Трастовый металлургический сайт, работающий с 1999го года, ТИЦ 500, сотни серьезных сайтов (не сеошных серьезных, а именно серьезных), перепечатывающих его более десяти лет, с такими короткими новостями (500-1500 знаков) в GGL не взяли, например :) Размер новости - не определяющий критерий. Поисковики относятся отлично, они и твиты размером с смс отлично индексируют. А вот на "монетизации" это, как видите, иногда отрицательно отражается. Хотите доход на ссылках - работайте не на читателя, а на соответствие фильтрам из сапы или других монетопроводов. Хотите доход на контексте - работайте на наполнение статьями под семантическое ядро, которые никто не будет читать ни поштучно, не две подряд, уж точно. Хотите доход на баннеропоказах - покупайте себе трафик и ужины нужным людям. Хотите прибыль - ищите правильные вопросы :)
attracti, Я всё хочу сделать СМИ, но останавливает отсутствие достаточного дохода/суммы, для героической раскрутки (Думаю нужно на 6+ месяцев денег =) ) А может я сильно боюсь =)
Сообщение от attracti
Хотите доход на контексте - работайте на наполнение статьями под семантическое ядро, которые никто не будет читать ни поштучно, не две подряд, уж точно.
под дорогие ключи? ЗЫ:
Сообщение от attracti
Хотите доход на ссылках Хотите доход на контексте Хотите доход на баннеропоказах -
vosminet, любой прямой доход от не регионального СМИ - это бонус. Создавайте СМИ или в городе, в котором есть деньги, есть интернет, но на "горпорталы" смотреть страшно, по формулам ниже. Или под тему, в которой у Вас лично есть бизнес. Любой - продажа услуг или товаров. СМИ будет давать Вам заказы значительно дешевле контекста и поискового продвижения. И клиент будет приходить уже с верой в Ваше понимание его задач и потребностей. Это такой вида "арбитража" :) Формулы успеха: 1 СМИ + доска объявлений 2 СМИ + недвижимость и-или авто 3 СМИ + форум + средний бизнес. (напр мед сми, мед форум, клиника, которая за все это платит) 4 Ваши варианты, уважаемое сообщество?
Сообщение от vosminet
под дорогие ключи?
да, под дорогие ключи :)
Сообщение от vosminet
А крупные СМИ нацелены на один вид дохода?
да, на рекламу. Но с платной подписки прицел никто не снимал. Но то ли патронов нету, то ли стрелять не в кого :)
Tiulkin, вот представьте, у Вас есть завод шампанских вин, 1000000 бутылок в год, продажи по всей стране, оптовики, все дела. И в небольшом городе производителе, возле проходной завода, есть такой маленький киоск 3 на 5 метров, просто, чтобы был, он продает 500 бутылок в месяц. И вот в этом киоске продавщица Зина решила немного заработать, продавая выброшенные картонные коробки от ящиков с шампанским. И Зина даже заняла топ по сдаче макулатуры на уровне всего СНГ, так как ящиков там отгружалось немеряно. Зина зарабатывает почти $20000 в месяц. А завод, чьим мусором она торгует - $3 млн в год. Но к бизнесу завода вся эта история не имеет никакого значения.
Зина зарабатывает почти $20000 в месяц. А завод, чьим мусором она торгует - $3 млн в год. Но к бизнесу завода вся эта история не имеет никакого значения.
Неплохой ларек на 8% выручки завода Если пропроции такие, как Вы говорите, то это слишком большой кусок, чтобы все происходило "из-под прилавка".
attracti, Спасибо все очень интересно и актуально для меня, где можно почитать или когда ждать топики по след. темам: Топики, которые я могу написать в продолжении темы «создание новостных порталов»: — Что делать, если один из критериев успеха не достигается — Внешние ссылки для новостного портала — Книги по теме и сайты других новостных порталов для вдохновения — Типовые структуры новостных сайтов — Сообщества вокруг новостных сайтов — Бизнес онлайн сми исторический, современный, сеошный — Работа с собственным трафиком, увеличение глубины чтения — Реальная редакционная работа по поиску новостей — Мультимедиа в онлайн сми — Бизнес по обе стороны желтых новостей