- 05.10.2013 02:35
- 05.10.2013 03:01Гуру

Яндекс не далал пингвина, а просто не учитывал ссылки. Гугл делал и получил +100500 писем по нему вот и сделали сервис чтобы отстали :) ПО поводу работает или нет мы кажется уже обсуждали? :)
---------- Сообщение добавлено 03:31 ---------- Предыдущее 03:28 ----------
если в тематике сайтов есть, что показать то факт. Вам повезло. А как будет, что показывать + запустят пингвин 2.1 то всякое может случится. Запуск алгоритма прогнозирует 90% изменение индекса. Шторм позиций будет ужастен скорее всего. - 05.10.2013 03:21
Буквально месяц назад приобрел лицензию на АллСабмиттер. Получается зря? Прогоны не заказывал последние 2 года, так что сказать ничего не могу. А софт приобрел можно сказать по инерции. Раньше хвалили, а сейчас возможность появилась приобрести. Базу еще не приобретал. Получается какая бы не была база, выхлопа все равно не будет?
Как использовать софт еще? - 05.10.2013 05:08
пробовал я как-то давно выкинуть конкурента (свой же сателлит) из выдачи. Ни черта подобного - с ТИц 40 был, ТИц 60 стал. Позы только послетали. Хотя анкор-лист был вообще нетематический. В общем, хруммером сайт под фильтры уже сложно загнать, даже у тот, у которого ссылочная очень маленькая.
Для самого наглядного примера: сегодня купил http://dartvader.by - гс, одностраничник сверстал за 3 минуты. Сейчас прямо делаю на него прогон по 300 "супер трастовых профилей" с анкором "юрик". Кому интересно, результаты смотите сами. - 05.10.2013 07:12
морда, ты не прав :)
так как же получается: бесплатных ссылок нет и платных тоже :) если никто их не будет продавать, где же их брать? естественные ссылочные массы для рядового сайта клиента - это миф :) кто будет ставить много ссылок на сайт по изготовлению натяжных потолков? :)
наконец-то :) читал тему, удивлялся, что никто не спрашивал и думал, что буду первым, кто это спросит :)
тИЦ влияет только на позицию в ЯК, но никак не в выдаче поисковой системы
тИЦ, по ходу, специально и придуман, чтобы ранжировать тематические сайты в каталоге Яндекса, а так еще отображают хоть какой-то уровень ссылочной массы на сайт (а уже детальный анализ может выявить: накручен тИЦ или нормальные ссылки и можно там размещаться :))
а откуда об этих переходах может знать и судить вообще поисковая система?
взять тот же Google - бара вообще нет, а GA в российском сегменте тоже мало у кого есть - у всех li.ru или Яндекс.Метрика
получается, что если он не знает про клики, то и ссылка говно?
тИЦ бывает и на сайтах не в индексе, и на сайтах в бане
стоит только вспомнить, как было круто добавить сайт в автоматический линкообмен - тИЦ 300, а за одно и бан сайта
так в том то и дело, что сайту либо ничего не будет, либо будет плюс (даже если по самым грязным адалт сайтам)
я согласен с тем, что именно для выведения запросов в ТОП эти все методы мало эффективны, но чтобы они несли такой шикарный вред - это уже вряд ли
просто у genjnat наболело, наверное, вот и высказался сгоряча :)
genjnat, чтобы я сразу понимал, ты имеешь в виду сейчас именно прогоны? то есть автоматические и беспощадные?
если делать все аккуратно руками и на полуавтомате, то эффект же будет?
например, если это блоги, то я ведь могу писать нормальные комментарии и под ник ставить ссылку
это будут нормальные блоги, вон у devaka.ru, к примеру
может быть я анкор не продвину, но я ведь увеличу таким образом ссылочный вес своего сайта :)
если каталоги, то можно добавляться только в тематические каталоги или каталоги организаций, даже модерируемые - почему мне туда не попасть? разве не будет смысла от таких действий? мне кажется, что будет
то есть, я о том, что если ты говоришь о говнопрогонах школьников по, неизвестно на самом деле какому количеству, каталогов, то я согласен, что это может быть мало эффективно
лучше всю это базу из 10000 каталогов прочекать на качество этих каталогов, оставить штук 100-150 и прогнать руками даже - быстрее будет и эффекта будет больше
но кто же хочет брать на себя такой геморрой, а тем более работать руками - таких не осталось уже, а лет 5 назад на серче еще бывали :) - 05.10.2013 10:01
- 05.10.2013 11:11
dmg.shark, Ты вроде как опроверг большую часть моих тезисов, потом с частью согласился
я не понимаю, что отвечать то?
Попробую
Выводы эти не с потолка (писал в старт посте), а на основании более 300 аудитов сделанных за последний год. Аудитор я не дорогой и не особо известный и приходят ко мне чаще не с коммерческими мега проектами, а с маленькими сайтиками (обычные пользователи этого и других подобных форумов), т.е. – потенциальные заказчики хрумо-продвигателей, и уже после того как сайт запороли.
И сейчас у меня собралась немалая выборка гамняных ссылочных профилей . Так вот
Они малоэффективны если прогон делал действительно школьник, и ссылок после него фигня, а если сотнями или тысячами, то эффект очень даже есть, только отрицательный.
Степень гнобления сайта у всех разная (зависит от сайта и качества прогона), но гнобятся все.
Это что касается Яндекса.
Что касается Гугла – то прямо сейчас могу тебе показать целый ряд серьезных проектов, упоротых и гамнопрогонами и просто тупой массовой закупкой. И уже не школьниками а крутыми СЕО конторами. В этом посте я привел скрин одного из таких – это команда Ашманова продвигала – результат 95% запросов НА ТОП 200. Есть и другие примеры.
Все эти конторы, прежде чем купить ссылки, фильтровали доноров на предмет качества/работоспособности по куче фильтров – и чет не помогло, по той простой причине, что все они спамные.
Валить я не пробовал, но если валят собственные сайты, то да можно и конкурентов, особенно в гугле
Практически все каталоги, это спамные сайты, их ссылочное окружение - входящее с тех же каталогов (либо прогонов), исходящее на все что шевелится.
Что бы понять как к ним относится ПС, достаточно посмотреть на счетчик практически любого – они все зафильтрованные и ссылки с них такие же. Профит с них от минимального, до глубоко отрицательного, зависит опять таки, от количества ссылок, качества реципиента.
Да, с этих 100-150 эффект будет, но не потому что ты их "прочекал", а потому что этого для спам фильтра мало, поставишь еще 100-150 "прочеканных" и полетишь.
Понятия не имею – ляпнул от фонаря. Но совершенно точно могу сказать что сайты у которых в ссылочном профиле преобладают такие ссылки, имеют ахренительный бонус.
Да наболело, но кто не верит – гоняйте дальше, мне больше заказов будет)Последний раз редактировалось genjnat; 05.10.2013 в 11:56.
- 05.10.2013 12:20
Так много букаф, а выводы то где?
Хочу логически выверенный темой вывод:
Чтобы не убить сайт, нужно меть ссылочного не более XXL ссылок на XXXL страниц при возрасте сайта X.
Чтобы ссылочное работало, нужно иметь ссылки с сайтов : типа-а, типа-б, типа- зю.
Чтобы ссылка работала, она должна иметь признаки :
в тексте
переходы
что там еще должно быть полюбому
Прогон должен совершаться по количеству сайтов не более ***, из них профилей не более*, коментов не более*, в блогах не более*. База доноров пофиг на тиц и пр, но исходящих должна иметь не более * ( интересно, можно посчитать исходящие базы доноров?)....
Ну как то так, а то одна теория, основанная на аудитах, причем , аудиты, как и пишет ТС, как под копирку, в основном маленьких сайтов с небольшой историей, уже уработаных ссылочным взрывом и спамным. Тут частное правило только можно вывести- если Вы заказываете прогоны у раскрученных исполнителей, Ваш сайт уйдет под фильтры, потому как базы заспамлены полюбому, потому как хрумер ради денег- зло. - 05.10.2013 12:36
Есть и большие, см. выше.
batik, а эту вашу конкретику сформулировать не получится. На том простом основании что у каждого сайта порог спам фильтра свой, и выводить усредненные данные это как средняя температура по больнице.
А в общих чертах я уже ответил
Но самое смешное, что оно никому не нужно, вы не в состоянии отказаться от идеи спам прогонов, а идея имитации естественного ссылочного профиля кажется может и не глупой. но чрезмерно трудозатратой, а потому ну ее...
Вам нужно формулу рабочего прогона.
на данный момент их есть 2 вида, один из них вполне рабочий:
плохой/хороший - вы не получили ссылок (либо мало) и санкций нет
хороший/плохой - вы получили кучу ссылок и санкции
Выбирайте
Что касается эмуляции естественного линк файла – я могу сделать выборку по сайтам имеющим таковые, показать их статистику (что бы все наконец поняли насколько это важно), и привести это самое "усредненное" соотношение.
Но во-первых это нехилая работа, а во-вторых не уверен что она кому-то нужна.Последний раз редактировалось genjnat; 05.10.2013 в 13:06.
- 05.10.2013 14:04
Полностью с Вами согласен.
А что - может попробуем погонять сайты по катам и траст профилям, да ещё на засыпку по спам комментам?
Если прокатит и конкурент зафильтруется - цены такому прогону не будет! Точнее будет - высокая! Валитть конкурентов так можно будет на раз - прогнал конкурента, накрутил ему 10К спамных ссылок, загнал его во все возможные фильтра и сидишь довольный.
Что то как-то не стыкуется, что прогоны загоняют сайты под фильтры. Есть живые примеры то? А то я эту байку не первый раз слышу, но в живую не встречал такое.
Давайте - кому не жалко - _http://blogbelogo.ru - отдали мне ненужный проект, погоняйте его по базам, трастам и т.п. Блог как раз так и нулевой, полу ГС, не имеет веса и ни одной внешней ссылки на него, человек начал им заниматься, бросил. Пробуйте - и пишите тут о результатах... Мне его бесплатно отдали и поэксперементировать с ним не жалко. Начинайте!
Если получится - сейчас изобретем новый прогон - "завали конкурента"