Предложения по улучшению форума

(Ответов: 1015, Просмотров: 55706)
  1. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от ArhStrAngeR Посмотреть сообщение
    с разных браузеров заходил
    Да нет, всегда с одного - Опера
    Последний раз редактировалось genjnat; 01.08.2012 в 00:03.
    • 0
  2. Administrator Аватар для Вадим
    Цитата Сообщение от semyon Посмотреть сообщение
    На форуме время от времени появляются темы-плюшки долгожителям, уважаемым и просто хорошим форумчанам( коим я являюсь, надеюсь )так почему бы не создать отдельную ветку с такими темами, выводить случайно справа, по типу золотых постов. Как-то дополнительно поинтами кидать в авторов таких тем.
    Есть тема Бесплатное на форуме я думаю что нужно просто ее отредактировать и закрепить, так как многие раздают предлагают "халяву" изначально для рекламы/поинтов/репутации, потом делают все на платной основе. Если сделать под это дело целый раздел - потом когда начнутся переходы на платное, модераторы устанут переносить темы по подходящим разделам. Проще обновить информацию в теме staurus и вывести ссылку где то справа.

---------- Сообщение добавлено 22:19 ---------- Предыдущее 22:17 ----------

Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    Да нет, всегда с одного - Опера
    Странно... Сижу на хроме, проблем с этим не замечал, на днях постараюсь разобраться с данным вопросом.
    • 1

Спасибо сказали:

semyon(01.08.2012),
  3. Web-разработка Аватар для semyon
    Цитата Сообщение от seo_optimizator Посмотреть сообщение
    Есть тема Бесплатное на форуме
    Вот примерно о таком я и говорил. Тему в первый раз увидел.
    • 0
  4. Йэдкий фрухт Аватар для Чеснок
    • Записей в дневнике: 1
    на главной странице сайта webmaster.ru справа блок "Последние интервью" - охрененно актуальный )) может парочку интервьёв стоит взять у кого-нибудь чтобы не висело там "Николай Хиврин о поисковом продвижении в 2011 году"?
    • 1

Спасибо сказали:

Вадим(02.08.2012),
  5. Все еще учусь... Аватар для fxxer
    Когда подписываешься на тему, было бы замечательно, если уведомление о новом сообщении в теме приходило в уведомления как при личных сообщениях, а не иконкой "NEW" в подписках - ИМХО
    • 0
  6. Особый статус :) Аватар для Talismanchik
    Добрый день.
    1. Прошу ввести правило, запрещающее писать:
    «Пришлите адрес в личку» или «Прислал адрес Вам в личку» и приравнивать это к флуду или размещению бессмысленных сообщений.
    Кому надо, тот и должен просить адрес сайта через ЛС или аську. Говорить, что отправил данные - по-моему, тоже нет смысла.
    Вот несколько таких сообщений:
    Сайты с тицем от 0 и выше
    Сайты с тицем от 0 и выше
    Выглядят они все, на мой взгляд, как ненужные и бессмысленные и только мешают чтению форума.

2. На это предложение мне бы хотелось увидеть ответ владельца данного форума. Ну и как бы я только к нему обращаюсь сейчас.
    Вы считаете свой форум хорошим, развивающимся, перспективным?
    Если да, то разрешите, пожалуйста, давать активные ссылки на свои ресурсы, когда человек просит совета или просит посмотреть сайт. Дайте разрешение давать ссылки на портфолио на других КОНКУРИРУЮЩИХ сайтах.
    Сами эти ссылки можно закрыть nofollow и noindex.
    Я считаю, что этот форум очень хороший, потому что здесь практически всегда адекватное общение.
    И если вы считаете, что по таким ссылкам уйдут от форума посетители — я вас уверяю, что это не так.
    Если кто-то уйдет и зарегистрируется, к примеру, на серче, то он не получит там нормального, адекватного ответа. И пользователь все равно вернется на вебмастерс.
    Если есть боязнь, что пользователи будут уходить на другие форумы, то давайте сделаем недельный или месячный эксперимент.
    Если ответ отрицательный по этому вопросу — разрешите хоть давать активные ссылки на свои сайты. Вспомните, что Интернет весь основан на ссылках. :)

P.S. Когда я пришел на этот форум, то обратил внимание на слова в правилах: «у нас приветствуется только адекватное общение». И через пару дней я понял — это действительно так.
    P.P.S Хотелось бы еще ввести такое правило в коммерческих разделах, чтобы нельзя было просить новичка сделать работу за отзыв, если он САМ ЭТОГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ. Если человек хочет получить заказ, то пусть зарабатывает себе репутацию другими способами в самом начале своей карьеры на форуме. Это его дело как он будет это делать. А то есть такие люди, которые навязчиво просят сделать работу за отзыв.
    Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
    • 2

Спасибо сказали:

13й(02.08.2012), Вадим(02.08.2012),
  7. Administrator Аватар для Вадим
    Цитата Сообщение от Talismanchik Посмотреть сообщение
    1. Прошу ввести правило, запрещающее писать:
    «Пришлите адрес в личку» или «Прислал адрес Вам в личку» и приравнивать это к флуду или размещению бессмысленных сообщений.
    Кому надо, тот и должен просить адрес сайта через ЛС или аську. Говорить, что отправил данные - по-моему, тоже нет смысла.
    В некоторых коммерческих разделах где оказываются различные услуги это прописано в правилах и приравнивается к флуду. Просмотрим где это не прописано и исправим эту оплошность.

Если да, то разрешите, пожалуйста, давать активные ссылки на свои ресурсы, когда человек просит совета или просит посмотреть сайт.
    Эту тему мы проходили уже, и было принято решение отрицательное, так как все новички массово постят по всем разделам ссылки на свои сайты в надежде получить бэки и трафик. Данное решение было окончательным. Модераторы на свое усмотрение (по активности пользователя, его полезности форуму, репутации и т.д.) пропускают некоторые ссылки оставляя их активными. Но когда у пользователей 10 сообщений и в 6 из них ссылки на его сайт это не есть хорошо... Что мешает просто скопировать ссылку и перейти по ней? :)

Дайте разрешение давать ссылки на портфолио на других КОНКУРИРУЮЩИХ сайтах.
    Это исключено. Пользователь пришедший к нам на форум, должен зарекомендовать себя (также как и показать качество своей работы) на нашем форуме. По этому большинство делают первые работы за отзыв форумчанам с репутацией. Если заинтересовала услуга ТС, с ним всегда можно списаться и спросить, есть ли у него отзывы на других ресурсах..

И если вы считаете, что по таким ссылкам уйдут от форума посетители — я вас уверяю, что это не так.
    Если кто-то уйдет и зарегистрируется, к примеру, на серче, то он не получит там нормального, адекватного ответа. И пользователь все равно вернется на вебмастерс.
    Если есть боязнь, что пользователи будут уходить на другие форумы, то давайте сделаем недельный или месячный эксперимент.
    Тут не в этом дело...

P.P.S Хотелось бы еще ввести такое правило в коммерческих разделах, чтобы нельзя было просить новичка сделать работу за отзыв, если он САМ ЭТОГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ. Если человек хочет получить заказ, то пусть зарабатывает себе репутацию другими способами в самом начале своей карьеры на форуме. Это его дело как он будет это делать. А то есть такие люди, которые навязчиво просят сделать работу за отзыв.

Комментарий администратора: seo_optimizator

1. Общие правила форума

6.Запрещено просить ТС сделать ту или иную работу "за отзыв", если сам ТС не предусмотрел этого, либо количество таких заказов уже исчерпано.
    Последний раз редактировалось Вадим; 02.08.2012 в 22:38.
    • 2

Спасибо сказали:

13й(02.08.2012), Talismanchik(03.08.2012),
  8. Особый статус :) Аватар для Talismanchik
    seo_optimizator, спасибо за ответ.
    Особенно мне понравился последний комментарий, выделенный красным.
    Я понял что мне еще учиться и учиться, что мне надо еще несколько раз перечитать основные правила форума и правила его разделов.
    Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
    • 0
  9. Administrator Аватар для Вадим
    Особенно мне понравился последний комментарий, выделенный красным.
    Это просто напоминание для тех пользователей, которые любят просить выполнить работу за отзыв. Глядишь заглянут сюда, прочитают пост и дойдет до них. :) Просто форум отличается дружелюбной атмосферой и лояльностью, но когда начинают садиться на голову я думаю нужно наказания использовать в полной мере к любителям халявы.
    • 1

Спасибо сказали:

Talismanchik(03.08.2012),
  10. Гуру Аватар для 13й
    Цитата Сообщение от seo_optimizator Посмотреть сообщение
    Это просто напоминание для тех пользователей, которые любят просить выполнить работу за отзыв
    Да уже почти никто и не просит...
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 0