Собственно и сами гугловоды это признают – потому и был запущен этот сервис
Яндекс не далал пингвина, а просто не учитывал ссылки. Гугл делал и получил +100500 писем по нему вот и сделали сервис чтобы отстали :) ПО поводу работает или нет мы кажется уже обсуждали? :)
---------- Сообщение добавлено 03:31 ---------- Предыдущее 03:28 ----------
Сообщение от hammer8
3 года, много для очереди, так еще лет 10 можно ждать. Кстати заметил все мои ГС и сателлиты после прогонов не получали писем счастья и не попадали под Пингвин и Панду, невероятно, но факт.
если в тематике сайтов есть, что показать то факт. Вам повезло. А как будет, что показывать + запустят пингвин 2.1 то всякое может случится. Запуск алгоритма прогнозирует 90% изменение индекса. Шторм позиций будет ужастен скорее всего.
Буквально месяц назад приобрел лицензию на АллСабмиттер. Получается зря? Прогоны не заказывал последние 2 года, так что сказать ничего не могу. А софт приобрел можно сказать по инерции. Раньше хвалили, а сейчас возможность появилась приобрести. Базу еще не приобретал. Получается какая бы не была база, выхлопа все равно не будет? Как использовать софт еще?
пробовал я как-то давно выкинуть конкурента (свой же сателлит) из выдачи. Ни черта подобного - с ТИц 40 был, ТИц 60 стал. Позы только послетали. Хотя анкор-лист был вообще нетематический. В общем, хруммером сайт под фильтры уже сложно загнать, даже у тот, у которого ссылочная очень маленькая. Для самого наглядного примера: сегодня купил http://dartvader.by - гс, одностраничник сверстал за 3 минуты. Сейчас прямо делаю на него прогон по 300 "супер трастовых профилей" с анкором "юрик". Кому интересно, результаты смотите сами.
Наконец-то хоть кто-то додумался написать такое послание. Больше 5 лет наблюдаю этот цирк в сети
морда, ты не прав :)
Сообщение от genjnat
А зачем вам ТИЦ, что бы продажными ссылками превратить его в ГС?
так как же получается: бесплатных ссылок нет и платных тоже :) если никто их не будет продавать, где же их брать? естественные ссылочные массы для рядового сайта клиента - это миф :) кто будет ставить много ссылок на сайт по изготовлению натяжных потолков? :)
Сообщение от Vadik
Следуя этой логике можно будет собрать нехилую базу спамных ресурсов и гонять по ней конкурентов, можно даже такую услугу предоставлять. Но ведь это бред.
наконец-то :) читал тему, удивлялся, что никто не спрашивал и думал, что буду первым, кто это спросит :)
Сообщение от Orcstation
Очевидно, если растет тИЦ, то и позиции, ведь тИЦ - индекс цитируемости, а значит ощутимо влияет на позиции.
тИЦ влияет только на позицию в ЯК, но никак не в выдаче поисковой системы
тИЦ, по ходу, специально и придуман, чтобы ранжировать тематические сайты в каталоге Яндекса, а так еще отображают хоть какой-то уровень ссылочной массы на сайт (а уже детальный анализ может выявить: накручен тИЦ или нормальные ссылки и можно там размещаться :))
Сообщение от genjnat
Скажу больше – именно такие и работают. Потому что по ним есть переходы
а откуда об этих переходах может знать и судить вообще поисковая система? взять тот же Google - бара вообще нет, а GA в российском сегменте тоже мало у кого есть - у всех li.ru или Яндекс.Метрика получается, что если он не знает про клики, то и ссылка говно?
Сообщение от numinoross
Orcstation, Ну у меня были случаи когда тиц рос а позиции наоборот падали.
тИЦ бывает и на сайтах не в индексе, и на сайтах в бане стоит только вспомнить, как было круто добавить сайт в автоматический линкообмен - тИЦ 300, а за одно и бан сайта
Сообщение от SEOrush
как правило конкуренты старики уже заняли нишу, следовательно им ваши прогоны в плюс
Как вариант можно попробовать, говорят то все. А вы возьмите и прогоните по базе адалта конкурента и посмотрим. Надо побольше прагматичности, а не теории.
так в том то и дело, что сайту либо ничего не будет, либо будет плюс (даже если по самым грязным адалт сайтам) я согласен с тем, что именно для выведения запросов в ТОП эти все методы мало эффективны, но чтобы они несли такой шикарный вред - это уже вряд ли просто у genjnat наболело, наверное, вот и высказался сгоряча :)
genjnat, чтобы я сразу понимал, ты имеешь в виду сейчас именно прогоны? то есть автоматические и беспощадные? если делать все аккуратно руками и на полуавтомате, то эффект же будет?
например, если это блоги, то я ведь могу писать нормальные комментарии и под ник ставить ссылку это будут нормальные блоги, вон у devaka.ru, к примеру может быть я анкор не продвину, но я ведь увеличу таким образом ссылочный вес своего сайта :)
если каталоги, то можно добавляться только в тематические каталоги или каталоги организаций, даже модерируемые - почему мне туда не попасть? разве не будет смысла от таких действий? мне кажется, что будет
то есть, я о том, что если ты говоришь о говнопрогонах школьников по, неизвестно на самом деле какому количеству, каталогов, то я согласен, что это может быть мало эффективно
лучше всю это базу из 10000 каталогов прочекать на качество этих каталогов, оставить штук 100-150 и прогнать руками даже - быстрее будет и эффекта будет больше
но кто же хочет брать на себя такой геморрой, а тем более работать руками - таких не осталось уже, а лет 5 назад на серче еще бывали :)
dmg.shark, Ты вроде как опроверг большую часть моих тезисов, потом с частью согласился
Сообщение от dmg.shark
но кто же хочет брать на себя такой геморрой, а тем более работать руками - таких не осталось уже, а лет 5 назад на серче еще бывали
я не понимаю, что отвечать то?
Попробую Выводы эти не с потолка (писал в старт посте), а на основании более 300 аудитов сделанных за последний год. Аудитор я не дорогой и не особо известный и приходят ко мне чаще не с коммерческими мега проектами, а с маленькими сайтиками (обычные пользователи этого и других подобных форумов), т.е. – потенциальные заказчики хрумо-продвигателей, и уже после того как сайт запороли. И сейчас у меня собралась немалая выборка гамняных ссылочных профилей . Так вот
Сообщение от dmg.shark
что если ты говоришь о говнопрогонах школьников по, неизвестно на самом деле какому количеству, каталогов, то я согласен, что это может быть мало эффективно
Они малоэффективны если прогон делал действительно школьник, и ссылок после него фигня, а если сотнями или тысячами, то эффект очень даже есть, только отрицательный. Степень гнобления сайта у всех разная (зависит от сайта и качества прогона), но гнобятся все. Это что касается Яндекса.
Что касается Гугла – то прямо сейчас могу тебе показать целый ряд серьезных проектов, упоротых и гамнопрогонами и просто тупой массовой закупкой. И уже не школьниками а крутыми СЕО конторами. В этом посте я привел скрин одного из таких – это команда Ашманова продвигала – результат 95% запросов НА ТОП 200. Есть и другие примеры. Все эти конторы, прежде чем купить ссылки, фильтровали доноров на предмет качества/работоспособности по куче фильтров – и чет не помогло, по той простой причине, что все они спамные.
Сообщение от dmg.shark
наконец-то читал тему, удивлялся, что никто не спрашивал и думал, что буду первым, кто это спросит
Валить я не пробовал, но если валят собственные сайты, то да можно и конкурентов, особенно в гугле
Сообщение от dmg.shark
если каталоги, то можно добавляться только в тематические каталоги или каталоги организаций, даже модерируемые - почему мне туда не попасть? разве не будет смысла от таких действий? мне кажется, что будет
Практически все каталоги, это спамные сайты, их ссылочное окружение - входящее с тех же каталогов (либо прогонов), исходящее на все что шевелится. Что бы понять как к ним относится ПС, достаточно посмотреть на счетчик практически любого – они все зафильтрованные и ссылки с них такие же. Профит с них от минимального, до глубоко отрицательного, зависит опять таки, от количества ссылок, качества реципиента.
Сообщение от dmg.shark
лучше всю это базу из 10000 каталогов прочекать на качество этих каталогов, оставить штук 100-150 и прогнать руками даже - быстрее будет и эффекта будет больше
Да, с этих 100-150 эффект будет, но не потому что ты их "прочекал", а потому что этого для спам фильтра мало, поставишь еще 100-150 "прочеканных" и полетишь.
Сообщение от dmg.shark
а откуда об этих переходах может знать и судить вообще поисковая система? взять тот же Google - бара вообще нет, а GA в российском сегменте тоже мало у кого есть - у всех li.ru или Яндекс.Метрика
Понятия не имею – ляпнул от фонаря. Но совершенно точно могу сказать что сайты у которых в ссылочном профиле преобладают такие ссылки, имеют ахренительный бонус.
Сообщение от dmg.shark
просто у genjnat наболело, наверное, вот и высказался сгоряча
Да наболело, но кто не верит – гоняйте дальше, мне больше заказов будет)
Последний раз редактировалось genjnat; 05.10.2013 в 11:56.
Так много букаф, а выводы то где? Хочу логически выверенный темой вывод: Чтобы не убить сайт, нужно меть ссылочного не более XXL ссылок на XXXL страниц при возрасте сайта X. Чтобы ссылочное работало, нужно иметь ссылки с сайтов : типа-а, типа-б, типа- зю. Чтобы ссылка работала, она должна иметь признаки : в тексте переходы что там еще должно быть полюбому Прогон должен совершаться по количеству сайтов не более ***, из них профилей не более*, коментов не более*, в блогах не более*. База доноров пофиг на тиц и пр, но исходящих должна иметь не более * ( интересно, можно посчитать исходящие базы доноров?).... Ну как то так, а то одна теория, основанная на аудитах, причем , аудиты, как и пишет ТС, как под копирку, в основном маленьких сайтов с небольшой историей, уже уработаных ссылочным взрывом и спамным. Тут частное правило только можно вывести- если Вы заказываете прогоны у раскрученных исполнителей, Ваш сайт уйдет под фильтры, потому как базы заспамлены полюбому, потому как хрумер ради денег- зло.
аудиты, как и пишет ТС, как под копирку, в основном маленьких сайтов с небольшой историе
Есть и большие, см. выше. batik, а эту вашу конкретику сформулировать не получится. На том простом основании что у каждого сайта порог спам фильтра свой, и выводить усредненные данные это как средняя температура по больнице. А в общих чертах я уже ответил
Сообщение от genjnat
Рекомендацию для массовой закупки можно дать только одну - 100% эмуляция естественного ссылочного профиля. 1. Общий анкор лист – процентное отношение якорных ссылок к безякорным. 2. Разнообразие доноров – не может быть у сайта сотни ссылок с автономных площадок, и вообще отсутствовать с блогов, форумов, тех же комментов (но не хрумерных разумеется), соц сетей 3. Не менее 60% ссылок должны стоять на тематических ресурсах, или хотя бы на тематических страницах. 4. Наращивание должно быть плавным. 5. Значительная часть доноров (думаю не менее 50%), должны быть не заспамленными (не относится к соцсетям и блогсервисам). Вообще, это уже тема для статьи о ссылочном продвижении (в условиях тотальной пингвинизации), и о способах поиска незаспамленных доноров.
Но самое смешное, что оно никому не нужно, вы не в состоянии отказаться от идеи спам прогонов, а идея имитации естественного ссылочного профиля кажется может и не глупой. но чрезмерно трудозатратой, а потому ну ее... Вам нужно формулу рабочего прогона. на данный момент их есть 2 вида, один из них вполне рабочий: плохой/хороший - вы не получили ссылок (либо мало) и санкций нет хороший/плохой - вы получили кучу ссылок и санкции
Выбирайте
Что касается эмуляции естественного линк файла – я могу сделать выборку по сайтам имеющим таковые, показать их статистику (что бы все наконец поняли насколько это важно), и привести это самое "усредненное" соотношение. Но во-первых это нехилая работа, а во-вторых не уверен что она кому-то нужна.
Последний раз редактировалось genjnat; 05.10.2013 в 13:06.
Следуя этой логике можно будет собрать нехилую базу спамных ресурсов и гонять по ней конкурентов, можно даже такую услугу предоставлять. Но ведь это бред.
Полностью с Вами согласен.
А что - может попробуем погонять сайты по катам и траст профилям, да ещё на засыпку по спам комментам?
Если прокатит и конкурент зафильтруется - цены такому прогону не будет! Точнее будет - высокая! Валитть конкурентов так можно будет на раз - прогнал конкурента, накрутил ему 10К спамных ссылок, загнал его во все возможные фильтра и сидишь довольный.
Что то как-то не стыкуется, что прогоны загоняют сайты под фильтры. Есть живые примеры то? А то я эту байку не первый раз слышу, но в живую не встречал такое.
Давайте - кому не жалко - _http://blogbelogo.ru - отдали мне ненужный проект, погоняйте его по базам, трастам и т.п. Блог как раз так и нулевой, полу ГС, не имеет веса и ни одной внешней ссылки на него, человек начал им заниматься, бросил. Пробуйте - и пишите тут о результатах... Мне его бесплатно отдали и поэксперементировать с ним не жалко. Начинайте!
Если получится - сейчас изобретем новый прогон - "завали конкурента"