Я покупал дропы когда-то с ТИЦ, так вот спустя некоторое время заметил такую закономерность: - если бэки - форумные ,то либо ТИЦ отваливается, либо вообще домен в бане (нарвался однажды) - если бэки каталожные, то ТИЦ держится, сайт успешно индексируется. Единственное, тут нюанс - каталожные беки очень старые и успели обрасти своим "каталожным трастом".
Всё ИМХО на дропах (лучше работать со свежими, либо отлежавшимися, конечно).
вы такого мнения и о прогонах по блогам, статейникам?
По блогам (если речь о популярных блог сервисах) - пожалуй нет. Там по определению очень много исходящих ссылок (естественных), и мне кажется, что их должны приравнивать к соц сетям. Т.е. - если общий анкор лист для прогона по ним имеет естественный вид и вы не вываливаете их сотнями и тысячами в один день - то за спам они считаться не должны. Хотя там тоже куча нюансов, пытался их как-то систематизировать здесь - к примеру не могут у сайта все ссылки быть с фришных блог платформ, или все контекстные.
Наблюдаю за темой с самого начала. Короче: никто ничего не знает достоверно у одних какой то один определенный личный опыт, у других он может быть вообще противоположным. Одни говорят одно, другие другое, ппц...
genjnat, причем здесь прогонщики, к примеру есть такие сервисы как ласт фм, кинопоиск, которые ну очень нравятся яше и гугле, единичные ссылки с таких ресурсов будут учитываться и висеть вечно.
По сути я с вами полностью согласен, и статью вашу тоже читал:)