swed, журналисты, в основной своей массе, народ довольно ленивый. Не забывайте их пинать периодически :). К тому же, опыт редакции, в которой я когда-то работал, показал, что сдельная оплата вызывает большую текучку кадров. Особенно если СМИ узкотематическое или инфопоток небольшой, а "наработать на нормальную з\п не получается". Если есть возможность, то ориентируйте одного из журналистов больше на авторские новостные (городские) материалы, а не на рерайт - это намного полезнее с т.з. продвижения.
- 15.11.2012 13:03
Последний раз редактировалось pinskiy; 15.11.2012 в 13:08.
- 19.11.2012 04:36
Но ведь новости, пусть они и желтые по любому кто-то пишет, я имею в виду первоисточник материала.
Плюс по тематике шоу-бизнес вижу ряд крупных проектов с более 30К трафиком, которые успешно зарабатывают на прямой коммерческой рекламе.
Т.к. мне тоже пришлось с этой темой столкнуться (не по своему желанию конечно) то приходится вникать и разбираться, и вот что заметил - эта тематика грешит на большой процент отказов по ГАнатику более 75% и глубиной просмотров не более 2-х. Подход в продвижении выбран комплексный, наполнение - новости уник (хотя как по мне новости унылое говно, но я не занимаюсь контентом, моя задача раскрутка) СЕО ну и плюс добавлено во все крупные новостные агрегаторы. За чуть менее год работы проекта трафика уже более 3к, часть НЧ поисковый, часть из новостных агрегаторов.
Но главная мысль, над которой бьюсь - где найти целевую аудиторию под тему "шоу-бизнес", именно такую, которой бы эту желтизну было интересно читать, чтобы уменьшить количество отказов и увеличить глубину просмотра ? Что скажете насчет плотного укрепления в соц. сетях?
P.S. с технической точки зрения, для удержания читающего вроде сделали что можно было, из статьи ссылка на персону, плюс подборка схожих новостей по данной персоне, по которым как я вижу по Вебвизору охотно переходят. Проблема в том что не растёт закладочная масса и никто не комментирует новости.Последний раз редактировалось partnerX; 19.11.2012 в 04:41.
- 19.11.2012 13:29
TbIKBA,А вы все делали как тут написанно ? Контент копирайт ?
- 19.11.2012 14:41Потому что завлекается народ на такие проекты, как правило, дешевыми и броскими заголовками, которые далеко не всегда корректно соответствуют действительности. Вот и уходят люди сразу же.эта тематика грешит на большой процент отказов по ГАнатику более 75% и глубиной просмотров не более 2-х.
Для того, чтобы "желтухой" удержать людей на сайте, необходимы эксклюзивные материалы. Не рерайт, а именно эксклюзив. Тогда люди будут приучены к тому, что там (на сайте) всегда есть что-то свежее. Пример - "Жизнь". - 19.11.2012 19:27
- 19.11.2012 22:15
Спасибо всем, очень приятно, что тема жива Вашими задачами и опытом.
TbIKBA, с успешным вхождением в Яндекс Новости)
pinskiy, "эксклюзивный материал - это не 100%-уникальный текст по Advego Plagiatus" - шикарно.
netactor, если вся картина не ясна, нанимать рерайтера (или тратить деньги-время на проект в принципе) рано. Упростите бизнес план так, чтобы Вы ясно видели его завершение и не сомневались ни в одной его части. Идеальный пример ощущения - Вы кладете в банк 1000$ и точно знаете, что через год заберете 1100$. Если Вы еще не видите всю схему и изнутри и снаружи, Вы просто купите акции, поскольку многие их покупают и зарабатывают на этом. Но, оказывается, есть акции разных компаний и нужно знать хотя бы когда их продать. Купили акции (создали новостной сайт) без достаточной (не абсолютной, конечно) полноты информации - купили стресс.
Я не могу взять на себя ответственность за Ваш проект, ответив на Ваш вопрос, и решить, нанимать ли Вам рерайтера. Когда Вы будете готовы успешно реализовать весь проект - Вы сами будете знать, кого и когда нанимать.
oydrag, могу поделиться мыслями "о создании и продвижении отраслевого бизнес портала (делового сообщества)". Давайте решим, с чего начнем - с бизнес портала (B2B, B2C, в любом случае, стороны меняются информацией о спросе и предложении) или с делового сообщества ("Pro 2 Pro", маленький отраслевой linkedin, стороны меняются профессиональной информацией на некоммерческой основе)?
Так как и создание и продвижение для них будут разными. - 21.11.2012 20:43
Наигрался со своим новостным сайтом, больше неинтересно :) Если серьезно - есть другие проекты, которые вместе не тяну, а делать что-то вполсилы тоже не хочу.
Хочу спросить у уважаемых коллег, есть ли смысл продавать сайт? Кратко - сайту более 6 месяцев, с месяц назад принят в Яндекс.Новости, трафик 150-200 в сутки, в основном из Гугла. Сайт отраслевой, медицина, к региону не привязан. На самом сайте около 600 статей, исключительно копирайт (качественный перевод), картинки с инета. Серьезно монетизировать сайт не пытался, есть на нем google adsense, думаю, слегка подняв посещаемость, возьмут и в РСЯ.
Если кому интересно - URL предоставлю по запросу в личку. - 22.11.2012 00:07
- 14.01.2013 11:03
Присутствующие во всех новостных агрегаторах - яндекс, гугл, рамблер, маил - отпишитесь откуда больше всего трафика сыпется? Присутствую только в ЯН - оттуда у меня периодически львинная часть трафика идет.
- 14.01.2013 13:34
Частенько новости бывают 300-1200 символов. Как поисковики к этому относятся?
При монетизации как это отражается?
Тэги топика: