viotur, статья отличная, очень воодушевляющая :) После прочтения возник очень волнующий вопрос) По поводу копирайтеров. Вы написали, что затратили 30к на копирайтеров, по тысяче в месяц, как я понял каждому. То есть получается они работали всего 3 месяца? И в среднем каждый добавил на сайт 200 записей за это время. Если брать одну статью размером в 1к символов, то получается, что каждый написал 200 000 знаков за 3 000 рублей, что очень дешево получается. Или может быть подавляющее большинство текстов на сайте - копипаст с других источников, что снизило бы затраты на копирайтеров, но всё равно получилось бы дешево. Пожалуйста скажите, где Вы нашли таких дешевых копирайтеров? Для меня это очень важный вопрос, так как у меня множество идей и проектов под подобную монетизацию, но мне постоянно не хватает денег на копирайтеров.
полностью все места не раскупаются, хотя система и гарантировала. Было вначале 60-70%, теперь 25% всего лишь. На скрине видно. Если бы раскупалось все - делал бы сайты под Трастлинк по 20-30 к.))))
Это из-за такой диверсификации способов заработка на одном сайте и из-за увеличения исходящих внешних ссылок. Проведите эксперимент: оставьте на сайте один трастлинк, и через месяц - 2 раскупаемость опять увеличится до 60-70%. - 100% гарант. + плохие у траста отношения с их прямым конкурентом. Модераторы на вопрос: почему упала раскупаемость? Прямо говорят, что если уберете Сапу, то будете получать на порядок больше. Почитайте по этому поводу у ленивого бомжа. Он в последнем, августовском, финстрипе об этом упоминает.
Последний раз редактировалось masterDREY; 19.09.2011 в 17:21.
2.2. Никаких seo-движений: - Не делаю роботс - Не прописываю ключи и не оптимизирую под них страницы. Болдов минимум - если копирайтер сам решит что-нибудь отметить. - Перелиновка - статьи по теме. - Не делаю сайтмап - Не добавляю в ЯВМ - Не добавляю в адурилку. - Не пользуюсь вообще никакими способами для ускорения индексации.
Я не думаю, что неоптимизированность помогает продвижению — это как-то параноидально. В остальном — достойная статья, спасибо!