Тс, рецепта адекватных два: меньше есть вредное и есть правильно или бегать, плавать до одури всю жизнь? Какой из них выберет обычный человек?
В зал ходить тягать: веса растут - мышцы растут- жир растет.
От программ тут толку нет если нет ограничений в еде и занятий бегом.
Метод для ленивого свой:
просто висеть каждый день по 3 минуты на турнике,все напрягается, по бокам и вверху живота жир помаленьку уходит.
У самого 9 кг лишние.
Так как дома все есть мне это не лень.
Спорт для фрилансера
- 22.01.2014 00:38
- 22.01.2014 10:59
Room,В зал ходить тягать: веса растут - мышцы растут- жир растет. )))
тота все качки жирные такие ))
ТС - иди в спортзал и не бросай это занятие хотябы год, и проблема решится сама собой - 22.01.2014 11:21
да как бы здесь нету каких-либо секретов, хотите сбросить жир, то больше бегайте, ну и жирную пищу поменьше кушайте
---------- Сообщение добавлено 06:21 ---------- Предыдущее 06:17 ----------
бодибилдеры обычно следят за пропорциями тела, поэтому они более рельефны, конечно в межсезонье они немного жирные, но в это время они вес набирают, а потом сушатсятота все качки жирные такие ))
пауэрлифтеры не сушатся, и жир особо не сгоняют, поэтому они немного жирные, но зато силы больше у них - 22.01.2014 11:28
ТС, есть у меня контакты одного человечка. Он платно составляет программы тренировок/питания. Человек с мед. образованием, учитывает сложение тела, лишний вес и болезни.
Если интересно, отпишитесь в ЛС, скину контакт. - 22.01.2014 11:46
Верно говорят, самое главное это для себя решить, что надо похудеть, а не просто захотеть. Я вот например в свои 30 выгляжу на 20-21 (как внешне так и телосложением), но так же как и у автора темы - за 2013 год резко вырос живот, на данный момент пытаюсь его привести в прежнее состояние (и основная сложность заключается в том, что знакомые отговаривают это делать - говоря, да это время пришло, смирись). Какое время? Жрать просто надо меньше. За предыдущий год бросил курить, больше свободного времени стал работать сидя на заднице, но в тоже самое время стали обязательными ежедневные 5-6 км прогулки. Пытался дома заниматься зарядкой по утрам, но хватает дней на 5-7, а потом, то в выходные отсыпаешься, то на работу опаздываешь - вообщем начинаешь разок-другой откладывать и забрасываешь... Вообщем не знаю что и делать, от еды оказалось намного сложнее отказаться, чем от сигарет.
- 22.01.2014 19:15
еще вариант стоя работать )
и эффективность лучше и не будет на боках ничего
продаются спец столы для этогоСпасибо сказали:
zhurik(22.01.2014), - 22.01.2014 19:17
J-moris, да мне уже посоветовали такое, уже стоя работаю. Кстати так меньше отвлекаюсь от работы.
- 22.01.2014 21:43
J-moris,
Если правильно занимаются, то нет.Room,В зал ходить тягать: веса растут - мышцы растут- жир растет. )))
тота все качки жирные такие ))
А если гонятся за весами и не работают над каждой мышцей, то недостаки разом выходят.
Плюс в молодости все ок, после 25-35 начинают жиреть.
А через год набрав мышцы и вес Тс бросить занятия? Еще больше только ожиреет.ТС - иди в спортзал и не бросай это занятие хотябы год, и проблема решится сама собой
Всю жизнь вряд ли гулять получится, зарядка не дает мотивации - мышцы то не растут.но в тоже самое время стали обязательными ежедневные 5-6 км прогулки. Пытался дома заниматься зарядкой по утрам, но хватает дней на 5-7,
Радикальный метод - устраиваться на работу где много движения. Не грузчиком).еще вариант стоя работать )
и эффективность лучше и не будет на боках ничего
продаются спец столы для этого
Охранником).
Когда работал в 2011-2012 на заводе в охране в смену с 8 до 5 постоянно на ногах - машины проверяешь,
с 18 до 6 утра каждые два часа обход по периметру - 3 км.
Вес - 69 кг, сейчас всего через 2 года - 79.Последний раз редактировалось Room; 22.01.2014 в 21:55.
- 22.01.2014 22:46
Я конечно не спортсмен, но в свое время ходил в качалку, набрал массу в 95 кг при росте 178, потом забросил все. Сидячий образ жизни за компом, пиво, банальная лень поднял вес до 105-110 кг. Пузо стало конкретно выпирать
. Начал сгонять вес в домашних условиях, сразу скажу жрать меньше не вариант) в основном надо разгонять метаболизм, а это для меня ежедневно скакалка 40-50 минут плюс отжимание до отказа не менее чем в 10 подходов, но к этому не сразу приходишь, где то через месяц можно выйти к таким нагрузкам, плюс к этому принимал, кофеин перед тренировкой, бронхолитин (там эфедрин) - если сердце слабое не советую данную комбинацию, плюс адаптогены (родиола, лимоник) принмал по столовой ложке три раза в день, не плохо разгоняет фенотропил но дорого) за два месяца скинул почти 10 кг жира. - 22.01.2014 22:51
Опыта минус 17 кг, месяца за 2.5, я просто купил этот браслет...
Шучу, шучу, но лишь про браслет. На самом деле вам тут верно все насоветовали, ни каких жиров и простых углеводов, дробное питание, через каждые три часа, иногда прием пищи я заменял яблоком. Например, утром рис, потом рис с грудокой, потом яблоко, потом снова рис, снова яблоко, ну вы поняли. Яблоки кушайте, бананы НЕ кушайте, не все фрукты одинаково полезны, так что изначально изучайте каллорийность продукта. Тут говорили не есть после 6, ну не знаю, я тупо ел каждые три часа, и в 6 и в 9. Даже если вы не будите есть вредную пищу, НЕ нажирайтесь ни в коем случаи. Знаю по себе, как жутко вечером хочется жрать, часиков в 10-11. Покупайте обезжиренный творог и ешьте его с чаем БЕЗ сахара (от него тоже придется отказаться), от хлеба кстати тоже. Он настолько сухой, что съев пачку, уверяю, вам больше ничего есть не захочется ) да и белка там много, и метионин весьма кстати, так что вещь определенно полезная.
По поводу тренировок, вам тут тоже правильно сказали, сначала анаэробная (т.к. тратиться первое запасное питательное вещество - гликоген), а потом аэробное - бег, т.к. гликоген закончился, и начинают сжигаться жиры. Но это в идеале, у меня так не получалась, так как тупо уже не было сил ни на что, так как организм истощен из-за голода, поэтому я просто старался каждый день заниматься, чтобы тупо сжигать энергию, и всеравно уже как. То в тренажерке был, то бегал. И ещё я придерживался правила, не есть после тренеровки 2 часа, и за час до тренировки. Найдется много противников этому, мол это вредно для организма, но для него ведь много что вредно )
Теория тут очень проста, после тренировки резко увеличивается потребность в питательных веществах и источниках энергии, да, если что-то съесть в жир оно не пойдет, а лишь на восстановление, но только зачем давай ему внешний источник? Пусть жирок для этих целей и использует.
Взвешивание раз в неделю, получается -1.5 - 2кг, при вашем весе первую неделю так и будет, а скорее всего во вторую, в первую неделю как-то все печально по скидыванию обычно. Дает дополнительную силу и лучший источник стомины. Удачи! :-)
p.s. это абсолютно, 100% рабочая методика, уверяю вас, все что там крайне другое советуют, полная фигня и охинея. Другой методики нет и быть не может. Может только различаться диета, принцип одинаков и другого нет.
p.p.s. хотя сосед мне говорил: "Может, Жека, клен?" ) - но я против фармы)
p.p.p.s Ну и да, по скидываю, где-то этих критериев и придерживаетесь, если меньше кг сбросили за неделю, ешьте ещё меньше риса (при условии, что не идите что-то из запрещеного списка), больше 3 кг, ешьте чуть больше, нельзя в такой стресс организм заводить.
Забыл, как вам в начале уже говорили, локального жирасжигание не существует в природе, хоть вы там пузо и бока доизнеможения тренеруйте, сжир будет уходить сверху вниз: лицо, шея, руки, потом уже ноги, ну а живот и бока в самую последнюю очередь, так как, считайте это крайне неприкасновенный запас, и организм его сжигает очень не охотно. Научное обоснование так же имеется, там просто нет быстрых рецепторов для сжирожигания, поэтому достать его от туда крайне трудно. Он ведь все же там и защитную функцию выполняет, особенно висцеральный жирок (тот что внутри пузяки :) )
Яйца кушать не забывайте, я ел с желтком. Холестерина от желтка не бойтесь, а вот жирок там небольшой есть это уже чуть хуже. Но белок беречь надо! Чтобы худеть красиво :-)Последний раз редактировалось NightHawk; 22.01.2014 в 23:12.
Тэги топика: