Картинки эффективны, но как ни странно их мало кто использует...
Подтверждаю несмотря на заверения гугловодов, о том что спам инфографикой тоже чреват – работает. Причем лучше всего работают банальные сквозные кнопки в футерах или сайдбарах (помните как раньше менялись и каталоги для обмена делали) – тупо, без тайтла или альта и ссылкой на главную страницу. Работают исключительно на гугл, несмотря что все на главную – приоритет в ранжировании получает весь сайт. Никакой зависимости от тематики доноров, или их качества не просматривается – значение имеет только количество таких сквозняков. Это не призыв реанимировать каталоги и формы обмена – очевидное упущение и в пингвине 2.1 могли пофиксить, либо пофиксят при очередном обновлении. Слишком уж банально
Последний раз редактировалось genjnat; 11.10.2013 в 12:20.
а для временного поднятия позиций (доров) прогоны ещё работают?или сразу под АГС?
Тоже интересно услышать мнение ТСа по данному вопросу. Обеспечивают ли прогоны кратковременные скачки позиций для доров? И если да, то какие виды прогонов для этого эффективней?
Я тут вот тоже обдумывал что да как. У всех такие разные мнения и такой разный опыт использования прогонов. У меня такая теория, что ПС не сразу полностью учитывает влияние какой либо ссылки, т.е. к примеру в один АП тот же Яндекс просто проиндексировал ссылки, в другой Ап выкинул какие то дубли, не понравившиеся ему ссылки, а в третий уже идет, так скажем, расчет влияния ссылки на сайт или страничку, уже определяется что это за ссыль и все такое... И одновременно в каждый такой период уже присутствует какой то определенный фактор расчета эффективности ссылки, т.е. через один АП от прогона позиции взлетели, а потом уже когда ПС просчитали эффективность и качество ссылки, то херак! и песссимизация. В общем очень спорная такая идея, и выражена может немного непонятно, и таких теорий каждый может напридумывать, но вот просто хотел высказать мнение, которое может еще не раз поменяться.
zhurik, не совсем так, но по сути верно В принципе (для Яндекса), все ссылки набирают вес со временем - грубо говоря, нужно 3-6 месяцев чтобы ссылка начала работать хотя бы на 70%, это при условии что ее посчитали качественной. Ссылки которые он за это время посчитал спамными, наоборот, теряют даже начальный вес, а по достижении определенного порога и рабочие глушат.
genjnat, Хорошую тему подняли, я раньше думал как бы нахаляву получить побольше ссылочек, сейчас думаю что многие халявные даром не нужны, тут главное качество, а не количество.
Поднять сайты в топ по нч/сч, а также нарастить пузомерки с помощью прогонов возможно, но не просто. Могу выделить пару наиболее важных правил: Первое и самое главное - это собственный грамотный парсинг тематических баз. Практически все прогонщики, к сожалению, гоняют по общетематическим базам все сайты, оно и понятно, парсить для каждого сайта отдельно базу они не будут, за исключением индивидуальных недешевых заказов наверное. Второе - не менее важно составить качественный проект для прогона, иначе алгоритмы пс определят беки как искусственные. + еще 1000 мелких правил и ньюансов
По поводу предложений о прогонах, да, согласен, большинство из них действительно бесполезны.
P.s. Ни разу нигде не видел СДЛ забаненный из-за прогона. Буду признателен, если кто-нибудь покажет хотя бы 1 такой )
Забаненых - нет, но зафильтрованых по трафику, сколько угодно. И не просто СДЛы, а скажем так - официально признанные - ЯК, ДМОЗ, 7 лет, запредельные ПФ - полный фарш. Я публично их светить не могу, это клиентские сайты, но для примера стату одного уже показывал, не помню на какой странице - листайте назад. Весь вопрос в количестве спама, в том случае понадобилось примерно 5000-7000 ссылок. В случае другим, аналогичным, хватило 1500-2000, но он фильтруется частично, по отдельным запросам на которые эти ссылки и проставлялись