Да, саты и доры лучше вообше никогда не линковать, а вот белые проекты обязательно нужно, если не провгать их вместе, то это будет как минимум глупо. В белых проектах потенуциал нужно использовать по-максимуму.
Тоже линкую белые проекты. Стучать на такие проекты нет смысла, ибо они ничего не нарушают. А вот ссылочное передают хорошее, да и трафа немного перетекает.
Только если эта перелинковка множественно-замкнутая. Пример: для сайта с одноранговыми страницами меню на 50-100 ссылок, и из текста из каждого (или почти каждого) предложения ссылки на внутряки. Правда за это дело не так бан как пессимизация. У меня так один ГС в индекс Г сначала залетел хорошо, а потом остался в индексе но улетел очень глубоко по позициям.
Тоже линкую белые проекты. Стучать на такие проекты нет смысла, ибо они ничего не нарушают.
Ну если быть серьезным, то нарушают. Вы же обманываете ПС и искусственно повышаете позиции в выдаче. Но тут ничего не докажешь, поэтому санкций никакх не будет. Главное чтобы были на разных серверах и хостингах + разные хуизы, хотя и без этого можно обойтись.
А в бан реально угодить внутреней перелиновкой?
Ни разу такого не встречал. Может и реально, если все внешние ссылки на внутренних страницах будут вести на главную, да и то я сомневаюсь.
При правильной внутренней перелинковке наоборот все внутряки должны вести на главную.
Вести обязательно должны, 2-3 ссылки с каждой внутренней на главную, но я имел ввиду, что возможен бан, если с внутренних страниц все ссылки ведут на главную (блин, на 1 внутренней странице 20 ссылок и все ведут на главную). Хотя по-моему это тупо так делать...
Вести обязательно должны, 2-3 ссылки с каждой внутренней на главную, но я имел ввиду, что возможен бан, если с внутренних страниц все ссылки ведут на главную (блин, на 1 внутренней странице 20 ссылок и все ведут на главную). Хотя по-моему это тупо так делать...
Да ладно и 1 ссылки хватит, а зачем больше, от этого эффект больше разве? Это уже глупость начинается, внутренняя перелинковка тоже с умом должна быть сделана.Каждая внутренняя страничка должна вести на главную - это в идеале + внутренние странички линковать между собой. По 20 ссылок - это бред:)
Да ладно и 1 ссылки хватит, а зачем больше, от этого эффект больше разве? Это уже глупость начинается, внутренняя перелинковка тоже с умом должна быть сделана.Каждая внутренняя страничка должна вести на главную - это в идеале + внутренние странички линковать между собой. По 20 ссылок - это бред:)
— 2 cсылки на главную дают 2 анкора вместо одного; — «внутренняя перелинковка с умом» не очень ясная вещь. Одни проекты густо перелинкованные живут хорошо, другие плохо (я вику и прочих монстров не трогаю, есть небольшие энциклопедии с кучей ссылок на себя и индексируются по разному). — ссылка на морду почти всегда есть в дизайне из хедера, и регулярно попадается в хлебных крошках, это уже юзабилити обычное, тут не обязательно линковки придерживаться чтобы сослаться на главную, это стандарт интерфейса, имхо.
Лучше сделать двойное меню. Причем названия ссылок на одну страницу из этих меню по возможности не должны совпадать. Также нелишне упоминать ссылки на ключевые страницы в тексте других страниц. Это даст хороший эффект.