ведь найдется умник, который выкинет тему в паблик и все продажи резко закончатся. Как вывод: ни темы, ни денег, ничего...

Достаточно такой аргументации?

Devvver ни у кого такой проблемы нету, ищите проблему у себя.
    • 1

Спасибо сказали:

DofRa(03.04.2012),
  8. Гуру Аватар для DofRa
    0pium, Думаю, что нет...
    1) Тут с вами согласен, но это эволюция, развитие. Этот процесс неприменно связан с головняком, иначе побеждает тот, кто будет более устойчив к головнякам. Ведь кто-то когда-то решил создать webmasters, это тоже было головняком.
    2) Я лично думаю, что прибыль будет в разы больше, но разумеется не в начале. Суть в том, что количество статей будет только расти, это будет создавать возможность выбора, а вечно растущее предложение обречено родить спрос.
    3) Я ведь описал ответ на это. Поскольку доступ у всех будет к разным частям контента, то слив информации будет определить не сложно. Все мы интересуемся немного разными темами, поэтому будет мало людей, покупающих исключительно одни и те же темы. За слив инфы - бан с форума. Мало кто станет рисковать прокачанным аком ради сиюминутной выгоды.
    Что скажете?
    • 0
  9. Super Moderator
    DofRa а если это будет не прокачанный акк, ради слива инфы? Или нам устраивать дискриминацию по продажам, или как?
    • 0
  10. Гуру Аватар для DofRa
    Цитата Сообщение от 0pium Посмотреть сообщение
    устраивать дискриминацию по продажам
    Можно и так сказать...
    платные темы в закрытом разделе, в который можно попасть с прокачанного ака, скажем со 100 репутации. до этого показателя пользователи даже не узнают о существовании той или иной темы.
    • 0