напомнили хах! Я также 2 года назад вырвал 6-ку, хотел постаивть имплант, но не имел лишних 600 долларов, поэтому и отложил это дело. При первой же возможности нужно сделать, т.к. соседние зубы сходятся помаленьку.
zhurik, лучше сначала зубы сделайте, а ремонт подождет, а то будете жалеть потом.
Бесплатные консультации по ... стоматологии (именно как врача)
(Ответов: 129, Просмотров: 7994)
- 04.11.2013 17:03
- 04.11.2013 17:22
- 04.11.2013 23:03Новичок

kosa1 и мне нужна консультация. На нижней челюсти давно вышли 2 зуба мудрости. И видимо из-за них произошло смещение одного зуба спереди. Если я их сейчас дерну, можно ли рассчитывать на то что зубы постепенно сами опять встанут на место? Есть зубные камни (темные участки не счищаемые обычной щеткой) на жевательной стороне зуба. Вроде не беспокоят. Во что может вылиться их не удаление? И какой способ удаления наиболее щадящий (механический, ультразвук или что-то еще)? Может вопрос покажется смешным, но долго чищу зубы. Вредит ли этой зубам?
Спасибо.
З.Ы, И можно ли повредить пломбы во время чистки от зубного камня?Последний раз редактировалось HIRSH; 04.11.2013 в 23:16.
- 04.11.2013 23:19
Сами по себе обратно не сместятся... Нужно смотреть как именно расположены 8 ки, если аномальное расположение и они давят на зубы- то нужно удалять, а то ещн сместят... Но смещение может быть не из за этого!
Насчет зубного камня: вы уверены, что это не кариес- полости нет? Если камень и вам он не мешает (эстетика). То особо не страшно- просто надо проверять, чтобы кариеса не образовалось. Можно покрыть фторлаком... Насчет чистки - это невредно, главное чтобы вы правильно чистили - по деснам особо не чистите (аккуратно)Спасибо сказали:
HIRSH(05.11.2013), - 05.11.2013 00:08Новичок

А из-за чего еще может быть смещение? И как проверить кариес это или нет? Они не беспокоят и запаха нет. Если все же делать чистку какой тип чистки выбрать? В детстве долгое время чистил по деснам - двигал щеткой поперек зубов в итоге оголение шейки зуба.
- 05.11.2013 00:19
Хотел бы спросить про отбеливание? Улыбка то и так красивая, но как говорится - нет предела совершенству.
В интернетах пишут про соду и тд, можно ли в это верить и есть ли какие-нибудь еще способы? - 05.11.2013 00:56
Смещение - много факторов есть, надо смотреть, рентген возможно потребуется... Это все нужно уже смотреть..
Вы никак особо не увидите - стоматолог должен смотреть. Если при холодном\ горячем, сладком не болит, то скорее всего не кариес, НО нужно смотреть!
Лучше ультрозвук конечно, но он дороже. Механически тоже не вредно особо, но вообще если вас особо не беспокоит, и это не кариес, то лучше не трогать механически...
---------- Сообщение добавлено 19:56 ---------- Предыдущее 19:49 ----------
Сода... Лучше не химичте сами! Так как вы портите эмаль - будет повышенная чувствительность зубов.
Если говорить про отбеливание у стоматолога: если соблюдать правила, то это не вредно, но подходит не для всех зубов и временный эффект. Зная наших стоматологов, качественно (соблюдая правила) делают не многие врачи!
Если уж соберетесь, то нужно идти к проверенному врачу. А вообще я бы не рекомендовал, так как можно испортить эмаль..
Если у вас нет зубного камня, вы не курите, чистите зубы и вас удовлетворяет цвет зубов, то зачем это вам?
Повторюсь- если вы знаете профессионального, хорошего врача, то да можно сделать, а идти к кому попало не нужно! - 05.11.2013 07:08
kosa1,
А я читал что каждые полгода надо чистку от камня делать, сам делал только раз в жизни, после этого замечательные ощущения от зубов, через пару месяцев все вернулось к прежнему статусу.Если камень и вам он не мешает - 05.11.2013 12:40
Каждые пол года необходимо проводить обследование у стоматолога! Конечно хорошо бы чистить этот камень, но это не критично. Если ультрозвуком, то да- нужно (но это процедура не из дешевых), а механически- я бы не увлекался- как ни крути часть эмали также сошлифовывают, лучше с камнем будет зуб, чем без камня и без эмали в этом месте...
Спасибо сказали:
Room(05.11.2013), - 05.11.2013 14:09
1)kosa1, а камень нельзя самому счистить так сказать почти полностью?
Может нужно воспользоваться специальными зуб. пастами?
2) Какие марки зубной пасты вы рекомендуете лично? Есть дешевые до 70 руб и есть до 200 уже дорогие.
Тэги топика: