Помоему сейчас только уникальные тематические статьи в 2.2к с разбавленным анкор листом на качественных донорах покатят, собственно как и раньше!
Да ну, а страницы без контента или с малым контентом не играют роли? И почему 2.2, а не 4 или 10?
Все ограничения на число ссылок, контента полный бред. Может в некоторых статьях и 10 ссылок быть и всего 100 знаков контента, и такие страницы входят в индекс и ранжируются неплохо и даже высоко ранжируются. Не забывайте про некоторые разновидности контента.
Не думаю что есть такой фильтр, кому он выгоден? Как показывает практика даже загнаный сайт с 1000-2000 спамных ссылок после проведения работ получает трафик. Нужно работать и нужно время. Тоже что и нужно для нового сайта.
А здесь не нужно думать - нужно видеть десятки зафильтрованых за ссылочный спам сайтов (это я о клиентских).
Сообщение от ramazanaman
Как показывает практика
Если бы она у вас была, такой ерунды вы бы не писали
Сообщение от SEOrush
Новый сайт создавать?
Как правило да. В стартовом посте писал - в гугле еще есть какая-то надежда для тех кто получил письмо о некачественных ссылках - они могут воспользоваться disavow-links, и отправить на пересмотр, но письма такие чаще получают за покупные ссылки, за спамные санкции накладывают автоматически, а в этом случае даже на пересмотр отправить не получится. С Яндексом проще - "санкции к вашему сайту не применялись, он ранжируется как того заслуживает", иными словами - идите нафиг, нехер спамить
а как же "главный аргумент" прогонщиков, если от прогонов был бы вред, то валить конкурентов можно на "раз" ? Почему бы не обвалить прочную первую десятку яндекса в своей нише за в общем-то копейки. Заказал на конкурента 10 мегапроговнов и вуаля...:) Хорошая идея киберсквоттерам валить перспективные домены, чтобы их бросали.. скупать... через 10 лет фильтр снимут и наступят шоколадные деньки )
Последний раз редактировалось _Серега_; 05.10.2013 в 00:56.
как правило конкуренты старики уже заняли нишу, следовательно им ваши прогоны в плюс
Как вариант можно попробовать, говорят то все. А вы возьмите и прогоните по базе адалта конкурента и посмотрим. Надо побольше прагматичности, а не теории.
С Яндексом проще - "санкции к вашему сайту не применялись, он ранжируется как того заслуживает", иными словами - идите нафиг, нехер спамить
Я правильно понял, Яндекс автоматом срабатывает?
И вообще есть ли способы распознания наложения фильтров Яндекса, помимо обращения к ув.Платону?
Да ну, а страницы без контента или с малым контентом не играют роли?
А страницы без контента идут лесом!!!
Последний раз редактировалось SEOrush; 05.10.2013 в 01:16.
а как же "главный аргумент" прогонщиков, если от прогонов был бы вред, то валить конкурентов можно на "раз" ?
Яндекс проводит корреляцию между качеством сайта и уровнем допустимого спама (что и сами признают – мадридская конференция), т.е. – завалить жирного конкурента очень не просто. Валить слабаков нет смысла – никому они не конкуренты. Потому никакой это не аргумент. Что касается гугла – то в принципе да, можно валить и больших, пусть не весь сайт, но по конкретному запросу легко. Собственно и сами гугловоды это признают – потому и был запущен этот сервис. Но беда в том что работает он довольно хреново, и далеко не во всех случаях
Сообщение от SEOrush
И вообще есть ли способы распознания наложения фильтров Яндекса
Банально перестает работать ссылочное ранжирование Просадка позиций (в Яндексе она кстати менее значительная чем в гугле), а дальше – сколько и какого качества не покупай (хоть 50, хоть 1000 ссылок), топчитесь на месте, плюс/минус. Все – вы уперлись в фильтр.
3 года, много для очереди, так еще лет 10 можно ждать. Кстати заметил все мои ГС и сателлиты после прогонов не получали писем счастья и не попадали под Пингвин и Панду, невероятно, но факт. Один раз была ситуация с АГС после прогона Хрумером, но тот прогон делал не я. Так что гугл более лояльно относится к таким ссылкам.
Сообщение от _Серега_
то валить конкурентов можно на "раз" ?
Не все так просто как вы думаете, если сайт старый с хорошей ссылочной массой и с доверием поисковика. Сбить его хрумером, даже если прогонять по всему возможному мусора(базы миллионщики), сбить его не получится. Иначе бы давно завалили мешающие всем сайты, вроде розетки. Если сайту более 3 лет, уже очень мелкие шансы на летальный исход для конкурента.
---------- Сообщение добавлено 01:50 ---------- Предыдущее 01:44 ----------
Сообщение от genjnat
Банально перестает работать ссылочное ранжирование
Был ли у вас опыт выведения из под этого фильтра? Какие сайты в основном рискуют под него попасть? Как ни странно, я под такое не попадал ни разу.
Еще пару лет назад на конференции в Харькове после какого-то доклада сделал для себя вывод, что каталоги - зло Так ни разу и не воспользовался )) Один раз вручную прогонял по профилям форумов, что дало прирост тИЦ. Правда, в последний ап из 20ки осталась 10ка (( Подозреваю из-за описанного ТСом неучтения Яндексом таких ссылок...
Есть опыт вывода, по аналогичной фигне, но за безмозглую закупку ссылок Их банально снимал, плавно переводя на вечные с хороших доноров. В данном случае бюджет был около 2000$ в месяц - 5000ссылок, на новых было потрачено 2500 - что называется, почувствуйте разницу. Сайт качественный - ЯК, ДМОЗ, 7 лет, запредельные ПФ. То что трафик для таких бюджетов невеликий не смотрите, там и запросы В гугле кстати сколько не бьюсь, отцепить фильтр не могу, хотя ссылки не только снял но и отказался от них, и письмо имеется - ждемс. В работе и второй такой же, но там пока ни в Яндексе ни в гугле… Это примеры с которыми работаю по продвижению, но основная масса пострадавших попадает ко мне через аудиты – а там они какие угодно бывают. Общая тенденция – чем слабее сайт, тем больше вероятность спам фильтра. Лажа в том, что спамные ссылки убрать нельзя, соответственно и от фильтра вы не избавитесь. Ну а то что вас они стороной обходят – значит счастье ваше такое – бывает).
Последний раз редактировалось genjnat; 05.10.2013 в 03:10.