Блин, а я копир тоже ксероксом называю![]()
- 12.10.2012 16:10
- 12.10.2012 16:18Дипломник

- 12.10.2012 16:23
у нас на заводе главный инженер примерно также выражается "Ты же инженер, ты должен знать все!!!" то есть если инженер-механик, то для тебя электрика, программирование или генная инженерия не должно быть проблемой...
А по поводу тетек, которые тупят, это вы сейчас молодой, вам все понятно, а вот они вам зарядят че-нить из бухгалтерии и они будут сидеть и удивляться почему Вы в этом не сечете
- 12.10.2012 16:29
наверное вы меня неправильно поняли :) я не то, чтобы злюсь и рву на себе волосы, просто мне непонятно, почему человек, который работает с компьютером (получил допуск на работу с ним) даже не знает, как он называется и не может выполнить элементарных действий. Прошу заметить, что ничего сверхъестественного я не написал. То есть понятно, что девушка может не знать в чём разница между касперским и нод32, но знать как называется монитор и что нужно делать, когда вылазит то или иное сообщение (самое логичное, по моему, прочитать) она должна уметь по роду своей специальности.
Stalno, за линк спасибо, интересно, хотя всё равно считаю, что это как-то неправильно :)
P.s. блин, а почему ссылку убрали? теперь мой сайт злой яша понизит в выдаче как копипастерский =( - 12.10.2012 16:34Дипломник

Проблемы со значимостью компьютерной грамотности, да и неразвитость этой науки в то время как эти "тетки учились". В нашем поколении уже ситуация намного лучше. Следующее должно быть впереди нас. Возможно мы тоже постарше станем, и не сможем угонятся за скоростью тех процессов.
- 12.10.2012 16:52
+1000!
CuxpecT, поверьте, эти "тети" любого могут заткнуть за пояс в своей профессиональной сфере. Хоть у них и "висит" и "гаснет", терминологией они стрелять умеют, мама дорогая!
Я вот сама тут больше читаю. -))Почему? Потому что зачастую не знаю как правильно задать вопрос. В чем -то собаку съела, а в каких -то вопросах дурундук дурундком пока. Но я учусь...-) - 12.10.2012 16:59
да что вы прицепились к конкретной сфере, не пойму?:)
Я говорю о вещах элементарных. Вы же не называете кастрюлю сковородой, ведь вы готовите на кухне каждый день. Дак что сложного в том, чтобы по своей работе знать как правильно назвать соответствующую вещь или решить банальную проблему. То есть я говорю о том, что раз вы работаете на компьютере, то вы и должны иметь "хоть какое-то" представление о нём. где стоит монитор и как на самом деле выглядить процессор, коли уж я про него так часто вам напоминаю на работе.
всё дело в том, что это никому не надо. то есть если мне будет надо по работе использовать какой-либо бухгалтерский термин, то я его если не с первого, то со второго раза точно выучу со всеми вытекающими. но эти... кулёмы. - 12.10.2012 17:12
CuxpecT,сисадмином не работал,но многих консультировал по покупке системника,апгрейду,устана вливал систему,программы и т.п. И если честно когда задают вопросы типа :-"А сколько в моём процессоре памяти?""у меня жёсткий диск 2 мегабайта,это хорошо?" ,"Поставь мне хххх прогу.....-А теперь научи где,что нажимать",не раз срывался,и говорил -:"А на..я тебе вообще компьютер?Пасьянсы раскладывать?
P.S. моё мнение,если купили комп,то хотя бы изучите необходимый минимум!Последний раз редактировалось Kopylov; 12.10.2012 в 17:36.
Спасибо сказали:
CuxpecT(12.10.2012), - 12.10.2012 17:15Гуру

Наболело у человека зачем накинулись?:)
ТС совет сделайте инструкции. Меня когда то так научил один человек очень помогает. Если юзер не читает и начинает жаловатся руководству я руководству сразу инструкцию распечатанную и ответ - юзер не выполняет требования :) Заменой компа тоже задолбали. Типа я должен идти к руководству и требовать для них новый комп :) Я сразу сказал Вам нужно? Вы и идите.
Тоже был случай 2 недели каждое утро звонила Римма менеджер что у нее не работает телефон. Она постоянно разезжала на стуле и цепляла рвала провод. Все решилось очень просто пообещал прикрутить ей телефон на стенку после этого звонки прекратились :)Спасибо сказали:
ArhStrAngeR(12.10.2012), CuxpecT(12.10.2012), - 12.10.2012 17:50
CuxpecT, думаю что работаете недавно. У меня в начале работы (также работаю сис. админом) были такие же загоны. А вы представьте, например, вы умеете водить машину, но не умеете ее ремонтировать (вы на ней только на работу и ездите, остальное вам не интересно) и какова будет реакция работника СТО, когда вы пригоните ему авто, а он увидит, что там какая-нибудь мелочь выскочила? А реакция будет такая же как у нас на бухгалтерию.
Каждый человек специалист в своем деле, а вот именно для решения таких "проблем" и наняли вас на работу. Поэтому лучше что-то объясните или покажите людям, чтобы не задавали больше таких вопросов.
Тэги топика: