Ну так первый ответ на моё сообщение появился спустя три дня !
Сообщение от Talismanchik
могу провести эксперимент. Есть сайт в ЯК. Если на него не покупать ссылок с той же рубрики, где он находится, то тИЦ у него будет 40. Сейчас у сайта тИЦ 110. Давай я куплю на него еще ссылки с тех же сайтов с которых уже куплены? И через пару месяцев увидим результат.
Думаю, что эксперимент провести стоит. Я могу привести конкретный пример. Создал сайт, через некоторое время получил ТИЦ 10. затем начал постить короткие сообщения своих статей в узко тематичных группах Сабскрайб. При следующем апдейте ТИЦ остался прежним, хотя количество ссылок с этого жирного ресурса составило порядка двухсот. Отсюда и был сделан вывод, что зависимость ТИЦ от количества ссылок далеко не линейная. Вероятнее всего первые две ссылки и дали ТИЦ, прибавив к моей десятке предположим единичку или 0,5, в связи с чем и при новом апдейте отображалась прежняя десятка.
JIoSoSb, В последнее время так же склоняюсь к тому, что для расчёта ТИЦ учитывается одна ссылка, а остальные не важны.
Ну а теперь ещё один момент. Опубликовал я на том сайте статью, как помните, он имеет ТИЦ 550. В Яндекс вебмастере появилось 7 ссылок,хотя в статье одна ! По прошествии нескольких дней количество ссылок не изменилось. Т.е. получается, что публикация новых статей на указанном ресурс не имеет дальнейшего смысла для роста ТИЦ.
Мы делаем деньги из воздуха, чтобы снова пустить их на ветер...
Другими словами словами получил одну ссылку, ТИЦ вырос на 10%, со второй ссылки с того же ресурса ТИЦ возрастёт на 17% (но ни как не на 20!) а с третьей ссылки он будет не 30%, а 25. Н
У меня был экспримент на эту тему. Получил около 20 безанкорных ссылок с новосного сайта с тиц 1500. Полсе этого тиц так и не поднялся. Разве что PR вырос до 2-х, а так все.
Зависимость ТИЦ от количества ссылок - абстрактна на столько, что можно считать, что её нет. Можно хрумом 20.000 ссылок проспамить и получить ТИЦ=0-10. Зависит ТИЦ от самого донора, его заспамленности, наличия в ЯКе, наличия релевантного текста на странице, ну и конечно же от релевантности ссылки и окружающего текста рядом с ней.
p.s. Ну а то, что безанкорки дают ТИЦ, так это вполне объяснимо! ТИЦ - индекс цитирования. То есть, если где-то под статьёй в интернете стоит ссылка типа "Источник - ", или "По материалам ...", "Подробнее - тут" и т.п. То это и есть цитирование информации Вашего сайта. Чем больше тематической информации на странице сайта донора соответствует содержимому Вашего сайта - тем больше вероятности получить ТИЦ с такой ссылки. Важно понимать, что ТИЦ - это округлённая величина. И один донор может передавать от 0.000001 до 10 ТИЦ. То есть с проспамки 1 млн. гостевых, где ссылки индексируются Яндексом как минимум 10 ТИЦ Вы получите. И вместе с тем, если сайт донора всего один, но качественный и не заспамленный внешними ссылками - то он может и 10 ТИЦ Вам передать, при условии, что Ваша ссылка размещена на нём вручную, логично и не спамно с точки зрения Яндекса.
Если акцептор не в як, то максимум может передаться 6тИЦ с 1-й ссылки. При этом по закону округления 0,6 округляется до 10 - это и будет видно. Но с 2-х таких источников, 20тиц не будет, так как 6+6=12, а 12 округляется до 10. Передаваться может ясное дело и меньше в разы, а если сайт под фильтром за продажу ссылок то и в сотни раз.
При обмене ссыками внутри ЯК, в той же рубрики, передаваемые значения бывали и больше, как сейчас не знаю.
Прямой зависимости между количеством ссылок и ТИЦ нет. Каждая ссылка для определённого сайта передаёт свой вес. Тематическая ссылка с качественного ресурса может принести в разы лучше пользы, нежели от 30 не тематических. Но точный коэффициент вам никто не скажет, всё абстрактно. Как следствия, можно много ссылок разного характера, а можно мало, но тематических. Каждый выбирает свой путь, кто-то ещё сильнее заморачивается. Я например следую логики описанной в предыдущем предложение :).
Прямой зависимости между количеством ссылок и ТИЦ нет
Согласен. Но если вы закупаете на сапе 200 ссылок, обязательно среди них будут абсолютно бесполезные, но будут и те, которые дадут 10-20 тИЦ. Т.е. те бесполезные можно было бы снять, чтобы не тратить денег, и получилось бы пару десятков действительно полезных ссылок. Но вот как определить какая ссылка "выстрелит", а какая "холостая" - я не знаю на 100%. Просто стараюсь не покупать ссылки на откровенных ГС. ЗЫ: У меня есть один сайт в ДМОЗе - ЯВМ показывает че-то около 8 внешних ссылок. тИЦ постоянно скачет 0-10-0 в зависимости от апдейта.
Все проиндексированные ссылки передают вес, просто какие-то в меньшем количестве. Стоит обратить внимание, а все ли из 200 ссылок у вас проиндексировались? Зачастую люди закупаются и не обращают на это внимание, а зря, ведь можно помочь проиндексироваться таким ссылкам, или вовсе снять их и сэкономить бюджет. ЯВМ не отражает реальной действительности количества ссылок, по этому не стоит ориентироваться на точность параметров указанных там. Здесь многое зависит от опыта, были результаты и с 20 закупленных ссылок. Экспериментируйте и будет вам счастье. А читать доводы теоретиков плохое занятие.