Комментарий администратора: seo_optimizator
Заканчиваем в теме переходы на личности и выяснения отношений. Выясняем отношения и свою правоту в ICQ или ЛС.
Эксперимент - прогоны Хрумером и "трастовые базы". Есть ли смысл?
(Ответов: 269, Просмотров: 62223)
- 18.02.2012 21:14
- 18.02.2012 21:21
Сергей Нижегородцев -может все же стоит вспомнить и о других участниках форума, ради уважения к остальным, возможно прекратить дискуссию? Если вы проводили аналогичный эксперимент выложите графики по прогонщикам и закроем тему.
- 18.02.2012 21:31
seo_optimizator, люблю четкие вопросы - по порядку и четко на них отвечать без эмоций, по делу, спасибо за вопросы.
1. Для каких целей необходимо светить урл в паблике?
А чтобы любой мог удостовериться в чистоте эксперимента - перед его началом, во время и после. Открытость эксперимента - это всегда вызывает доверие.
2. Сергей Нижегородцев
И по позициям контрольных запросов.
"Это все опубликуется со временем. О каких подтасовках идет речь и что это за высказывания такие "можно хороших ссылок же еще прикупить, чтобы доказать в псевдоэксперименте то, что надо доказать "?? Это к чему было сказано? Вы кого то конкретно обвиняете в подтасовках? "
Опубликуется со временем. Хотелось бы понаблюдать вживую рост или падение позиций по контрольным запросам.
Я никого не обвиняю в подтасовках, вы о чем ? Я о том, чтобы никому никогда даже в голову не могла прийти такая мысль. Я - за открытость и чистоту в организации эксперимента.
3. "А вы ничего не путаете? Это не конкурс и не акция, что бы тут присутствовало жюри.."
Назвать можно не жюри, как угодно, не это главное. Главное, чтобы выводы о том, нужны ли прогоны народу и какова отдача от них были объективными и сделаны лицами, абсолютно не заинтересованными в исходе эксперимента.
4. Вы заранее уверены, что прогоны нужны и эффективны в смысле вложения денег на продвижение на большой срок. А если эксперимент покажет обратное? Зачем тогда верификация прогонщиков.
Поймите меня правильно. Я - за то, чтобы все было максимально грамотно, объективно, открыто. Раз названо ЭКСПЕРИМЕНТОМ, значит эксперимент должен быть поставлен правильно.
Высказал свое мнение искренне, но я - не Бог и не стремлюсь им быть, могу ошибаться, как любой человек. Поправьте, подскажите. Дискуссию прекращаю!
С уважением, Сергей - 18.02.2012 21:39
1- что бы никто урл не прогнал по доброте своей и данные не испортил точные.
2 - в сеомониторе- есть возможность график сделать- все видно будет.
3- я сам себе жюри как и все остальные- график все покажет- а дальше сами и думаем стоит делать или нет.
4- понятие правильно может разница- более грамотный эксперимент проведите у себя на форуме- тоже зайдем посмотрим, по мне таблицы- графика будет достаточно. - 18.02.2012 21:47
Мы заинтересованы навести максимальный порядок в ком. разделе, исключить отзывы по дружбе, за халявный прогон и т.д. Для этого запустили эксперимент ( а попутно пришла идея, проверить самих прогонщиков ). Пока есть спрос услуга будет актуальна всегда, такова реальность жизни.
Я сам раньше занимался прогонами и знаю какие результаты ими можно достичь. Отвечу вопросом на вопрос " А вы уверенны в том, что вложения в агрегаты дают продвижение на долгий срок?" Я например не уверен, так как вы зависите от скупки ссылок и регулярно их проплачиваете... Тоже самое делают и многие конторы, когда берут сайты на продвижение "привязывают к себе клиента" пока он им платит - все здорово, ушел от них - позиции просели. И с прогонами так же, только прогон прогону - рознь. Все зависит от того какие у прогонщика базы ( просто купить хрумер и гонять по пабликовым форумам толку особого не даст, но многие новички за это деньги берут ). Вот для этих целей и затеяли эксперимент и планируем отсеять таким образом пользователей, которые предоставляют на форуме нашем некачественные услуги.
Относительно урл в паблике... Вы знаете с каким трудом сейчас можно собрать базу нормальную, от которой был бы результат и эффект? Так смысл кому либо палить урл?
Надеюсь доступно изложил свое мнение вам :) В теме просьба перебранки прекратить, если есть вопросы - в ЛС или ICQ.
P.S. Мы проводим независимый эксперимент, а делать выводы о результате эксперимента, каждый должен сам..Спасибо сказали:
- 19.02.2012 04:22
seo_optimizator Изменение правил форума, прохождение верификации прогонщиков ( что бы отсеять тех, кто не качественно предоставляет услуги )
Неплохое требование было бы - гарантированное количество бэков по ЯВ.
На некоторых ресурсах есть обязательная работа через гаранта форума.
От себя скажу об эксперименте. Если дать одну и ту же базу "трастов" разным исполнителям - результаты могут быть прямо противоположными
- 19.02.2012 11:47
Подскажите пожалуйста последние данные с начала эксперимента, а то не знаю где и искать. Заранее спасибо.
- 20.02.2012 00:57
Дискуссия вылезла довольно интересная, вставлю и я свое слово. Всегда был явным противником прогонов, работаю над своими «чадами» как советует Яшка. Не скажу, что сижу усердно за монитором, но времени угрохал целую кучу. А денег то! Для меня целый чумодан. Писал и покупал только авторские статьи, размещал статьи на других сайтах с ссылками, все по правилам. А результат? Первый сайт пришлось забросить, нехватка времени. Тиц у него вырос только до 30, продержался месяцев шесть и свалился до 20. Посетителей свалилось до 40 в день. Радует одно попал в каталог DMOZ и не более. Сайту более пятерки лет. Второй сайт аналогичным образом добрался только до 20 тиц, а третий последним апом заработал свою долгожданную двадцатку. Рьяно покупал ссылки в Сапе и остановился на мнении, что их нужно закупать штук этак в тысячу. Пришел к мнению, что все нужно делать в комплексе. Раз дает кратковременно прогон рост пузомерок, то его нужно делать. Ссылки дают рост трафика на сайт, а это огромный плюс для сапы и других рекламных площадок. Как только пошел трафик, начнут тихонько капать денежки, те в свою очередь можно не напрягаясь пустить на покупку вечных ссылок. Они в свою очередь дадут вновь прирост тиц, но не трафика. Есть прирост, увеличивается доход. Уже можно позволить купить кучу ссылок. И вновь прогон, и пошли по спирали. Наличие уникальных текстов на сайте не всегда есть гуд, эти тексты нужно быстро двигать. Как не странно, пришел к выводу, что быстро двигать можно только прогоном. Если конечно в кармане деньги ляшку не жмут.
- 20.02.2012 03:01
swevado,
xrumer voobshe idet s besplatnimi proxi providers? Tam prosto nado galochku postavit pered tem kak postit' v grafe "anonimnost'" budet medlenneye zato bezopasno. - 20.02.2012 03:12
Gami, представьте себе блог, который успешно развивался целый год. На нем уже есть целевая аудитория, подписчики, пузомерки. В это время его владельцу вообще ничего делаьб ненадо. Получает деньги с сайта - статьи покупает во всяких биржах статей, все продвигается за деньги. Тоесть тут главное все грамотно монетизировать и все) Вот к этому я и стремлюсь:)
Тэги топика: